• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Sky Trial 13 ноября 2010 охотбаза "Барсучок"

• Автор темы Автор темы Ramka
  • Дата начала Дата начала
Ага, и обладает своим автотранспортом :cg:

Часа два, как приехал с состязаний...

Погода была нормальная + 7, но был прилично сильный ветер. Что не гуд. Дождя практически и не было.

Результаты:

ЯТРЕБЫ

1. место Сергей Зиновьев Москва - Домодедово самка 3-й год

2. место Антон Поляков Домодедово самец 1-й год

3. место Кирилл Дуболазов г. Калуга самец 1-й год

Участники:

Сергей Зиновьев. Михаил Мурсеев. Павленко Григорий. Кирилл Дуболазов. Олег Сучилин. Антон (фамилию не знаю)

Выступало в группе 6 птиц. 2 самки и 4 самца.

Экспертная комиссия: Волков П., Родионов Д., Михайлова Н.

СОКОЛЫ

1. место Дмитрий Родионов, Москва самка-сапсан 2-й год

2. место Петр Волков, МО, Электроугли самец-сапсан 1-й год

3. место Ника , Москва, самец-балобан 1-й год?

Участники: Петр Волков. Ника Рыжова-Аленичева. Павленко Григорий. Дмитрий Замашкин. Дмитрий Родионов.

Выступало в группе 5 птиц. Сапсаны 2 (самка и самец), балобаны 2 (самцы), пустельга 1 (самка).

Экспертная комиссия: Мурсеев М., Михайлова Н. а кто был третий :), я не помню.

Вроде все указал...

Теперь об организации. Приехали, разместились в домиках. Домики отличные, теплые и уютные. По времени, тоже все ок. Задержек не было. Поле рядом с базой. Это хорошо! Можно было и пешком дойти.

Правила, по которым проводились состязания, комментировать не буду...

Место напусков было выбрано очень неудачно с точки зрения соколов, 100 метров от посадки!!! Голуби после нескольких атак соколов, уходили в эту посадку. Если бы она была дальше, то двух голубей сапсаны взяли бы с вероятностью 99%! Для ястребов было наоборот хорошо, после пролова они туда и летели. Что было удобно как для участников, так и для судей :)

Пуски голубей для ястребов проводились...одним из организаторов с рук :( (хотя у нас и были катапульты с собой) Это очень не правильно, по многим причинам... ИМХО конечно.

Голуби. Голуби были в МЕШКАХ, соответственно их состояние было плачевным. Как с точки зрения физического состояния, так и внешнего вида (чистота и состояние оперения).

Работу птиц опишу кратко. 4 из 6 ястребов показали приличную подготовку. Один молодой самец даже голубя щипанул!

Соколы. Нормально сработали только сапсы... Загнали голубей в посадку...и все ;)

З.Ы. Я выступал первым номером. А надо сказать, что после напусков ястребов голуби далеко не улетели, и только моя птица поднялась выше посадки, как пошла в атаку на голубя, вылетевшего неизвестно откуда! Угнала куда-то, за посадкой видно толком ничего не было... Я конечно уже собрался выразить БОЛЬШОЙ такой протест...голубям, но не стал ;) Вернулась птица минут через 5! Она умненькая у меня :) В общем разогнала голубей, чтоб больше не мешали, и мы продолжили состязаться!

По окончани состязаний был организован отличный БАНКЕТ! Спасибо организаторам и хозяйке базы - Анне! На банкете проводилось награждение призеров. Награждали кубками, розетками, а победителям еще и по бутылке шотландского виски "Black Grouse" вручили! Виски мы этот тут же и прикончили ;) "Отомстили" еще двум тетеревам так сказать!!!

Но в целом все прошло хорошо! Ни одна птица не потерялась. Ни один голубь также не пострадал :)

Снимали там много, и видео тоже, надеюсь фотки и видео где-то выложат.
у меня фоток почти нет, вот только эти:

Еще что вспомню интересного, напишу...

Вложения

• перед состязаниями.jpg
    перед состязаниями.jpg
    83,4 KB · Просмотры: 255
  • Зиновьев перед напуском.jpg
    Зиновьев перед напуском.jpg
    74 KB · Просмотры: 297
  • Антон .jpg
    Антон .jpg
    96,2 KB · Просмотры: 214
  • Анна .jpg
    Анна .jpg
    75,6 KB · Просмотры: 240
  • С Зиновьев награждение.jpg
    С Зиновьев награждение.jpg
    67 KB · Просмотры: 363
  • призы.jpg
    призы.jpg
    79,5 KB · Просмотры: 241
  • Волков П награждение.jpg
    Волков П награждение.jpg
    75,6 KB · Просмотры: 210
  • Ника награждение .jpg
    Ника награждение .jpg
    75,5 KB · Просмотры: 467
Спасибо за отчет :)

Фамилии - Ника Рыжова-Аленичева, Антон Поляков.

