• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на лошади - пробовал кто-нибудь?

• Автор темы Автор темы lkrolik
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

lkrolik

Старейшина
С нами с
13/03/04
Постов
673
Оценка
213
Живу в:
Москва
Для знакомых
Лёля
Оружие
Меркель
Собака(ки)
Два дратхаара, эпаньоль бретон, жесткошерстная такса, а теперь и спрингер спаниель
или даже организовывал такое?;)

lkrolik (Лёля) ,
На счет ружейной не знаю, как поведет себя лошадь при выстреле над ее ухом?
А с ловчими птицами или с собаками (борзые в частности) проводились и проводятся.

lkrolik (Лёля) , рядом с Москвой в охотхозяйстве "Завидово" практикуется.

4

Vlad Hawk (Влад) , Под выстрел приучают! даже методику знаю - почти как собакам, только с учетом психики лошадей! И про вариант с борзыми - даже обещали дать попробовать! Но меня все-таки интересует охота зверовая с лошади!

Добавлено через 1 минуту:
Romario (Роман ) , не пробовал?

Ездили мы намедни с Александром Вадимовичем (ТАВ) к одному товарисчу...)
Лошадей развёл - русских тяжеловозов, предлагал в седле поохотится...лошади обучены и приучены к выстрелу... но после всех рассказов, что лошадь может выстрела не бояться, а какого нибудь шелеста кулька валяющегося у дороги может испугаться и шарахнуться, то посчитали, что в лес на лошади пока не готовы, поехали на телеге, на телеге тоже неплохо, трясёт только...

Для охоты лучше говорят тяжеловозов, а всякие там рысаки очень нервные...

Pomor (Миша) написал(а):
Для охоты лучше говорят тяжеловозов, а всякие там рысаки очень нервные...
Традиционно для охоты использовали помесей чистокровных верховых жеребцов и местных упряжных кобыл (в Европе), самое то. У нас, на Алтае и в Якутии, местные лошадки вполне приспособлены.
Лошадь - не собака, совсем другая психология, многого боится. Той же кабанятины :)...
Но использование лошадей в охотничьих целях - дело перспективное, имхо, во всех отношения, в том числе экономическом.

Лашадьми успешно, пользуются у нас. Только это вроде , охота с гужевого транспорта запрещена.

Немного из личного опыта . Поймал двух белок, на заказ . Причём тут лошадь ? Спросите вы . :ag: - У неё из хвоста взял волос , на петельку для ловли зверька!

Добавлено через 4 минуты:
Doctor (Владимир Геннадьевич ) , В экономических само сабой, по проходимости нет равных.

В тайге опасны осы . Лощадь бесится и несёт. Причем будет дерево высоко по перёк , или под ёлкой метнётся . Вас ветками или деревом скинет. Больно когда коленками , вашими об деревья бьётся . У неё аж зад откидывает при ударе. А так общаться с ними, одно удовольствие.

Даж просто за носильщика , за собой вести уже "хлеб". И согреет есле под бок лечь. Наступить она , не когда не наступит.

kedr (Алексеич) написал(а):
Только это вроде , охота с гужевого транспорта запрещена.
Алексеич, а ты где такую формулировку надыбал?
Я нашел только
а также стрельба из всех видов автомототранспортных средств, за исключением стрельбы с плавсредств с выключенным мотором
Т.е. ведролеты, снегоезды, авто разных типов и плавсредства под мотором. Про лошадей, верховых слонов и упряжных оленей ни слова! Впрочем как и про телеги, нарты и т.д.

Vlad Hawk (Влад) , Тут на форуме где-то читал! :ab: Есле ошибся , извиняюсь. Лёля кучу положительных воспоминаний пробудила. Тема очень интересная , я за ! +100!

В тайге опасны осы .
Даже пчёл боятся, чувствительны очень, больше человека, вплоть до летального исхода. Со всем согласен. Просто лучшего для охотника нет, если знает и умеет, как обращаться.

