• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Создание карты. Тупик.

• Автор темы Автор темы Sergvm75
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Sergvm75

Пользователь
С нами с
04/11/10
Постов
1
Оценка
0
Живу в:
Ивановская область
Для знакомых
Сергей
Оружие
Иж-27 16к
Собака(ки)
Нет
Имею навигатор Garmin Legend HCx. Решил сделать детальную карту мест где охочусь, вплоть до кустика. Использовал программу MapEdit, все нарисовал, но когда карта сконвертировалась в формат img, и я ее посмотрел на навигаторе- волосы встали дыбом! Такого убогого отображения полигонов, точек и линий я не хочу!!! Хочу чтоб лес еловый отображался лесом с елками, лес лиственный- исключительно листвой, поле- полем, а не "полем для гольфа" и т.д. Знаю что надо произвести замену *typ файла в карте, но вот тут самое интересное и начинается...Скачал программу TypEdit...и все...тупик...как создать новый объект, и как эти объекты сохранить в TYP файл и потом вставить в свою карту не знаю!!! Люди, помогите, объясните "на пальцах" как это сделать. Пожалуйста! Заранее благодарен всем кто откликнется! Иблагодарен в двойне всем кто реально поможет советом! :cg:

Sergvm75 (Сергей) ,А вот,почитай...Это страница и рядом поковыряй...

на карте явный косяк,территория суши заполнена квадратами моря и наоборот.Мне кажется открыть в МапЕдит и элементарно переделать покрытие оставив озера,реки и пр.обьекты.Затем скомпилировать с изменениями и вопрос закрыт..

Лемез (Виктор) написал(а):
Зная район похода, можно как минимум базовую карту нарисовать самому. И причем быстро по тем же космоснимкам.
Можно конечно.. Но Зачем, если на космоснимке уже всё очень точно отражено. И причудливая форма тысяч малых озер и вид растительности и даже глубину и прозрачность водоёмов можно оценить. Я на такую карту угрохаю столько сил рисуя её, а через месяц мне менять район работ и опять всё по новой?
vasek (василий),
vasek (василий),
Да, действительно...
Здорово, однако!

Добавлено в ту же минуту:
vasek (василий),
А что там за надпись в Восточно-Северо-Восточной части куска? То ли прогон.. то ли притон?...
Я до этого места, в своё время, чуть-чуть не дошел. Не хватило пары километров и чуть в грязи не утонул. Чернуха с рыжей мамашей там чуть не погибли. Трудное место. Абсолютно сметанообразная жижа. Собаки плыть не могут и их шерсть промокла в грязи насквозь до кожи. Орут!!! А я в резиновой лодке прилип к этому илу и вылезти не могу - "сметана" эта выше болотников!
Чудом тогда спаслись... целая история была...

Добавлено через 3 минуты:
vasek (василий) написал(а):
и с темы этой уйдем,а то не по теме заговорили.
Извини, не удержался... уж больно впечатлился тогда ситуацией. До сих пор не могу забыть))) А тут вдруг разговор случайно именно об этом месте зашел...

ayno (Виктор) ,Да..Снимочки впечатляют..Попрбую поменять наложение.А ты сам попробуй тоже...

А ты сам попробуй тоже...
Я обязательно попробую, но пока в этом МэпЭдите ни хрена не разбираюсь.
Мечтаю разделаться с работой и окунуться в изучение.

поле- полем, а не "полем для гольфа"
Это значит что в твоем исходном файле поле значится полем для гольфа.

Только от смаппера надписи добавлены
У меня такие надписи не появляются. И лучше для моего тезки записать в .mp формате. Чтоб он мог с ним потренироваться.

Лемез (Виктор) ,Да конечно..Сейчас польский тоже в архив пихну.А полигоны я не правил,видимо в Нарисуйке так сделано.Пусть Виктор потренируется...

Лихо ты разделался))
Спасибо! Всё сохранил
Но я даже не умею в ЖПС запихнуть эту картинку. Научите.
Если просто скопирую на карточку, то будет показывать?

Я поправил исходник для тренировки :)

1. убрал верхние слои детализации, т.к. работать надо с одним слоем - самым детализированным.
2. слил полигоны моря в единый
3. заменил тип "граница области" на "морская граница"
4. ну так чуть поправил что под руку попалось.
5. убрал подложку

Карта не сложная на самом деле. В мапэдите можно подкладывать любые снимки и по ним сделать то, что надо.

Тезка. Этот файл базис для самостоятельного редактирования. Для того, чтоб залить в прибор, надо разнести по слоям детализации и генерировать в файл img.

Как залить - на форуме написано очень много. Одним словом - элементарно :)

Вложения

Лемез (Виктор),
Спасибо, Витя. Я сохранил для тренировки. Как дойдёт до дела - всех достану)))

Назад
Сверху Снизу