• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Sky Trial 13 ноября 2010 охотбаза "Барсучок"

• Автор темы Автор темы Ramka
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Ramka

Завсегдатай
С нами с
06/10/07
Постов
943
Оценка
148
Живу в:
Москва, Строгино
Для знакомых
Наташа
Охочусь с
2009
Оружие
Нет
Собака(ки)
Бретонский эпаньол
13 ноября, в субботу, на территории охотбазы "Барсучок" будут проводиться состязания ловчих птиц. Заезд 12 числа (пятница), желающие могут остаться на 14 ноября.
Организаторы - те же, условия проживания и питания - те же. Правила будут вывешены дополнительно. Просьба распространять информацию по знакомым сокольникам.
Предыдущая встреча в этом месте: http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=37466

Последнее редактирование модератором:
Ramka (Наташа) , правила то когда будут???!!!
А то у меня есть информация, что может выиграть сокол, делающий много-много ставок на вабило например...

Увы, пока мне ничего не передавали :(
В любом случае у организаторов они есть, можно уточнить непосредственно у них.
Кстати, поскольку 13, суббота - рабочий день, возможно все сдвинется на сутки, те заезд 13, состязания 14. Точная информация будет в среду.

Ramka (Наташа),мне организаторы ничего вразумительного ответить не могут... ок! будем ждать.

Последняя инфа!!!

Состязания переноситься не БУДУТ!

Т.е. пройдут 13 числа, в субботу.
Заезд в пятницу или субботу утром.
Стоимость для УЧАСТНИКОВ 1000 руб. (3-х разовое питание, банкет вечером и одна ночевка). Для зрителей 1500 руб. и кормить будут меньше, но банкет включен).

Время начала мероприятия точно не известно... Но думаю если быть в 10 утра там, то не опоздаешь!

Оценивать птиц будут по этим правилам (см. вложение):

Вложения

Спасибо, я продублирую в фейбуке.

Родионов Д (Дмитрий) , Привет!
Сам то собираешься ехать в "Барсучок" ?

ENB (Евгений), привет! Может и поеду. Пока под вопросом...

Уточнение по срокам и оплате.
Начало - в 12 часов, общий сбор - в 11.
Что включено в оплату проживания - считается что вы приезжаете, заселяетесь и идете на соревнования, таким образом завтрак-обед пропускается, вечером - праздничный ужин. Далее ночевка, завтрак, обед, и можно оставаться на базе хоть до вечера.

[font=&quot]Дата проведения:[/font][font=&quot] 13 ноября 2010 года[/font]

[font=&quot]Место проведения:[/font][font=&quot] Тульская обл., Веневский р-он, угодья охотбазы «Барсучок».[/font]

[font=&quot]Организаторы:[/font][font=&quot] Клуб сокольников России «Ветер перемен», ООО «Барсучок», ООО «Ярый».[/font]

[font=&quot]План мероприятия:[/font]

[font=&quot]13 ноября 2010[/font]

• [font=&quot]с10.00. до 12.00. – сбор и регистрация участников.[/font]
  • [font=&quot]1[/font][font=&quot]2[/font][font=&quot].[/font][font=&quot]3[/font][font=&quot]0. – жеребьевка.[/font]
  • [font=&quot]1[/font][font=&quot]3[/font][font=&quot].00 – начало состязаний [/font]
  • [font=&quot]19.00. – банкет, на котором состоится обсуждение мероприятий прошедших и планируемых. Для желающих вступление в клуб, обсуждение работы и правил проведения будущих состязаний.[/font]
[font=&quot]14 ноября 2010[/font]

[font=&quot] 1. с 9.00 до 11.00 – завтрак[/font]

[font=&quot] 2. с 14.00 – обед [/font]

[font=&quot]Проживание на базе «Барсучок» - 1.000р. для участников состязаний, 1.500р. для гостей. В стоимость входит проживание, питание, охраняемая автостоянка, участие в мероприятии.[/font]

Вложения

Наташ, вот правила повесили и у меня вопросы????
что такое: Резвость

Время до 1-й угонки

15 баллов

Вязкость

Кол-во угонок

Дальность преследования

15 баллов

я ничего не понял...
Поимка

20 баллов

т.е. если голубь полетел в сторону сокольника и ястреб его поймал, это ЛУЧШЕ ястреба, догнавшего голубя с 30 метров и сделавщего 3-4 угонки и не поймавшего голубя?????
Высота

20 баллов

Позиция

10 баллов

Скорость выхода на позицию

10 баллов

Какая высота, позиция, скорость (по русски :): время выхода на позицию) оценивается максимальными баллами???
И опять про поимку, 15 = 15 баллам, по моим представлениям, очень хорошей высоте сокола... И что важнее..??? (моя сапсанка поймала сегодня голубя, после 1 км преследования, но высоты у нее было... и что, это есть хорошо для waiting on сокола????) Да не в жизнь не поверю!!!!
З.Ы. Просьба не воспринимать в качестве "наезда" на кого-либо :) , но ощущение что это писал "чайник ", не компетентный человек :)

Добавлено через 2 минуты:
enb (Евгений) написал(а):
Родионов Д (Дмитрий) , Привет! Сам то собираешься ехать в "Барсучок" ?
для enb 99% - еду.

Мопед не мой, я только разместила обьяву!
Вообще же, я думаю что столь формально к оценке подходить не будут, сами понимаете, ситуации разные бывают. В конце концов, у людей будет стимул уточнять и дорабатывать правила.. Не у всех же есть опыт суждения таких мероприятий и не всегда очевидна нужда кропотливого расписывания баллов.

Добавлено в ту же минуту:
А вот я 90% не еду, увы.

Ramka (Наташа) написал(а):
Мопед не мой, я только разместила обьяву!
:)
В конце концов, у людей будет стимул уточнять и дорабатывать правила..
очень на это надеюсь...

Не у всех же есть опыт суждения таких мероприятий и не всегда очевидна нужда кропотливого расписывания баллов.
тут опыт суждения и не нужен...

А вот я 90% не еду, увы.
опять работа?

Надеюсь, там будет, кому снимать. Я к сожалению выбраться не смогу. :ac:

Родионов Д (Дмитрий) написал(а):
Во-первых, птица не готова, во-вторых, работа. Если бы что-то одно, я бы поехала, не полетать так посмотреть.

Во-первых, птица не готова, во-вторых, работа. Если бы что-то одно, я бы поехала, не полетать так посмотреть.
Аналогично :az: , а вообще больше всего напрягает отсутствие в настоящее время "самобежной тележки" :bs:
Мне мой августовский пеший ночной рейд от трассы "Дон" до охотбазы "Барсучки" (после поезда и автобуса) до сих пор иногда снится.
Да и вообще, если ехать то всем комплектом, с собачками и птичками. Надеюсь к следующему сезону этот вопрос будет решен.
А пока все внимание на монитор в ожидании новостей.

Вот и Саша Бородин не едит, по выше перечисленным причинам...

Увы, у меня тоже зов работы оказался сильнее и я не еду. :(

ENB (Евгений) , жаль...
Я вот теперь даже не знаю кто из "наших" будет снимать???
Плохо что в нашей среде пока нет постоянного фотографа :( Который знает и понимает что и как (где) надо снимать.

Назад
Сверху Снизу