• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Про карты ( создание базы )

• Автор темы Автор темы Лис
  • Дата начала Дата начала
мда .... мудрые советы .... но все не так и плохо .... разбираться с сюрсом пока не досуг , и потерять маршрутизацию тоже влом какая никакая но работает :)

в общем и целом оказалось проще все заливать и выставлять приоритеты которые нужны в мамом навигаторе , или ставить приоритетные слои на картах

заливать сендмапом удобно делай хоть наборы

на данный момент окучил питер с домами леноблать дороги россии карелия псковская новгородская, ну и напоследок воду по с-з ...... , и нижний новгород.
добиваю что попадется дальше
особо сложного ничего нет как оказалось больше туману нагоняют.
по ходу один раз показать и все идет на автомате.

Ни в одном из предложенных мною вариантов маршрутизация не теряется.
А так очень правильные мысли. Все это настолько просто, что у меня вызывает некоторое недоумение, почему возникают вопросы, особенно учитывая что на другом сайте все разжевано.

потому что не разжовано в одном месте а осваивать все жизни не хватит .
какая то логика странная , заходишь на сайт карт - читай все писалось
на сайт оружия -ищи поиском ( а там обсуждение листов на 40 )
машины - уууу.... знай и люби свою технику
, а если знятся электроникой ( ну нужна схемка ) то это просто абзац.

нет выжимок , кратких и понятных инструкций .во всех сверах есть жаргон на котором и пытаются что то обьяснить.
А это скажем так плохо усваивается.

Если например сейчас поговорить о дозометрии , радиации и прочем в том направлении , и я начну сыпать терминами то боюсь суть потеряется на втором абзаце.А изучить ( в свете последних слухов :) ) все о изотопах . это скажем так надо потратить кучу времени и понять только основы , да и то понять их можно по разному.
Тут люди далекие или не очень от навигации, и далеко не всем есть время осваивать.Поэтому и стоит сделать краткую и понятную форму по который можно былобы быстро сделать то что нужно.
А расписывать как это сложно и долго и вы не сможите , считаю не коректным.Надо как то помогать другим , досупным методом а не цитировать всем известные сайты.

Да ладно... На другом сайте в шапки каждой темы забиты ссылками на фаги по каждому действию. Только так уж заведено что фаги читать не модно, проще задавать впоросы. Особенно смешно выглядят вопросы типа где взять КГ, хотя шапке сантиметровыми буквами написано КГ ТУТ!!! :)
Или ты думашь я университет закончил по гарминам? Все что я умею вычитано именно оттуда, причем именно вычитано, а не выяснено путем вопросов, глянь мою учетную запись там и кол-во сообщений.
А если уж задавать вопрос, не надо спрашивать КАК. Надо спросить конкретно, хочу получить это, сделал вот так, но не фига не получилось. Тогда по краней мере понятно чего человек хочет получить и что ему подсказать. А тут гадай толи вам просто анлок нужен, толи карты надо к МС подключить. В таких случаях проще сделать самому чем объяснить, что я собсна и делал для многих форумчан.
Как то один знакомый уговорил меня объяснить как подключить навигатор к компу, ладно... Пишет "Вставил провода в комп, но ничего не работает". Я пишу ему "Установил USB драйвер?", получаю ответ "Что такое драйвер и где его взять?" :) Ну что мне было делать? Читать лекцию "Компьютер для чайников"? Правильно решение выглядит так "Тащи сюда свой ноут и пиво, сам сделаю" :)
Еще раз говорю прошу не обижатся, я не сомневаюсь в ваших умственных способностях, но тут или вникать или нет, полумеры не уместны.

Начну по порядку:
Мой совет, заливайте все через MapSource. Во-первых, сразу видно какую карту выбрал, а во-вторых не нужно мучительно вставлять коды разблокировки при помощи:
gmaptool.exe -w -u [КЛЮЧ РАЗЛОЧКИ ПОД СВОЙ ID] gmapsupp.img
Если Вы откроете описание MapSource, то сможете найти следующее:
· [font='Arial Cyr','serif']Набор карт может содержать карты от больше чем одного продукта [/font]MapSource[font='Arial Cyr','serif'], но если карты накладываются друг на друга, то одновременно вы будете видеть только данные одной из карт в вашем устройстве [/font]GPS[font='Arial Cyr','serif']. Карты в устройстве [/font]GPS[font='Arial Cyr','serif'] не прозрачны и не могут быть объединены[/font]

· [font='Arial Cyr','serif']Если перекрываются две карты различных продуктов [/font]MapSource[font='Arial Cyr','serif'], вы можете отключить накладывающуюся карту, чтобы увидеть другую карту ниже. См. Руководство пользователя устройства [/font]GPS[font='Arial Cyr','serif'] для получения информации о включении и выключении загруженных карт [/font]MapSource.

