• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Диаболо, Колпачёк в 16 калибре?

• Автор темы Автор темы PlumBum
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

PlumBum

Завсегдатай
С нами с
01/03/08
Постов
1 529
Оценка
314
Живу в:
Калининград
Для знакомых
Эдуард
Охочусь с
1975
Оружие
разное
Собака(ки)
Нет
Продолжаю мучаться с сострелкой стволов тройника, ну нет в продаже нужных патронов которыми он хорошо стреляет.( типа Бреннеке оригинал в гильзе 67,5 мм.) На данный момент нужно понизить точку попадания левого гладкого ствола см. на 20-25, т.е. мах. приблизить её к попаданию пули из нарезного ствола. Возникли мысли о заказе пуле лейки под тяжёлую пулю весом 29-30 гр. Думаю, что в отличии от 28-х пуль точка попадания будет ниже. Поэтому хочу узнать у владельцев 16 калибра кто пользовал тяжёлые колпачковые самодельне пули(Диаболо, Колпачковая) стоит ли заморачиваться с заказом лейки, и тратой времени на пристрелку? Отличается ли точка попадания таких пуль весом допустим 27 гр. и 30 гр.? Если да, то насколько отличается, как они снаряжались, на каком порохе,компонентах, и где заказывались? С уважением к откликнувшимся, Эдуард.

а пуля брённике есть у Вас?

шарик (фёдор) написал(а):
а пуля брённике есть у Вас?
Если бы была Бреннеке, то и вопросов б не задавал. При стрельбе патроном Ротвейл с пулей Бреннеке оригинал бой нормальный, но где их взять? Как всегда, пристреляешься, а тут охота начинается, но стрелять уже нечем.

эх жаль. понял я . просто я Брённеке утежелял до 38 граммов и до 40 в 12 кал. и курносый ствол пристрелял ими. А так Ваша беда понятна(

день добрый

PlumBum (Эдуард) ,Имею 16к,а также имею пулелейку Диаболо,но у меня сделана ,т.е пуле лейка под облегченную пулю 25гр.При стрельбе из моего ружа этими пулями на дистанции 35-40м пули ложаться точно в круг диаметром 10см,я думаю это неплохо.Насколько точно сделано сведение стволов,настолько точным будет попадание.Конечно навесками пороха тоже можно приблизить попадание к десятке.На охотах на крупного зверя использую эту пулю ,зверь при попадании по месту практически ложиться на месте.На коротких дистанциях пуля хороша,очень хороший останавливающий эффект у этой пули.

ded egor (Egor) написал(а):
Имею 16к,а также имею пулелейку Диаболо,но у меня сделана ,т.е пуле лейка под облегченную пулю 25гр.При стрельбе из моего ружа этими пулями на дистанции 35-40м пули ложаться точно в круг диаметром 10см,я думаю это неплохо.Насколько точно сделано сведение стволов,настолько точным будет попадание.Конечно навесками пороха тоже можно приблизить попадание к десятке.На охотах на крупного зверя использую эту пулю ,зверь при попадании по месту практически ложиться на месте.На коротких дистанциях пуля хороша,очень хороший останавливающий эффект у этой пули.
Интересно как она летает по сравнению с другими пулями,(левее, правее, выше,ниже) тоже кучно ложащихся из Вашего ружья? Мне нужна скорее всего тяжёлая пуля гр. эдак на 30, дающая заниженное см. на 20 попадание, и летящая на дульном срезе на скорости не ниже 400 м\сек.

день добрый

PlumBum (Эдуард) ,ОДНОВРЕМЕННО с пуле лейкой на 25гр ,вес пули, паралельно мне сделали пуле лейку на 31гр.По отстреляным патронам,пулями на25гр и 31гр я заметил,что патроны с пулями на25гр ложаться кучнее и точнее чем патроны снаряженные с пулями на 31гр.Более точных показаний по отстрелу пулей 31гр я добивался только навесками пороха. Порох при снаряжении патронов с пулей Диаболо я использовал Сокол.Что касаемо других пуль,самое идеальное попадание пулей Маейра,затем бреннеке.Именно с чока выстрел точнее ,чем с получока.

