• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Медвежий свист

• Автор темы Автор темы vl140978
  • Дата начала Дата начала
Хе-хе-хе...Своего опыта мало, медведЯ только кушал,но не видел и не слышал.Т.е. на истину не претендую.Но вот вчера купил журнальчик "Охота и рыболовство", в статейке об трофейной охоте, говорили что медведь под марала реветь может, подманимая оного.
А так же, что косолапый был замечен в групповых охотах)))Один ревет-второй скрадывает марала)

Четкого свиста так же не слыхал ни разу. но после последней встречи с мишкой весной, когда стоял на тяге, этот гад (может и "эта сука", хрен знает)подошел ко мне практически бесшумно (слышал хруст метров за 70, думал лосик) на 6-7 метров. Стоял я на зарастающей дороге, в отдалении (метров 70) от меня стоял отец с собакой. Когда я услышал рык из-за елки, в первый момент поясницу сковало и сил хватило только скрюченными пальцами уронить девятку из стволов и впихнуть пулевые и встать на колено, направив стволы в елку. через несколько секунд отпустило и уже встал, приняв "больший" вид и стал потихоньку пятиться задом. Дальше он явно громко фыркнул с соплями. Хрен знает, может если стоял дальше, то и приянл бы за свист. Отпугнул его звук затвора отца, когда тот на бегу менял магазин на пулевые. кстати его злючая дворняга даже не рыпнулась в кусты - жалась к ногам и рычала, погавкивая... Так что свистят медведи или не свистят, какая разница, главное, чтобы они не охотились на тебя :). А я вот все больше стремаюсь ходить в его дебрях один. Теперь только с собакой, хорошо, что лайку заимел.

Doctor ,
Doctor (Владимир Геннадьевич ) написал(а):
тут нужны научные доказательства, записи, видео, возможность подтверждения.
Год назад пытался записать на аппаратуру, но не вышло. Да и аппаратура образно говоря оставляла желать лучшего, но уж что дали, то дали. Одинажды были на своей видеозаписи слышны "свисты" мишки, но запись запортил. Был тогда на практике и снимал на видео. Камера была не своя. Дали попользоваться. Потом просил именно этот сюжет, но... То ли на её другую запись наложили, то ли у неё ноги приросли... Тогда небольшой мишка выходил на поле и убегал, снова выходил и снова убегал. Его явно беспокоил другой медведь. Вернее его запах. При ретировании с места съёмок он каждый раз останавливался у края поля и издавал этот звук. Потом отходил. Видимо проверял обстановку. Так было несколько раз. Повторно записать такое не получается.

Питохот (Евгений) написал(а):
Так что свистят медведи или не свистят, какая разница
Разница в том, что услышав ЭТОТ свист, уже будешь знать что он рядом и не один!

Я слышал именно свист, который перепутать с щелканьем или фырканьем нельзя! Кстати не я один слышал.

Добрый день, уважаемые. Подскажите, пожалуйста, не такой ли должен быть свист?

Вложения

Подскажите, пожалуйста, не такой ли должен быть свист?
Мелодично, но... жутковато как то, на мой взляд. Точно как "гоминоиды переговариваются" )).

Инга, почти один в один, как на этом видео: https://ok.ru/video/1453984334
Вероятно и впрямь медведи.

А точно на этот вопрос смогут ответить лишь Юра-Чистянин, и Влад. Они слышали. Надо подождать когда они в тему заглянут и ответят.

свист не слышал а сопение слышал.Часто там где есть сеноставки -пищухи--маленькие зайчики как мне сказал один штатник, слышно пищух .Там свистнет--пикнет и кажется что везде они.Там шарахаются и медведи ищут их и копают.Но свист их не похож на свист рябчика ни как.В курумах они не доступны а вот недалеко от курумов где есть грун там копают.

Инга, почти один в один, как на этом видео:
Вероятно и впрямь медведи.

А точно на этот вопрос смогут ответить лишь Юра-Чистянин, и Влад. Они слышали. Надо подождать когда они в тему заглянут и ответят.

да, видео тоже находила)
хорошо, подождем, спасибо))

Всем привет! На записи у Инги действительно свист медведя. Я слышал один в один. Если запись недавняя, то скорее подзывает медвежат

Влад, спасибо большое!
Ну что ж, нефигово так сходила погулять, птичек послушала ^_^`

Назад
Сверху Снизу