• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Уважаемые коллеги, кто охотится с таксами?

• Автор темы Автор темы Шер
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Шер

Завсегдатай
С нами с
24/10/10
Постов
3 577
Оценка
655
Живу в:
Санкт-Петербург автово юго-запад. В Новгород
Для знакомых
Валерий
Охочусь с
1987
Оружие
разное
Собака(ки)
есть, охотничьи
Уважаемые коллеги охотники, может кто охотится с таксами?
Поделитесь опытом, на кого охотитесь и как? (если не секрет!)

Всю свою охотничью жизнь, держал гончаков и лаек и вот появилась такса.
Собака дельная, уже имеем некоторые рабочие дипломы.

к

Шер (Валерий) , Мы охотимся:) Правда не так активно, старенькая она у нас! Но НЕЗАМЕНИМАЯ!:) Добор кабана в основном: найти и погавкать, а то и дотащить до места стрела их чепырыжника!

Мне тоже интересно! Я со своей на весну тож собираюсь!

Мне тоже интересно! Я со своей на весну тож собираюсь!
я со своим таксом, этой осенью хорошо поработал с натаской, вот теперь думаю с ним на охоту.
Собака довольно вязкая, азартная и последу, и вноре, и по кабану

есть знатная нора, можно сказать логово. Могу предложить
С большим удовольствием! А где находится нора и предположительно кто обитает?

Agata (Вера ) ,Можно и тут пообщаться....

Буду рад общению! Хочется пообщаться, обсудить работу, способности, таких маленьких охотников как такса.

Лидия (Лидия) написал(а):
Можно и тут пообщаться....
Не получится - через десяток дней тему будет не найти, уйдет, как и все похожие.

Agata (Вера ) ,
Не получится - через десяток дней тему будет не найти, уйдет, как и все похожие.
Слушай, я все время забываю об этом и очень жаль, что на наши просьбы админ не сделал так.....как удобно пользоваться....:af:

Agata (Вера ) написал(а):
Вера, есть такая функция у нас на форуме, как подписка на тему. Все новые сообщения будут приходить тебе на почту и ты всегда будешь в курсе. Но это в том случае, если кто-то будет писать... Если нет, тогда действительно канет в историю.

Добавлено через 1 минуту:
Лидия (Лидия) написал(а):
жаль, что на наши просьбы админ не сделал так.....как удобно пользоваться....
Подпишись на тему и пользуйся)) Уже давно сделано. :ab:

Stalker (Андрей) написал(а):
Вера, есть такая функция у нас на форуме, как подписка на тему. Все новые сообщения будут приходить тебе на почту и ты всегда будешь в курсе. Но это в том случае, если кто-то будет писать... Если нет, тогда действительно канет в историю.
угу. есть.
но эта функция хороша только для тех, кто уже увидел тему. А новичок, заинтересованный в вопросе, но не видящий тему на первой-второй стр, откроет новую такую же или вообще ничего не откроет, и до тех пор, пока кто-то в теме не напишет и этот новичок случайно увидит ее.

Шер (Валерий), извините бога ради за эти объяснения в вашей теме. Если верите в ее продолжение и сами будете поддерживать, удачи вам. А мои посты можете стереть, не обижусь, у вас как у автора темы, вроде, есть такая функция.

ps
у вас кроме таксы еще гончая. по моей ссылке на ганзе есть пост участника, рассказывает, как его такса работает в норе, а гончая выстукивает и роет землю в том месте, где работает собака. еще рассказывает, как заяц от таксы малым кругом ходит.

Agata (Вера )
Огромное спасибо, за предоставленные ссылки, внимательно их изучу!
Да кроме таксы у меня ещеобитают гончак Русский пегий и ЗС лайка!
Просто, я (к моему стыду) раньше относился к таксам, как к диванной собачке!
А вот когда у меня появился такс и мы случайно сним пошли на охоту, для меня стало приятной неожиданностью его рабочие качества! Действительно первая охота, не очень опытной собаки повергла, можно сказать, в шок! Таких отличных рабочих качеств от маленькой собачки, я даже не ожидал!
После этого, мы хорошо поработали на притравочных станциях, даже получили некоторые рабочие дипломы.
Дипломы, дипломами, а вот с таксами мне неприходилось охотиться, вот и интересно мнение и опыт бывалых таксоохотников!

Stalker (Андрей) ,
Подпишись на тему и пользуйся)) Уже давно сделано. :ab:
Вера тебе ответила и она права, мы поднимали эту тему, но.
Новичек, не увидит, да и вообще, сколько было повторных тем, потому что их и не видно они уходят. А люди каждый раз одни и теже вопросы поднимают, а потом все возмущаются, что уже перетирали тему, так тему может и перетерали, да она ушла вниз и ее и не видно..И все начинается заново.

Добавлено через 2 минуты:
Шер (Валерий) ,
вот и интересно мнение и опыт бывалых таксоохотников!
Такса забавная штучка, и нет для нее стандартов, она думающая собака, не в обиду ягдам и прочим собакам сказано.
Просто с ней очень интересно общаться, она вам и доложит и как бы спросит совета.

Такса забавная штучка, и нет для нее стандартов, она думающая собака, не в обиду ягдам и прочим собакам сказано.
Просто с ней очень интересно общаться, она вам и доложит и как бы спросит совета.

Вот, что мне и нравится! А азартом и вязкостью вообще восхищаюсь!

Это же хорошо! Хорошо, что это вам нравиться.

Так, вот пришел к выводу и беру второго такса, уже определился даже!

Добавлено через 12 минут:
Пытаюсь вставить фото

c76cfcc68b58.jpg
[/url][/img]

Добавлено через 40 минут:
Сдача испытания по вольерному кабану

[/img]

Вложения

• Шерик 2.jpg
    Шерик 2.jpg
    6,5 KB · Просмотры: 217
Назад