М
Мюнхаузен
Тогда, нечего им пока делать на вырубках...invalid (Андрей) написал(а):около нуля, неделю!
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
Тогда, нечего им пока делать на вырубках...invalid (Андрей) написал(а):около нуля, неделю!
но они туда пошли, как я понял Виктора!змий (Владимир) написал(а):Тогда, нечего им пока делать на вырубках...
Наблюдение показало - действительно все (или почти все) ушли на эти выруба. Выруба большие, места всем хватит. И действительно там и крутились как минимум две недели. Правда сейчас не знаю, т.к. не ездил наблюдать за ними. Про корову с теленком ничего не известно. Следов не видел больше их.1. Думаю да, там и залягут, туда и стремяцца.
2. Думаю да, иначе логики нет ))). Ждите зиму скорую.
Обычно лоси, найдя богатую кормовую базу не спешат её покидать. Если их ничего не беспокоит они там держатся максимально долгое время. Могут к середине зимы сместиться в пойму речки.Лемез (Виктор) написал(а):Вот и гадаю - снова переход устроили или там же крутятся.
Да нет Старина. Они местные. ПростоСудя по тому, что лоси держат направление - они проходные и нет смысла их топтать
Но переходят с одного на другое судя по всему. В данном случае видно что они перешли с одного выруба на другой. А расстояние в 7-10 км для него не расстояние. Потом зимой часть из них вернется обратно, часть спустится пониже. Я не знаю причину их перехода, но тот, на который они ушли - более богат кормом и значительно более обширен, более плоскогорен и более разнообразен с точки зрения укрыться. В принципе они все равно мигрируют тюда сюда. Там примерно несколько ихних "тусняков" (в предела нашей ножной досягаемости). Они и ходят между ними тюда сюда. Не каждый день конечно. Но честно я не знаю с какой они периодичностью совершают переходы с одного места на другой.они далеко от места кормежки не уходят