Лёля кучу положительных воспоминаний пробудила.
Во-во! У меня одно из последних, это когда я на Камчатке (в п. Лазо Мильковского уезда) пытался воспользоваться егерской лошадью. Сел на нее, а она решила пойти домой, калитка была как раз по ширине лошадиных боков, так я на калитке и остался как мультяшный кот, съезжающий по забору.
Но в принципе сидел в седле и в Иссык-Кульской котловине (вот уж где наездился) и в частных охотугодьях, где есть лошади.
Вообще сочетание соколиной охоты и верховой езды эо верх мечтаний для меня!!!
Надеюсь когда нибудь осуществится.

2 случая к примеру.
Охотник решил гусям подобраться на выстрел. Подпустили. Бац!!! Но лошадь была не готова (ни кто с неё не стрелял). Итог - упал товарищ неудачно(чуть шею не свернул). Шейку ложи, ТОЗ-БМ , сломал. Гуси улетели в целости и невредимости.
Охота с подъезда к жирующим лосям. Удалось приблизиться на вырубке на расстояние 100 метров, но... Прицелиться не удалось. Лошадь постоянно меняла положение, то дрожала, то мышцами играла. Стрелять человек не стал. Спустился, но ниже уже ничего не видно.
Это всё со слов. Как средство передвижения лично у нас хороши, но... Что в общем то касаемо и ловчих птиц, и собак, и подсадных и манных-требует постоянной работы с ней. Не столько финансовых, что тоже есть, сколько временных затрат.
По моему то того стоит.

Ещё слышал , их батарейка убивает. На ток они слабые . Не знаю, на сколько правда . Кроны достаточно говорят. Кто слышал такое?

Ещё слышал , их батарейка убивает. На ток они слабые . Не знаю, на сколько правда . Кроны достаточно говорят. Кто слышал такое?
Может не туда вставляли просто? Или полярность путали?
На сколько я знаю для лошадей используют вроде электроизгороди, а там то ли 12 то ли 24 Вольт.
Вот http://spmeta.uaprom.net/p451964-elektroizgorod-elektropastuh.html
рекомендуется для небольших и средних ограждений, особенно для выпаса коров и лошадей

Vlad Hawk (Влад) , Вот они к ней и не подходят . К носу поднесли , говорят . "Шефы" в "подшефном" селе, на "ударном сборе урожая". Может еденичный случай. Еб... хватает на белом свете.

Знакомый пастух всю жизнь с лошади охотит. При мне двух соболей добыл, за день .

Умное животное

Умное и преданное животное, если грамотно обращаться. Самому вырастить и воспитать коня-верх совершенства. Дрессируется хорошо, но так же хорошо портится. Прогулки и охота с использованием лошади, как средства доставки к месту охоты и передвижения по угодьям-здоровый и полноценный отдых. В охотничьем хозяйстве порою просто незаменимый помощник.

Сомневаюсь. На собак электричество повышенно действует, электрошокером убить можно здоровенного кавказца, это да.

У пастухов пасуших в тайге , на дальних стойбищах. Был колым , обкатка лошадей . Привозили необъезжаных , разных возростов и пород. Раз привезли жеребца 13 лет , важаком в табуне ходил . Ему кличку дали "Боксёр" , бил всеми ногами и кусался . Вот того долго обкатывал. И помню молодую белую Надюху , её от жеребёнка увезли. Та тоже не давалась неделю . А так обкатывал пастух быстро лошадок. Двадцать пять рублей за "голову" платили . А то что помошники они не заменимые -неоспаримый факт. "Мини-Трактор" с автопилотом . С ними можно дружить , ругаться, мириться . Якут меня учил коров пасти , коню 16 лет было. Пастух так и сказал , он тебя научит -сиди не дёргай его. Очень умное животное . Помошник в охоте беспорный .

Жена не хочет в "свой дом" . А я заложник "балконный" у неё. :ab: Завёл бы просто для души , обращаться умею .

4

Чистянин (Юрий Власов) ,
По моему то того стоит.
только по фин возможностям? ну.. есть места, где фин возможности решаемы! А вот практики таких охот похоже нет! А по мне - очень любопытственно должно получиться!

Пы.СЫ. классику я мало знаю охотницкую, может есть где в классике описания техники таких охот?

kedr (Алексеич) , мужа тоже лошадь многому учила! даже зверье в лесу показывала, когда он малой еще был!!

лошадь это хорошо, жаль что городскому человеку почти недоступна

Назад
Сверху Снизу