ded egor (Egor) , во, это уже интересней! Так как на одних и тех же навесках Сокола летали легкие( 25 гр.) , и тяжёлые(31 гр.) пули Диаболо? Если пули весом 31 гр. летели ниже, то на сколько сантиметров, хоть примерно? Мне не столь важна их кучность, как возможность занизить точку попадания. Для точности есть нарезной ствол в тройнике. Брать поправки по бегущему зверю крайне неудобно. Если она( Диаболо весом 31 гр.) полетит гораздо ниже , т.е. в точку прицеливания, да ещё и с кучей хотя бы в 15 см. метров на 40, то уже и достаточно вполне. Тут главнее ружьё не остановить во время встрела, и правильно упреждение взять.:9: Как Вы снаряжали тяжёлую Диаболо на Соколе?
Майера у меня летать не хотят как нужно, а вот с Бреннеке проблема, если бы были в продаже, то возможно и вопросов не возникало. Так как летели Бренеке и Майера ( выше, ниже, туда же) относительно пули Диаболо, как 25 гр. , так и 31 гр.?

PlumBum (Эдуард) ,На моем ружье пуля на 31гр против пули на25гр ,ложилась ниже 7 -8см,при навеске пороха Сокол 1.9гр.Стараюсь вывешивать порох на портативных,электронных весах.При снаряжении пулевых патронов стараюсь все вывешивать очень точно.А снаряжаю пулевой патрон таким образом.В пустую гильзу вставляю каплюль жевело,насыпаю порох Сокол 1,9гр,на порох кладу пыж картонный ,толщина 3мм,затем кладу на картонный основной войлочный ,затем войлочный дополнительный,и сверху войлочного дополнительного идет тонкий картонный1-2мм.ЗАТЕМ беру пулю весом 31гр переворачиваю пулю вниз головой и насыпаю в юбку сухие опилки,пойдет и крахмал.Затем в перевернутую гильзу ,капсулюм вверх,вставляю пулю,чтобы невысыпались опилки при вставлении в гильзу пули ,пуля,должна находиться в перевернутом положении,т.е вниз головой.

ded egor (Egor) , понятно. Спасибо за конкретный ответ! Значит получается, что снижением навески можно ещё сантиметра на 3 точку попадания занизить.:ag: Это уже хорошо, на более дальних дистанциях пуля уйдёт ещё ниже. А Вы из какого ружья ею стреляете, с каким диаметром ствола, чока ? У меня ствол примерно 16,9-17 мм., чок в левом стволе примерно 16,15 мм.? Правильно ли понял, что у Вас две пуле лейки? Извините за нескромность, если стволы по параметрам похожи, может на 31 гр. пуле лейку продатите, если конечно её не пользуете?:ah:

Д.Д

PlumBum (Эдуард) ,Марка ружья ИЖ-58,диаметр канала17мм,ЧОКОВОЕ СУЖЕНИЕ ЛЕВОГО 16мм,правого 16.5мм.Пуле лейки использую обе так ,что весч непрадается.Любой грамотный токарь сделает вам эту пуле лейку легко.....И еще немаловажная деталь,при отливке пуль использую свинец с добавками сурьмы.

PlumBum (Эдуард) ,Марка ружья ИЖ-58,диаметр канала17мм,ЧОКОВОЕ СУЖЕНИЕ ЛЕВОГО 16мм,правого 16.5мм.Пуле лейки использую обе так ,что весч непрадается.Любой грамотный токарь сделает вам эту пуле лейку легко.....И еще немаловажная деталь,при отливке пуль использую свинец с добавками сурьмы.
Спасибо, всё понял! А нельзя ли тогда чертёжик на 31 гр.? Или пояснения как из стандартной лейки сделать на 31 гр.?( чертёж обычной лейки на 28 гр. 16 калибра у меня есть). По поводу твёрдости сплава знаю. Наверное вес пули 31 гр. достигается за счёт головной части пули( верхней детали лейки)?

Д.В

PlumBum (Эдуард) ,Чертежей к сожалению нету,но знаю точно эти чертежи на глаза попадались в нете Да попробуйте через поисковик.А по поводу увелечени веса в головной части пули ни чему хорошему ни приведут ,пуля может начать кувыркаться.

ded egor (Egor) , тогда за счёт чего вес пули получается 31 гр.?

