• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Artemis 2000 есть вопросы

• Автор темы Автор темы Hanter2008
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Hanter2008

Завсегдатай
С нами с
08/11/08
Постов
2 280
Оценка
109
Живу в:
С-Петербург
Для знакомых
Алексей
Охочусь с
2000
Оружие
Иж-54 12к.,Benelli Rfffaello Crio Comfort 71-12k,СВТ-40 7.62-54 , Sako-75 9,3-62
Собака(ки)
Нет
Есть такой прицел 1,5-6Х42 , стоит на sake 75 хантер 9.3х62 , стрелял сегодня на 100 метров нормой оболочкой 16 гр. , нормой полуоболочкой с пластмасовым красным носиком 18,5 гр , чешскими полуоболочкой со свинцовым тупым круглым носом 18,5 гр, были ещё чешские 16гр с дырочкой в носике в синей рубашке и сако 18гр такие же с дырочкой , устал стрелять у всех разные показатели по вертикале вроде все в порядке , по горизонту беда выше ниже вроде пули одинакого веса а одни ниже другие выше , запутался в регулировочных роликах , куда крутить ниже выше , вправо лево . Короче хотел спросить как регулировать , и какие лучше использовать боеприпасы (интересует полуоболочка) что бы раскрывалась на коротке ... :11:

Hanter2008 (Алексей) написал(а):
по горизонту беда выше ниже вроде пули одинакого веса а одни ниже другие выше , запутался в регулировочных роликах ,
Ни чего не путаете? По горизонту должно быть право - лево, по вертикали выше - ниже. И 16 гр. и 18,5гр, разница 2,5 гр + разной формы пуля, вот и разброс. Разный вес, разной формы пули и тем более разных производителей и будут летать по разному. Даже одного производителя и разных партий могут быть различия. Как то так

Hanter2008 (Алексей) ,Алексей, Вы занимаетесь строительным бизнесом, т.е. не маляр и не каменщик, а как минимум прораб или инженер, следовательно умный, образованный человек..

Вот читал ваш пост и трудно пытался расставить за вас знаки препинания, дабы понять: .""казнить нельзя помиловать"".. Ей-ей! Не смог!

Ну будьте добры, поправьте свой пост и напишите как надо! Уважайте себя и других..
Ну как понять ход мысли , уж не говорю о грамматических ошибках , читая это:-

//устал стрелять у всех разные показатели по вертикале вроде все в порядке , по горизонту беда выше ниже вроде пули одинакого веса а одни ниже другие выше , запутался в регулировочных роликах , куда крутить ниже выше , вправо лево . Короче хотел спросить как регулировать , и какие лучше использовать боеприпасы (интересует полуоболочка) что бы раскрывалась на коротке ... //

" что бы раскрывались накоротке..." Это как?

петрович (Николай Петрович) написал(а):
" что бы раскрывались накоротке..." Это как?
Мой приятель использовал по лосю как-то динамит , уж не знаю что за патроны но все четыре прошли на вылет , дистанция от 50 до 70 метров , калибр 30-06 , вот такие точно не хотелось бы...а как минимум прораб или инженер, следовательно умный, образованный человек ....Нет , не угадали , должность у меня , генеральный директор и это моя собственная фирма , и ничего за 12 лет знаки припинания мне не помешали руководить... :af:

Короче хотел спросить как регулировать
Да никак!!! Под конкретный патрон, или схожие по своим баллистическим свойствам.

Wlas (Власов Иван) написал(а):
Даже одного производителя и разных партий могут быть различия
И то верно...

Struzhanin (Сергей) написал(а):
или схожие по своим баллистическим свойствам.
Вот брал чешские и нормовские одного веса , разница по высоте 15-20 см , нормовские ниже ....

Вот брал чешские и нормовские одного веса
А я брал чешские одного веса: SP и Сьерру Гейм Кинг, обе 11,7 гр., а разница и в куче и на 15 см. СП ниже улеглась.
А вот , к примеру, Нослер Баллистик Тип 11,7 и Сценар 12 летят тютелька в тютельку и ничего крутить не надо. Все индивидуально...

