• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Интересно,а что это.

• Автор темы Автор темы VORON
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

VORON

Участник
С нами с
12/05/04
Постов
326
Оценка
62
Живу в:
СПБ
Для знакомых
Андрей
Охочусь с
2000
Оружие
Есть.
Собака(ки)
Наглая рыжая морда.
Может кто знает -просветите.
Столбик в лесу нашел ,свеженький с весны наверное стоит.
Похож на квартальный,но не он.
У этого с северной стороны спил -на нем цифирей много карандашом-вроде координаты ,но как-то не полно ,стоит на заросшей просеке.
Так от этого столба по нитке ,на север в чащобе в 50 метрах стоит другой без опознавательных знаков.
Я собственно в нитку и уперся -ну думаю ,всё, поймали демоны лесные-абзац.
Потом пошёл расследовать,что и описал выше.
Уж очень хочется знать,ну не региться же на форуме у лесников.
Вопрос не праздный ,в этом углу у меня рыжики растут, да и много кого бегает,а тут понимаешь столбики с нитками.

Присоединяюсь к вопросу! В выходные по своим рябчиным местам бродил (Лужский район) так тоже натыкался на белые нитки и такие столбики с цифирями.

Наверно леснеки делянки под выруб отводят.

Arh (Сергей) , Они родимые, они

Ну всё! Кранты рыжикам.
Зимой всё нафиг снесут!

Лесники делянки под выруб отводят.(Тоже напоролся в этом году 2 недели назад)Отец ответил!

Лесники -это первое что приходит в мозг. А какой смысл в паре столбиков.

Встречал и пару столбиков ,только на открытых местах и с попереченой.Но это ,как я понимаю, присада.

Слышал они нитками мериют большие растояния. На одной катушке ниток определенное колличество метров ниток.

Столбики служат для привязки делянки к местности. Но например наши никогда нитками не пользуются. Навигаторы у них в ходу. Сама будущая делянка должна быть затёсана по периметру и в идеале даже заклеймена. На столбике пишется номер квартала, выдела, площадь и вид рубок.

Чистянин (Юрий Власов) ,
Спасибо за конкретику, затесы по линии видел.
А жаль ,загубят место лесорубы.

Тоже видел столбики с нитками. Ни как не мог понять в чем дело. Через некоторое время в это место пришла буровая машина и брала пробы грунта. Наверно они с помощью ниток что-то замеряют.

Плохо. Могут испортить хорошие места. :8: Как в следующий раз туда поеду, постараюсь не забыть сфотографировать столб с цифрами.

Лесники нитками не пользуются. Растояния отмеривают стальной лентой. Да и деляночка маловата - 50 м всего? Остальное очень похоже на будущую делянку. Будем надеяться что не лесники.
Вы бы сфоткали записи на столбике - сразу бы ясно стало.
Пример надписи:
25 - 3
СПР - 92
2 - 6,3

1-я строка - номер квартала и выдела;
2-я строка - вид мероприятия (сплошная рубка) и год рубки;
3-я строка - номер делянки и площадь, га.

ayno (Виктор) ,
Вы бы сфоткали записи на столбике - сразу бы ясно стало.
Сделаем.
А есть фото для примера? Может узнаем, пока своих нет.

Не пользовались нитками раньше, а сейчас это у них в моду вошло. Года два назад тоже видел такие нитки и столбики. сейчас там вырубка.

Клеймить то, как будут? Чай не царские времена, чичаз все народное...Трындец рыжикам ...этим летом у меня так место с белыми снесли.

Вложения

• 214940[1].JPG
    214940[1].JPG
    88,3 KB · Просмотры: 170
ayno (Виктор) ,Встретил в этом году в лесу двух лесников.
У одного была пластиковая коробка после моего вопроса что это он ответил что это счетчик метров измерение ведет при помощи нитки.А отмеряли они делянки после урогана.

Скорее всего делянка, но возможно и пробная площадь какая-нибудь. Сейчас кластеры закладывают повсеместно и тому подобную фигню.

VORON (Андрей) , в районе Копцы таким макаром разбивали на квадраты зоны ответственности разминирования под ВСМ (так и не построенная ж.д. Москва-Питер, кто не помнит, если что...)

Назад
Сверху Снизу