Конечно, существуют карты с прозрачной основой, например рельеф России. Но это скорее исключение из правил. Поэтому ничего «двоиться» не должно.
В случае если Вам удалось достать только gmapsupp.img можно произвести следующие простые действия:
gmaptool.exe S m [ИМЯ КАРТЫ] gmapsupp.img
cgpsmapper.exe mapset00.mp
Затем, добавляете информацию о наборе карт в реестр. Можно вручную, либо при помощи файла типа:

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Garmin\Mapsource\Families\FAMILY_1121]

"ID"=hex:61,04

"IDX"="C:\\ GARMIN \\rr503\\mapset00.mdx"

"TYP"="C:\\ GARMIN \\rr503\\I0000461.TYP"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Garmin\Mapsource\Families\FAMILY_1121\1]

"Bmap"="C:\\GARMIN\\rr503\\mapset00.img"

"Loc"="C:\\ GARMIN \\rr503"

"Tdb"="C:\\ GARMIN \\rr503\\mapset00.tdb"

(приведенный пример для «Дороги России 5.03» с FID = 1121, карты находятся в каталоге C:\GARMIN\).

Не добавляйте только информацию о MDR файле. После gmaptool он для MapSource не подходит. Поэтому, поиск на компьютере работать не будет. Чтобы он работал в навигаторе после загрузки карты из MapSource, нужно выкачать файл gmapsupp.img и объединить его с соответствующим файлом MDR:

gmaptool.exe –j gmapsupp.img 1121_mdr.img o gmapsupp.img

Разумееться это взято с другого сайта, зачем писать поновой если люди уже все написали?
А вот тут Вы ошибаетесь, писал все сам, наверное зря :)

Я собсна про свой пост говорил.
Насчет двоения, ессно карты не двоятся, а просиходит наложение. Но все одно получается полная фигня.
К примеру заливаем ДР и Блючарт. Блючарт перекроет приличную область вокруг всех водоемов, в том числе почти пол Питера. Отключать вручную в приборе упаришься - там больше 50 файлов, особенно учитывая что их потребуется включать.
Выход. Лить ДР в память навигатора, а Блючарт на флешку и вставлять ее только при выходе на воду.

Здравствуйте Леонид!
У меня навигатор Gps60Cx.
1. GPSDaemon – НЕвыкачивает карты из прибора. Т.к. я навигатор подключаю через USB.
Как сделать так, чтобы было можно выкачивать карты из Навигатора?
2. GarminUnlockGeneratorон не смог найти в Интернете. Не могли Вы выслать эту по программу по e-mail?

С уважением,
Юрий.

Карты из GPS не выкачиваются .Сделано специально .НО.....

есть добрые люди ....

Краткая инструкция "GPSDeamon":

1. Присоедените включенный навигатор с компьютеру и запустите программу. Необходимо, чтобы на компьютере был установлен драйвер навигатора, который можно скачать с официального сайта Garmin
GPSDaemon
2. В поле «Select port» выберете тип или номер порта. Для последовательных портов установите скорость (рекомендуем - 38400)
3. С помощью кнопки «Сreate» в разделе «Мap List» программа запросит у навигатора весь список загруженных в него карт и отобразит их в таблице
4. В нижней части окна, расположено поле, в котором указан путь, где будут сохраняться файлы, «выкаченные» из навигатора. При необходимости его можно изменить
5. Выбор файла из списка осуществляется курсором мыши. При нажатой клавише «Shift» клавиатуры можно выбрать несколько файлов.
6. Процедура скачивания файлов запускается кнопкой «Start». В нижнем «статус баре» окна можно отслеживать количество скаченных файлов.
7. Для последующей загрузки карт в навигатор используйте программы SendMap или IMG2GPS.

За Gps60Cx ничего сказать не могу. У меня Vista HCx. Если использовать GPSDaemon, то безусловно должны быть установлены драйвера и если навигатор поддерживает USB, соответствующий порт должен быть выбран с программе.
Моя Vista еще может видеться компьютером как USB накопитель. Для этого в меню <Настройка><Интерфейс> необходимо выбрать <Накопитель USB >. При этом файлы карт можно загружать и выгружать обычным копированием.

В навигаторе при настройке карт можно выбрать "Скрыть все", а затем поставить галку у ДР, благо там одна карта для ЛО. Когда вышли на воду, выбираем "Показать все" и радуемся жизни, поскольку BlueChart перекроет все остальное. :)

Точно. Сенкс за подсказку.

Причем окзываеться ставить галочки и не надо. Подменю позволяет включать и отключать наборы карт полностью, согласно их FID.

Последнее редактирование:
С 60Cx/CSx все точно также

А еще можно карточку вставить в кардридер и из папки Garmin скопировать файл gmapsupp.img. И потом его разобрать. Да и собрать набор карт сразу на карточке, используя MapSource, получится быстрее, чем через прибор.

Понял. Спасибо за подсказки. Обязательно попробую.

С уважением,
Юрий

Вот к как раз натолкнулся на свежее подробное описание как пользовать кейген.
http://forum.motolodka.ru/read.php?f=2&i=100238&t=100238
Думаю что после прочтения многие непонятки исчезнут.

Назад
Сверху Снизу