• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на лошади - пробовал кто-нибудь?

• Автор темы Автор темы lkrolik
  • Дата начала Дата начала
Лошадь можно подобрать для любого, были бы гроши и желание.
Если у человека с деньгами туго, такая мечта о лошади осуществима только при деревенской жизни и собственноручном уходе и заготовке кормов. Если любитель не стеснён в средствах, вполне можно держать коня на постое хоть где и ездить на нём когда захочется, в том числе на охоту.
Главное - сильное желание и любовь к лошадям, твёрдое имхо :).
Они ничуть не глупее собак (просто психология другая у них) и обучаются всему по тем же принципам, что и все другие животные.

У нас,как я видел, изза лошади стреляют. Подводят поближе, и стреляют.Ну или с упора (они уж у нас маленькие);)

lkrolik (Лёля) написал(а):
а как к выстрелу приучали?
Выстрелами и приучали))) Как собак, хотя мне с ними всегда везло - ни одна не боялась.
А стрелять с лошади нормально, это ж не погоня красных за белыми. За козой на лошади гнаться бесполезно, а вот за кабаном нормально. Да и лошадь в 95 % используется как средство перемещения по угодьям, а не как средство скачек по лесу за дичью. Вы ж ведь за подранком тоже не по прямой бежите, а перехватываете на чистинах, вероятных переходах. Вот тут 4 ноги лучше, чем 2. Да и обзорность в разы лучше, считай - вышка самоходная. Ну да, лошадь шагнуть может в момент выстрела, но и у вас после пробежки не сердце не как хронометр.

Добавлено через 3 минуты:
Народ вон зайца "фарит" по пашням на нивах да уазиках и ничего, успешно. А эта техника и по грунтовки все кишки перемешает)))

Лошадь- это хорошо! Я только однажды охотился на лошади. И то у дрзей в гостях на Украине. А так, удовольствие не из дешёвых...

Знакомый мужик в деревне постоянно на санях за зайчиками ходит! Несколько раз и я с ним такой охоте бывал. Одно удовольствие! Практически минимум физических усилий. Плюс ко всему, зайцы достаточно близко подпускаю лошадь с повозкой.
Когда собаки поднимали лисиц или нужно было штурмануть какие-нибудь кусты, просто привязывали лошадь и охотились уже пешком. Потом возвращались и ехали дальше.
Короче, охота на лошадке намного упрощает процесс

BlackIrBiS (Роман) написал(а):
зайцы достаточно близко подпускаю лошадь с повозкой.
Как и другие звери, но там, где сани с лошадью - обычное дело. Надеюсь, со временем лошади возвратятся в сельскую местность, да и не только ...

Doctor (Владимир Геннадьевич ) ,я было задумался о лошадке вместо всяких БУРАНОВ , но посчитал все -не потяну, только ради охоты-дорогое удовольствие. Хотя знакомый держит коня, но он-фанат лошадей, и , кстати , не охотник. :cc:А так, мезенка-милое дело,мужички на подледный ездят на море,в некоторых поморских деревнях местный уклад еще не до конца убит,:ag: в санях и спят и вино пьют, с них же и ловят,туда же и рыбу кидают. Красота!

Мизантроп (Абебе Бикила) написал(а):
в санях и спят и вино пьют, с них же и ловят,туда же и рыбу кидают. Красота!
Так решайтесь, не пожалеете.
Для лошади главное - кормов заготовить, проще говоря - сена в сезон накосить и завезти, чтоб деньги на это не тратить. Ну овса там можно и прикупить...
В остальном - одни плюсы, ни запчастей не нужно, да если и забухает хозяин, к дому вывезет :)))...
Верю, лошадки ещё вернутся в широкое употребление.

В каком то кино видел-едут в санях,поднимают косого и прямо с саней борзых пускают-красота и только!

Назад
Сверху Снизу