• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

ИЖ-27

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Автор темы

канонерский

Участник
С нами с
23/02/10
Постов
253
Оценка
45
Живу в:
С.-Петербург
Для знакомых
Иван
Охочусь с
1997
Оружие
наше и не наше
Собака(ки)
Будет русская пегая
Никогда не обращал внимания на диаметр своих стволов. Ради интереса померил штангенциркулем-разница 0,5 мм.между верхним и нижним.
Можно ли по этим данным определить какие сужения стволов? Понятно,что верхний уже нижнего на 0,5мм.Это означает,что мой чок 0,5?
Книжку-паспорт потерял давно,помню только,что вся в штампах "export"
На ружье значится марка ij-27.
Может,кто просветит,какие сужения у моих стволов?

vl140978 (Влад) , это ежу понятно,я хочу узнать сужение. если нижний не цилиндр,то он должен сужаться.Насколько интересно,если он больше верхнего

канонерский (Иван) , вы наверное прикалываетесь!?
:)
Если всё же нет(при таком то стаже?:)), то промерьте диаметр канала ствола так, как я описал это здесь: http://piterhunt.ru/scripts/forum/showpost.php?p=690823&postcount=11 . Разница между диаметрами канала ствола и дульного сужения даст вам величину чока.

Точно, прикалывается)))

канонерский (Иван) , на стволах в казённой части всё указано.

Всякое бывает,у знакомого моего на ТОЗ-34 в казённой части тож было написано 0,5--1,а замер показал:0.6--1,2,вот так...

Fisun (Евгений) , Ижмех, в отличие от ТОЗа, охотников не обманывает.:)

Анал ствола бывает разный. Кто знает где он? У мушки или у казны?:ag:
Где мерят размер этого Анала ствола?
Правильно - на расстоянии 150-200 мм от казенного среза. И то это не правда, по тому как (исключительно по пьяни конечно) на хороших ружьях делали тянутый конус. Тут вообще мозги раком могут встать. Какой там размер дульного сужения? От чего считать?
Но ты, Иван, не парься! Если твой 27-ой не заказной с короткими стволами, то наверняка у тебя сужения 0,5 и 1.0мм. При диаметре Анала ствола 18.2.
А самый главный мой вопрос похож на общий - А зачем тебе вдруг эта анатомия понадобилась?

канонерский (Иван) написал(а):
это ежу понятно,я хочу узнать сужение.
канонерский (Иван) написал(а):
какие сужения у моих стволов?
Иван, а дульное сужение, по вашему, не сужение? :) Извините меня, но по моему хер..й страдаете. ИМХО

vl140978 (Влад) , да человеку, гвоздиком поковырять захотелось :ag: . Ну мы и повелись. Глупость, а интересно. :ap:

...При диаметре Анала ствола 18.2. ..

Biggi55 (Александр) , теперь на всех заводах один стандарт 18,4 с допуском +0.2 мм. Так лучше всего промерить во избежание ошибок.

Фсе,ребята ,спасибо,хочу наточить Рубейкина,вот и парюсь,чтоб не разорвало

Сережа, у ТС написано ИЖ-27. У него диаметр канала ствола был 18,2.
При чем тут ТЕПЕРЬ?

Добавлено через 16 минут:
канонерский (Иван) ,

Иван, так он ж подкалиберная. Чего бояться то? Будь то новая или старая.

http://www.ada.ru/Guns/hunting/slugs/rubeykina/

Biggi55 (Александр) написал(а):
ГлЫбоко вы однако забрались..
Я до промера АНАЛА еще не дошёл.

Северный волк (Григорий) написал(а):
на стволах в казённой части всё указано
Не всегда,Григорий. У меня на 54ке ни диаметр,ни сужения не указаны.

Саша, если автор темы исчисляет свой охотничий стаж с 1997 года и в этои же году купил новое ружьё, то у него уже может быть ружьё Иж-27М с диаметром канала ствола 18,4 мм . Ему до сих пор было совершенно безразлично какие у него чоки. Ему не нужен был паспорт на ружьё, и он этот паспорт брагополучно посеял. А уж буквы в обозначении ружья помнить и указывать это уж совсем излишество.:)
Не помню точно с какого года пошли эти изменения, но в 1997 уже были точно.

Beobachter (Сергей Геннадьевич) ,
Серега, я боюсь даже подумать, что такое ружьё МУРКЕЛЬ в твоей трактовке логической цепочки начиная от исходных данных?:ag::az:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу