• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Новая пуля ПШиК

• Автор темы Автор темы dimcheg
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

dimcheg

Завсегдатай
С нами с
28/08/09
Постов
713
Оценка
55
Живу в:
Череповец
Для знакомых
Дмитрий
Охочусь с
1994
Оружие
ИЖ-58, Blaser R8 9,3x62
Какое говорящее название!

dimcheg (Дмитрий) ,в п-6 разочаровался ИМХО , аэта вроде должна быть ничего. в питере где нибудь в продаже видели. хотса проверить.

Большой выбор пуль в "Барсе" на Попова..

...должна летать..мало чем отличается от аналогов.

Никто еще не пробовал?

AlKasem (Игорь) , И не ..особо стоит пробовать..эту пулю ПШИК..

Почему? Да просто потому, что пуля Полева отличная по кучности и обладающая достаточным останавливающим действием , прекрасно зарекомендовала себя по параметру цена/качество/убойность..

Конечно, кому интересно и есть возможность ее отсрелять ПШИК, испытать в деле и выложить результаты , то только огромное спасибо будет.. А так , так только 10 страниц на чужом сайте НИ О ЧЕМ!

Мне не удалось почерпнуть ни достойных выводов о пуле, ни баллистических данных , словом одни разговоры и ОТЪЕМ ВРЕМЕНИ...

Выкладывая инфу о новинке, не плохо кратко самому предъявить рецензию..разобраться, а не бросать кость.

Пока, разговор ни о чем.

И вообще: - каждый пулевой выстрел большая ответственность перед зверем, коллективом и заслуживает того, чтобы был выполнен из оружия пристрелянного этой , конкретной пулей..

Перейти на новую пулю - значит точно видеть ее неоспоримые преимущества..

Ни автор темы, ни ссылки не дают достаточной информации..

Не хаю пулю, жду весомую ИНФУ.

Согласен с Петровичем.
При почти полном отсутствии аммортизации 2,3г.Сокола на почти 40гр.пули(с контейнером) явно даст превышение допустимого для обычных ружей давления.Тот же ТОЗ34 при таком выстреле вполне может не открыться.
Так же,скорость тяжёлой пули на наших порохах низковата,а у Полевок большой плюс-экспансивность,которая при снижении скорости не проявляется(пуля не раскрывается). Вопросов много.

Очередной вариант "Полевки". Судя по весу-для крепких стволов.
Удачи испытателям.

Вытащил я сейчас коробочку своих вятских Полёвок 6 . Сравнил с фотками . Один в один ,пластик чутка отличается . Мои по весу 32.8 - 35.2 . Где мать его новшество и полёт инженерной мысли .??? Чем отличается этот ПШИК от 6-ки . Может я что-то недопонимаю по глупости и малолетству :ag: :ag: ?

Харрис (Николай) ,Пластик всё таки отличается....
А вес Полева 6 в полёте был вроде грамм 28-28,5:ah: ,а тут 34,5 .
А вот,аммортизации не прибавилось,и рекомендация под эту пулю пороха Сокол-новое слово в зарядке:agg: .
Производитель обещает уменьшить вес-посмотрим,на сколько...

Повторяюсь про название , но "как вы яхту назовете , так она и поплывет ..." .
Подождем , может обкатается и пойдет в народ .

пока вижу одни разговоры... типа " сам то я не стрелял, но поговорить могу" чего хаять пулю которую в работе ни кто не видел. для разгона 40ка гр.пули есть медленные пороха. бинар . кто нибудь видел в продаже данный ПШИК ??? в П-6 разочаровался давно, а вот эту бы попробовал.

hmurii (сергей) ,
в П-6 разочаровался давно,
Сергей! А мне 6-Полёва очень понравилась.До 100метров летит очень хорошо ИЖ-27,что с чёка,что получёка.Даёшь каждому ружью свою пулю.:ag:

Я думаю, хорошая пуля. Если точная, то в магнумовом стволе можно собрать нормальный патрон с хорошей энергетикой. чего П1/П6 так не хватает...

aragon (Сергей) написал(а):
то в магнумовом стволе можно собрать нормальный патрон с хорошей энергетикой
Если пыж-стабилизатор полый как и на предыдущих полевах - хрен чего хорошего соберёшь..

Корень (Александр) написал(а):
Сергей! А мне 6-Полёва очень понравилась.До 100метров летит очень хорошо ИЖ-27,что с чёка,что получёка.Даёшь каждому ружью свою пулю./quote]летит то хорошо... убивает плохо. я уже писал по этому поводу- повторяться не буду.

"Магнумовские пороха" у нас пока в единственном числе-Сунар 42.
И реально -по банке он даёт невысокую скорость-для пули маловато будет .
Если класть больше банки-нужна аммортизация и можно легко переборщить.
Полевские пули требуют уменьшенной навески-тогда нет деформации головы из не очень твёрдого свинца и превышения ддавления в стволе.
Есть уже опыт на звере с парадоксными пулями Медвед,Гризли-которые при большом весе и дробовых навесках пороха не деформируются из-за недостаточной скорости(возможно...).
Так,что кроме того,что сделать пулю,надо отработать её под снаряжение и порох-а,в случае с ПШи К -это пока абсолютно не сделано.
ИМХО: на наших порохах можно бы прибавить к весу П-6 максимум 1,5-2 грамма-и было бы реальнее.Пока Полева-6 самая "охотничья".

Назад
Сверху Снизу