Не слыхал о таких , где их можно посмотреть ?
Например здесь : http://www.norma.cc/content.asp?Typ=26&Lang=2&DocumentID=102&Submeny=2&Rubrik=Hunting
...., и какие лучше использовать боеприпасы (интересует полуоболочка) что бы раскрывалась на коротке ...
Из того что у Вас уже есть :

нормой полуоболочкой с пластмасовым красным носиком 18,5 гр
она же http://www.norma.cc/content.asp?Typ=26&Lang=2&DocumentID=98&Submeny=2&Rubrik=Hunting&Title=Norma
Короче хотел спросить как регулировать ,
Пристреливать (регулировать) надо тем патроном, с которым будите охотиться.
Остальные отстреливаются на предмет смещения СТП, измеряются и запоминаются. Если планируется использование разных типов патронов с разными СТП, т.е не так как описал Сергей :
Нослер Баллистик Тип 11,7 и Сценар 12 летят тютелька в тютельку
, а так:
SP и Сьерру Гейм Кинг, обе 11,7 гр., а разница и в куче и на 15 см. СП ниже улеглась.
То для этих целей покупают прицелы с баллистической сеткой или милдот.

Мих-Мих (Михаил) , А там баллистическая сетка.

Мих-Мих (Михаил) написал(а):
То для этих целей покупают прицелы с баллистической сеткой или милдот.
Спасибо за советы , прицел у меня с сеткой 4а , интесно что норма некоторые пули прилетали боком три раза точно было , и были осечки капсуль пробит а выстрела не было , получается норма не очень качественная

интесно что норма некоторые пули прилетали боком три раза точно было , и были осечки капсуль пробит а выстрела не было , получается норма не очень качественная
Это что-то новое для шведских патронов :ai:, перестрелял их в разных вариантах и калибрах не одну тысячу, да и в окружении кто пользует нареканий не разу не слышал. Что-то здесь не то :cs: :ed: ....

некоторые пули прилетали боком три раза точно было , и были осечки капсуль пробит а выстрела не было , получается норма не очень качественная
Что то очень интересное. А ствол какой по нарезам

Что-то здесь не то ....
Как то купил на Савушкина в Парабеллуме нормовские патроны по 50 рубл. моего калибра 9.3-62 как то подозрительно дёшево , вот из этой партии и были осечки из 50 штук осечек было около двадцати , похоже самокрутом торгуют я там поскандалил а толку ноль , другие с красным носиком на Академке в новом магазине но не факт что боком может от деревяшки рикошетело но дырки были боковые раза три точно

Hanter2008 (Алексей) ,
был у меня такой прицел железный, тяжёлый неубиваемый отличный прицел!:ay:
только вот на "лосе 9.3*64 не прижился всё норовил в глаз дать кагда лёжа или сидя,стоя всё пучком но остаток впечатлений от полученого остовался,страшно стрелять было :ai: в итоге поменял.КАк Вы то с девятины лупите? не напрягает?
По поправкам, там же вроде как написано в верх,и в право
марка была такая

Приход пули боком - это скорее всего рикошет от попадания под мишень, т.е. в землю. Обычно бывает при стрельбе с открытого прицела.

Как то купил на Савушкина в Парабеллуме нормовские патроны по 50 рубл. моего калибра 9.3-62 как то подозрительно дёшево
Ну если это было в течении последних двух лет, то я бы и покупать не стал здоровье дороже (они у диллера дешевле 68 руб. не были).

вот из этой партии и были осечки из 50 штук осечек было около двадцати , похоже самокрутом торгуют я там поскандалил а толку ноль
Да не надо скандалить, берёте патрон, коробку( где номер партии), чек с товаркой и в разрешиловку с заявлением на экспертизу, пускай они и разбираются, а Вы просто периодически интересуетесь , как у них идут дела:ag:

Пинежанин (Максим) написал(а):
страшно стрелять было
Да , я тоже раз получил рабил бровь и нос , потом купил резинку удлинитель с гофрой помогает хорошо , страх прошёл получить по носу , теперь примерно беру растояние что б не получить по носу, но всегда об этом помню , одного раза хватило , сетка почти такая же только горизонтальные полоски с цифрами посередине , вообще хотелось бы знать расшифровку этой сетки

Добавлено через 3 минуты:
Ну если это было в течении последних двух лет
Было два года назад , за совет спасибо по поводу экспертизы , а как можно у диллера их приобрести

Пинежанин (Максим) , Он снова сменил хозяина, я его забрал себе, моего кореша он тоже отп...л, а у меня он на 308, да еще с дульным тормозом, нет проблем.

Назад
Сверху Снизу