Родионов Д (Дмитрий) написал(а):
Пуски голубей для ястребов проводились...одним из организаторов с рук (хотя у нас и были катапульты с собой) Это очень не правильно, по многим причинам... ИМХО конечно.
Любые состязания должны сопровождаться максимумом объективности, уж пуск голубей то уж точно, я не говорю уже про состояние этих самых голубей и, наверное, некую жеребьеву (распределение голубей по жеребию.)
Ни в коей мере не хочу обидеть организаторов, но уж если проводится оценка ловчих птиц, то должен присутствовать фактор объективности (или случайности если угодно)
ИМХО

Добавлено через 1 минуту:
Всем победителям поздравления!
Нике особенно! :az:
3. место Ника ...Москва, самец-балобан 1-й год?
1. место Дмитрий Родионов Москва самка-сапсан 2-й год
Дима, так же мое персональное поздравление!

Прятно видеть, что народу прибавилось) Сам приехать не смог, надеюсь весной будет подобное мероприятие. Поздравляю тоже всех победителей, да и вообще участников, что смогли вырваться обсна. Молодцы

ЗЫ: с нетерпением жду еще фоток и особенно видео

Ramka (Наташа) написал(а):
Фамилии - Ника Рыжова-Аленичева, Антон Поляков.
Спасибо, Наташ. Исправил.

Vlad Hawk (Влад) написал(а):
Любые состязания должны сопровождаться максимумом объективности, уж пуск голубей то уж точно, я не говорю уже про состояние этих самых голубей и, наверное, некую жеребьеву (распределение голубей по жеребию.)
Голубей с рук нельзя пускать (для ястребов). 1-е Портится ловчая птица. 2-е, НЕВОЗМОЖНО, в силу челфактора, пускать ОДИНАКОВО. На состязаниях, проводимых АССОЦИАЦИЕЙ во всяком случае, голубей будут выбирать сами участники. Это нормальная мировая практика.
з.ы. Влад, спасибо за поздравление!

max-gambit (Максим) написал(а):
Сам приехать не смог, надеюсь весной будет подобное мероприятие.
По поводу весны...думали-думали и надумали! Не целесообразно проводить состязания ловчих птиц весной. Этому очень много причин.

З.Ы. 3-5 Декабря с 99% вероятностью, будет Sky Trials в Подмосковье. 50 км на Юг. Сейчас веду переговоры с базой.
В Четверг будет подтверждение или ...

Голубей с рук нельзя пускать (для ястребов). 1-е Портится ловчая птица. 2-е, НЕВОЗМОЖНО, в силу челфактора, пускать ОДИНАКОВО. На состязаниях, проводимых АССОЦИАЦИЕЙ во всяком случае, голубей будут выбирать сами участники. Это нормальная мировая практика.
Кстати, на классических Uta Sky Trials голубей соколам пускают судьи именно с рук. Но при этом судья выбрасывает голубя не ранее чем сокол поднимется на сотню метров.

3-5 Декабря с 99% вероятностью, будет Sky Trials в Подмосковье. 50 км на Юг. Сейчас веду переговоры с базой.
В Четверг будет подтверждение или ...
Важно сколько птиц будет учавствовать... если опять штук 6 то это не круть. если как в Барсучках и больше - это уже интересно.

Кстати, на классических Uta Sky Trials голубей соколам пускают судьи именно с рук. Но при этом судья выбрасывает голубя не ранее чем сокол поднимется на сотню метров.
Наташ, ключевое слово СОКОЛАМ :)

max-gambit (Максим) написал(а):
Важно сколько птиц будет учавствовать... если опять штук 6 то это не круть. если как в Барсучках и больше - это уже интересно.
Макс, ты прежде чем что-то написать, подумай! :) Вот представь что в Барсучки не приехал бы я, Миша Мурсеев, Сергей Зиновьев и т.п. И сколько бы там птиц было? Количество участников зависит от самих участников...

Наташ, ключевое слово СОКОЛАМ
Так и скай-триал - классическая дисциплина именно для соколов. :) Это мы обобщая так называем свои испытания.
Для ястребов пуск безусловно нужен с катапульты.
Меня уже спрашивали пару раз, так я попозже опубликую правила для Скай-триал Юты, просто чтобы любопытствующие могли ознакомиться.

