• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Лесное открытие 2010

• Автор темы Автор темы Alt96
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Alt96

Участник
С нами с
14/03/09
Постов
288
Оценка
57
Живу в:
Екатеринбург
Для знакомых
Александр
Охочусь с
1999
Оружие
Зауэр,ТОЗ-34,ТОЗ-БМ(20) 1958г.
Собака(ки)
Дратхаар,ЗСЛ,САО
Вот и у меня выпала минутка отписаться за свое открытие.Все началось конечно с тяги =Вали=,ну уж очень понравилась и полюбилась мне эта охота (что весной, что осенью) добыли мы с моим верным сабокеном 7голов этой осенью,но не без прмахов конечно,а вот мой песик осечек не давал(тьфу три раза) из любой чащи приносил Вальдшнепа, я сам бы в темноте ничего точно не от искал.Позднее начались мои поездки на избу, которую мы с товарищами-единомышлениками отстроили в прошлом году, летом когда строили подкормочные площадки для кабанов я заприметил несколько грухариных выводков, и осенью не ошибся с местом охоты на глухаря, мной было добыто пара голов,но и это еще не конец сезона.На днях выдалось морозное утро и лег иней,что благотворно повлияло на добычу первого кабанчика в этом году, следы на дороге где отсутствовал иней выдал нам местонахождение хрюшек.Дальше ждемс снега, ну и продолжения охоты по......

Вложения

• DSC00598.JPG
    DSC00598.JPG
    83,5 KB · Просмотры: 377
  • DSC00609.JPG
    DSC00609.JPG
    87,1 KB · Просмотры: 440
  • DSC00612.JPG
    DSC00612.JPG
    85,4 KB · Просмотры: 417
  • DSC00614.JPG
    DSC00614.JPG
    80,8 KB · Просмотры: 404
  • DSC00615.JPG
    DSC00615.JPG
    83,1 KB · Просмотры: 398
  • DSC00617.JPG
    DSC00617.JPG
    55,6 KB · Просмотры: 521
С полем!!!Кабанчик,хорошенький.

Alt96 (Александр) , Саша с полем! Глухарики отличные, а кабанчика можно прямо целиком на вертел. Собачка умница.

Alt96 (Александр) , С полем!
Интересует осенняя тяга вальдшнепа, на сколько я понял она проходит в тех же местах что и осенняя, но менее активно. Так вот в какие сроки тяга проходит на Урале, в какое время начинается, издают ли птицы в полете хорканье и циканье, как много удавалось за вечер видеть слышать птиц ?

Tykмaн (Николай) , Тяга происходит в тех же местах(не всегда),но менее активно,хорканье не издают,а так же в более позднее время правильней сказать - более темное.Весной за вечерку до 18-20 штук насчитывал осенью7-9 а потом просто ничего не видно :cool:

Alt96 (Александр) , спасибо, а сроки сентябрь октябрь? сейчас интересно еще тянет, или уже на юга улетел?
Вот что об этом пишет Сабанеев: "Осенняя тяга есть собственно перелет вальдшнепов на кормежку. Незадолго до наступления темноты вальдшнеп поднимается с места, где он провел день, и молча и быстро пролетает на высоте в полдерева на прилежащее паровое поле. Вслед за первым поднимается второй и т. д. Все они летят приблизительно по одному направлению, но всегда без голоса."
Видимо так и есть.

Здорово!!! С полем!!! Только на второй фото не понятно - кто кого несёт :ag: чудо!

Alt96 (Александр) ,С полем!!!

А на последней фото- куропатки или хто?? В Екатеринбурге разве они есть?

Фагот (Игорь) , куропатки,так то их нормально местами,вот эта фотография там было 22шт. и через минут 45 еще 21 шт .повстречали,но охоты у нас на них нет :ac:

Добавлено через 1 минуту:
Синица (Татьяна) , :ag: :ag: :ag:, да мой парень старается.молодой еще :ey:

Отлично! С Полем!!! Давно мечтаю в Свердловск махнуть :)

но охоты у нас на них нет :ac:
она запрещена или попутно можно? Мне в обществе ничего толком не сказали...по закону не запрещена.но в путёвки не вписывают..как в принципе и бекаса и дупеля и перепела...ни кто ничего объяснить не может толком.

Dok (Семён) , типа в красной книге,а учет каждый сезон проводят

Dok (Семён) , на перепела у нас легашатникам только приветствуется ,пктевки до 31 октября

Alt96 (Александр) , Саня, а у нас в районе куропатки по ходу не в красной книге :ag: , сказали в охот. обществе, что вписать в путевку их можно, но не стоит из-за малочисленности. Вроде как маленькая вероятность взять.

Aleksei (Алексей) , Я уже несколько лет встречаю и довольно таки часто,значит председатель мне песни поет :eb: если в красной то по всей России должны быть,будем пытать снова

если в красной то по всей России должны быть,будем пытать снова
попытай. так как куропатка может быть внесена в областную красную книгу.

Хочу уточнить, о какой куропатке говорим-то. Эта http://www.floranimal.ru/pages/animal/k/1314.html, или эта http://www.floranimal.ru/pages/animal/k/1292.html. Если про серую, дак я ее никогда у нас не встречал, а белая есть, не сказать что много, но есть. Хотя если присмотреться к фото, скорее всего говорим о серой, я и не думал что они у нас водятся, в охот.обществе у меня разговор был про белую, т.е. ее можно было в путевку вписать.

Серой как правило больше чем белой у нас совсем почти пропала, а серой хватает...
Я то про серую веду разговор...хотя у тебя на фото скорее всего белая в летнем оперении, мне кажется серая куда мельче смотрится.

Назад
Сверху Снизу