PlumBum (Эдуард) ,ВЫ делаете пуле лейку по черчежам под 16к на 28гр,затем при отливке пуль меняете процентное соотношение чистого свинца и свинца с добавками сурьмы и тогда все вопросы по поводу увеличения или уменьшения веса у вас отпадут .... Всего хорошего.

PlumBum (Эдуард) написал(а):
Продолжаю мучаться с сострелкой стволов тройника, ну нет в продаже нужных патронов которыми он хорошо стреляет.( типа Бреннеке оригинал в гильзе 67,5 мм.) На данный момент нужно понизить точку попадания левого гладкого ствола см. на 20-25, т.е. мах. приблизить её к попаданию пули из нарезного ствола
таки дымаря так и не хотите добавить ?
или уже есть предпосылки к увеличению давления?

krash (Егор) написал(а):
таки дымаря так и не хотите добавить ? или уже есть предпосылки к увеличению давления
Не понял, о чём это Вы? Если о поднятии точки попадания нарезной пули к попаданию из левого гладкого ствола, то стрелял из нарезняка не дымарем, а Сунаром 30-06 !:ag: Ахает прилично, но гильзу не дует и скорость нужная.

Последнее редактирование:
Д.В

PlumBum (Эдуард) ,По поводу стрельбы из комбинированного оружия ,хочу с вами поделиться.Имея такую же проблему,как и у вас,т.е на моей комбинашке ZOLI 12/70*308 WIN ВЕРХНИЙ СТВОЛ гладкий бьет любой пулей выше на 25см.Я по этому поводу непарюсь.Пристрелял ствол по нарезному,т.е нарезной десятка ,гладкий 25см выше.На охоте постоянно держу эту погрешность в голове и проблем нету.Если приходиться стрелять зверя из гладкого ствола просто беру чуток ниже 25см и зверь лежит,если зверь движется ,беру ниже и делаю необходимое упреждение вперед,пока проблем небыло.Пробовал из этого ружа стрелять пулей на разных дистанциях,вот какая картинка получилась.От 25-40м пуля ложилась выше 25см.С 50-70М ПУЛЯ СНИЗИЛАСЬ ДО15см.Затем ради потехи сделал выстрел на дистанции 85м ,пуля легла 10см ниже.Стрельба велась со станка сереями по четыре патрона. Даже если мне придется стрелять из этого ствола на 50м ,результат 14см меня даже очень устроит. А у вас такой богатый опыт в охоте ,так и увас все должно получиться....

По поводу стрельбы из комбинированного оружия ,хочу с вами поделиться.Имея такую же проблему,как и у вас,т.е на моей комбинашке ZOLI 12/70*308 WIN ВЕРХНИЙ СТВОЛ гладкий бьет любой пулей выше на 25см.Я по этому поводу непарюсь.Пристрелял ствол по нарезному,т.е нарезной десятка ,гладкий 25см выше.На охоте постоянно держу эту погрешность в голове и проблем нету.Если приходиться стрелять зверя из гладкого ствола просто беру чуток ниже 25см и зверь лежит,если зверь движется ,беру ниже и делаю необходимое упреждение вперед,пока проблем небыло.Пробовал из этого ружа стрелять пулей на разных дистанциях,вот какая картинка получилась.От 25-40м пуля ложилась ниже 25см.С 50-70М ПУЛЯ СНИЗИЛАСЬ ДО15см.Затем ради потехи сделал выстрел на дистанции 85м ,пуля легла 10см ниже.Стрельба велась со станка сереями по четыре патрона. Даже если мне придется стрелять из этого ствола на 50м ,результат 14см меня даже очень устроит. А у вас такой богатый опыт в охоте ,так и увас все должно получиться
Егор, и получается! Но ведь всегда хочется идеала:9: ! Мне лично нравится стрелять из оружия туда, куда целишся:ag: , т.е. максимально исключать возможные поправки при прицеливании и выстреле. До 40 метров можно из гладких пулями стрелять просто по планке тройника, будет небольшой крест попаданий пуль. Обычно так и делаю, сначала выстрел из нарезного, а потом опускаю целик и дуплет из двух гладких.

Назад
Сверху Снизу