Ramka (Наташа) , да я знаю! у нас свой путь развития! мы же решили и для ястребов делать, чтобы было "народу" интереснее и веселее жить! а с точки зрения зрелещности (для зрителей конечно) лучше делать только для соколов. и разговор о том что именнно ястребам с рук, тем более когда они видят пускающего, нельзя пускать (если с этим кто-то не согласен, можем тему отдельную создать :)). а не о том как делают амереканцы...нам еще рано пока с ними чем-то меряться...

Так. Не туда мы ушли, но я доскажу смою мысль и закончу на этом.

Во-первых тут не все все знают, так что банальности - для них.

Во-вторых, если мы постоянно будем говорить что нам рано с кем-то там меряться, мы так и будем смотреть на них и мечтать и говорить о своих путях развития. Ты сам тут на мировые практики ссылаешься. А потом меня спрашивают оттуда - вы что, правда там в Москве настоящие скай-триал устраиваете? Возникает неудобная путаница когда начинаешь обьяснять что это "ну не совсем... и как бы не так, как у вас.. "

В третьих, хорошо бы дать людям материал для сравнения. Глядишь, что-то новенькое для себя найдем.

Так что не горячись. :)

да я знаю! у нас свой путь развития! мы же решили и для ястребов делать, чтобы было "народу" интереснее и веселее жить!
Собственно мы повторяем испытания птиц практикуемые в Грузии еще в 80-х годах прошлого столетия. Я уже выкладывал ролик с одного из последних таковых.
Кстати, в Грузии для запуска перепелов в ближний космос так же начали применять "катапульту", правда конструкция ее несколько архаична, нечто среднее между стенобитной машиной и камнеметалкой.
я выкладывал уже ссылку на данный ролик в теме про базиери.

Так. Не туда мы ушли...
По соколам, правильно, ссылаюсь. Ну а мериться то рано. Чего уж тут стесняться то... И при чем тут мечты??? Кто хочет, то развивается. Путь развития у нас действительно свой. Другая культура, ментальность и т.д. А состязания настоящие, какая нам разница, что они для ястребов не делают??!! Плохо, что нет единых правил, но это со временем утрясется надеюсь. Банальности можно обсуждать в другой теме. И какой материал для сравнения можно дать? И что сравнивать? Как ястреб не догоняет голубя? Или что сокол не может взлететь выше деревьев? На нормальных состязаниях такие птицы просто без расценки остаются. И это правильно, потому что их владельцы начинают думать, что надо что-то менять... И меняют кстати ;)

И не надо думать, что я горячусь, совершенно спокоен J. Просто некоторые вещи (например банальную лень и пофигизм) мне трудно понять…и принять.

У меня несколько фоток, только необработанных, т.к. переустанавливали винду и программки еще не поставили.

Добавлено через 2 минуты:
как обычно, больше всех глумился самый трезвый человек - Волков :)

Вложения

• IMG_3578.JPG
    IMG_3578.JPG
    86,4 KB · Просмотры: 264
  • IMG_3646.JPG
    IMG_3646.JPG
    88,1 KB · Просмотры: 346
  • IMG_3652.JPG
    IMG_3652.JPG
    87,9 KB · Просмотры: 369
  • IMG_3660.JPG
    IMG_3660.JPG
    87,9 KB · Просмотры: 305
  • IMG_3692.JPG
    IMG_3692.JPG
    93,1 KB · Просмотры: 249
  • IMG_3676.JPG
    IMG_3676.JPG
    86,4 KB · Просмотры: 300
  • IMG_3708.JPG
    IMG_3708.JPG
    80,3 KB · Просмотры: 255
  • IMG_3749.JPG
    IMG_3749.JPG
    89,9 KB · Просмотры: 316
  • IMG_3752.JPG
    IMG_3752.JPG
    90,2 KB · Просмотры: 252
  • IMG_3681.JPG
    IMG_3681.JPG
    73,7 KB · Просмотры: 230
  • IMG_3783.JPG
    IMG_3783.JPG
    86,1 KB · Просмотры: 229
Весёлые картинки...ещё хотим.

Родионов Д (Дмитрий) , патамушта пришла усталая с работы и не заметила, что количество тем со "скай-триалом" увеличилось) Я название не дочитала. Надеюсь, Влад пост перенесет.

А вы там все на крылечке тусили, пока Петька развлекался) Все-таки у некурящего и непьющего человека столько свободного времени, которое можно потратить на всякую дурь)

Да уж... развелось тут тем про всякие триалы... ;)

Уйг (Ника) написал(а):
Все-таки у некурящего и непьющего человека столько свободного времени, которое можно потратить на всякую дурь)
:)))

Назад
Сверху Снизу