• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Открылся

• Автор темы Автор темы gon
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

gon

Завсегдатай
С нами с
16/07/05
Постов
1 887
Оценка
784
Живу в:
Москва - Кадников Вологодской области
Для знакомых
Анатолий
Оружие
ИЖ-27ЕМ, BROWNING 12/76
Собака(ки)
две выжловки РГ
В отпуске уже две недели, угодья мониторим по два дня(день с одной собакой, день с другой), потом день отдыха и снова в лес.
Сегодня выезжал со старшей выжловкой, погода супер: умеренный ветер, влажно и без осадков. Собака побудила зайца в низине, сделав небольшой круг около лёжки и перестрекнув дорогу, степашка ушёл в соседнее урочище, начал ходить кругами. По логике конечно надо бы было уходить с дороги и двигаться в сторону гона, но привычка выработанная годами (лучше дороги - угодий нет) останавливала. И здесь гон пошёл по прямой (я уже начал даже думать про рыжую) и вскоре ушёл со слуха. Достал термос, попил чаю, дошёл по дороге до поля, вернулся. Минут через 20 -25 вроде бы стал доноситься голос, потом всё отчётливее и отчётливее, потом перемолчка. Смотрю, а в подсаде мелькает(далеко от собаки) и к дороге метит. Выстрел остановил его бег. Арфа долго доходила (заяц далеко оторвался, было у него время петлять, скидывать, сдваивать, но не западал) мало ещё мастерства. И наконец то произошло, то событие, какие запоминаются навсегда: Арфа треплит своего зайца, добытого чисто из под неё. Из под неё стреляли по зайцу, но промахивались, а если и добывались то в паре с другой собакой.
На прошлой неделе тоже стрелял по зайцу(был с младшей выжловкой- Бертой) тот степашка был полностью серый. Как оказалось позже подранил, Берта добрала и славно отобедала, правда голову и передние пазанки оставила (дома скормили Арфе).
Немного фото.
Дошёл:

За кем это я бегала 1,5 часа?

Первое знакомство:

Все ни пуха, ни пера!

С полем,дык с котофеем на охоту ходить надо,-посмотри на хватку :ag:

С полем! Хорошие кадры;)

Красивая охота! С полем! Собаке +5 .

Котяра зачетный)) Поздравляю с удачной охотой!

С полем! Собачку с первым собственным степашкой!
А котофея с собой надо брать - он добирать будет на лежке =)))

gon (Анатолий) ,а котяра то профи, не в первый раз, я думаю, с пазанком расправляется. Супер.Удачи.

gon (Анатолий) , с полем!

Мои поздравления.С полем.

gon (Анатолий),

Анатолий поздравления! Молодцы!

С Полем! Поздравляю! А кот небось рычал на окружающих, когда степашку прихватил?

gon (Анатолий) , C полем!Понимаю вашу радость,сам тут из под своей выжловки первого зайца добыл,Молодцы :yelclap: :yelclap: :yelclap:

gon (Анатолий) , с полем!:beerchug: Кошаку/кисе оранжевый ошейник и в поле!:ag:

С полем! Кадры супер! Котофеича действительно,как уже выше было сказано,на подранков исключительно нужно брать. :ag:

gon (Анатолий) , с полем. Мы тоже в субботу открылись, с таким же результатом. Косой маленький..., но все равно, как приятно.

С Полем Вас и Арфу с первым степашкой!

с котофеем на охоту ходить надо
Молодой он пока ещё, 6 мес., так что пока дома пусть натаскивается:9:. Потрошки(печень, сердце и почки)в сыром виде поглощал на ура:2:.

Назад
Сверху Снизу