• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вопрос по Подсветке с вышки.

• Автор темы Автор темы lexa
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

lexa

Участник
С нами с
19/06/07
Постов
19
Оценка
1
Живу в:
Питер
Для знакомых
Алексей
Охочусь с
2008
Оружие
Мурка 153
Собака(ки)
Нет
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Возник вопрос, поехали на кабана с вышек, а под ствольные фонари оказались не очень эффективны. Посему хочется узнать кто как подсвечивает поле. В теории лампа-прожектор работающий от 12вольт, те от аккумулятора, что то вроде переноски.

lexa (Алексей) ,вы даете мало вводных,первое каким фонарем пользуетесь(может модель не очень),второе растояние до предполагаемой цели,на каком стволе стоит(гладкий или нарезной),используете ли вы светофильтр?Я и мои товарищи использую подствольные фонари и довольно успешно,такчто надо разбираться подробнее.

Ствол гладкий, МР и ТОЗ. Фонарь 200люменов. Но как то не очень эффективно получилось, тк после первого выстрела много пара, и тупо цели не видно для добивания. Поэтому и хотим внедрить переносную бюджетную фару, от 12вольт, вот и подыскиваем бюджетный вариант. Зона обстрела поле 60-80 метров в длину. Вышка, высота 2ого этажа. Чтобы бахнули свет и все стреляют во первых по сигналу, коим будет будет свет, во вторых никто не запаривается на подствольники.

Все просто

Вариант 1:
Китайская фара за 400р 20Вт 6В без переделок - 20 минут работы на встроенном аккуме.
Вариант2:
Та же китайская фара за 400р доработанная, с лампочкой 50Вт 12В с проводом и клеммами на автомобильный аккум.

Кстати вариант, надо будет завтра в строительный сгонять посмотреть...:ab:

Вариант с фонарём не увенчался успехом, на практике очень неудобно. Итог промах по зверю.:ah:
Придётся осваивать подствольник!!!! Всем спасибо! Ну если ещё есть какие нить варианты буду рад услышать!

lexa (Алексей) написал(а):
Ну если ещё есть какие нить варианты буду рад услышать!
Тут ещё один вариант мне подсказывали. Комплекс из очков ночного видения и лазерного целеуказателя. Но я остановился на прицеле НВ.

Тут ещё один вариант мне подсказывали. Комплекс из очков ночного видения и лазерного целеуказателя. Но я остановился на прицеле НВ.
Где мы охотимся, егерь говорит здешний кабан лазер боится, поэтому или ночник, или подствольник. И ещё надо прицел ночник попробовать.:rolleyes:

lexa (Алексей) , если кабан боится "лазера", то подствольника он будет бояться тем более. Когда в угодьях идёт интенсивная охота и зверь пуганый, как только вкючаешь подствольник, зверя как ветром сдувает. В таком случае навожу по силуету или стреляю по убегающему. Ночник считаю неспортивным приблудом. "Дай шанс зверю!" :bi:

SistematiK (Boris) написал(а):
Ночник считаю неспортивным приблудом. "Дай шанс зверю!"
Ага! :) Я про шанс для зверя вспоминаю после безрезультатных ночных бдений в количестве 6-8 раз и по 6-7 часов на вышке без еды, питья и в одной позе. :)
Достаточно! :) Теперь и я хочу свой шанс, а то скоро снег ляжет и морозец вдарит.

mr Jekson (Юрий) написал(а):
Я про шанс для зверя вспоминаю после безрезультатных ночных бдений в количестве 6-8 раз и по 6-7 часов на вышке без еды, питья и в одной позе.
Товарищ, верь,
взойдет она, звезда плинительного счастья ...:ap:

Богиня Диана иной раз может проверить охотника на терпение.
Так, что жди, явно скоро будешь с трофеем.

mr Jekson (Юрий) , а по снегу ночник вообще лишний! Всё и так видно как в кино. К тому же мясозаготовкой заниматься скучно..... :fa:

Парни, любые эти изыскания - трата ВРЕМЕНИ и денег + подранки и испорченное настроение!!! Ночник решает все и быстро - идите к нему!!!)

Wert (Виталий) , для подранка есть собака. Без собаки охотник ТУРИСТ. Добрать подранка - самая интересная часть охоты!

Любой фонарь - это лишняя ступенька на пути к ночному ОП...

а по снегу ночник вообще лишний! Всё и так видно как в кино. К тому же мясозаготовкой заниматься скучно.....
Это конечно да! А ещё в лунную и безоблачную ночь ночник то же не нужен.
Я вот обычно сижу с ночным монокуляром и наблюдаю. В основном наблюдаю енотов. :) Забавные зверюшки, очень забавные.
Но автор темы, я так понял, хочет на засидке устроить иллюминацию, что бы светло было как днём.

О лазерных подсветках..

lexa (Алексей) , Одна из вечно живых тем..

Поднималась много-много раз и еще будет и будет,..такова жизнь.
Тем не менее:

1, А отличает ли егерь инфракрасную светодиодную подсветку, подсветку на прожекторе с инфракрасным фильтром от инфракрасного лазера? Боюсь что НЕТ, даже уверен.

2, В чем разница инфракрасного лазерного излучения и инфракрасного излучения ИФК светодиода и обычной лампочки накаливания с фильтром , если они на одной длине волны, скажем 805нм работают? Может ли звериный или человеческий взгляд их обнаружить и идентифицировать?

Ответ: - обнаружить может, хотя они за пределом спектра видимых глазом и этому есть объяснение и приводил его вам.
Различить, отличить любым глазом , лазерный , светодиодный или от лампочки накаливания с узкополосным фильтром этот луч - невозможно!

Н Е В О З М О Ж Н О ! !

Ваш егерь и его звери уникальные!

Характер освещения лазером и светодиодным или прожекторным излучателем можно различить только за счет четкой границы лазерного излучения в телесном угле, с пом. ночного бинокля или прицела, а все другие источники имеют множество боковых лепестков излучения, за что и ценим инфракрасный лазер в качестве подсветки для ПНВ. Мы исключаем !засветки прибора от веток и предметов находящихся далеко по бокам и пр..

Так с помощью лазерного осветителя, за счет очень узкого луча можно осветить кабана так, чтобы лучи попадали только на нужное место и не попадали в глаза, что всегда стараюсь проделать, а со светодиодным это уже , увы, не получится..

Тема интересная и нужная, а вот досужие домыслы иногда могут как помочь, так и навредить.

Помогают тогда, когда вы их просто выскажете и вас поправят , а навредят, если вы бездумно будете использовать советы малограмотных в этой области людей...

Вы можете установить на ЛЮБОЙ прожектор с лампочкой накаливания инфракрасный светофильтр, например с комплекта ПНВ-57 и получить прекрасный результат почти бесплатно!

Конечно, лазерный осветитель, на сегодня, самое лучшее что имеется. :ey: :ck:

mr Jekson (Юрий) , вот я и агитирую не превращать охоту в цирк! Т.е., чтобы усердие не пересиливало разум!:ap:

Ночник считаю неспортивным приблудом
Угу, особенно учитывая стоимость ночника и гладкого ружья :) Как-то стоимость такого комплекса для стрельбы на 50 метров переваливает все разумные пределы (ИМХО)

"Дай шанс зверю!"
Не будем лукавить :) Хочешь дать зверю шанс - не ходи в лес :)

Назад
Сверху Снизу