• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Скай-триал (Sky Trial) в Чехии и др. чешские мероприятия 2011 года

• Автор темы Автор темы Vlad Hawk
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Vlad Hawk

Команда форума
С нами с
24/11/06
Постов
5 136
Оценка
710
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Влад
Охочусь с
1987
Оружие
калибры 12, 16, 20, 7,62Х39 и 22LR
Собака(ки)
2 легавые Сцуки (веймаранер и пойнтер)
5-й, ежегодный, чешский Скай-триал (Sky Trial) будет проводится немного южнее Опочно (Чехия) в начале января. Мероприятие проводится регулярно каждые первые выхдные января ели они не выпадают на 1- 2 число (как в будующем, 2011 году) и судя по всему будуп проводиться 8 или 9 января. Если заявок на участие будет много, то мероприятие займет оба выходных дня, а так обычно укладываются в течении одного.
В след выходные, 15 -16 будет проводится слет охотников с орлами и охота по ЛИСЕ, это будет первая целенаправленная попытка охоты сокольников с орлами по лисе в Чехии.
Ну и слет в Опочно традиционно намечается на первые выходные октября, традиционно же в след выходные проводится слет в Словакии, в нынешнем году он, по просьбе Австрийского клуба сокольников, которому исполнилось 60 лет, был немного подвинут и перенесен на 3-тьи выходные.
А так в Европах все расписано на годы вперед.
Очень надеюсь что на январский скай-триал я смогу все же вырваться.

Добавлено.
Место проведения - г. Высокое Мыто (Vysoké Mýto)
(около 130 км. от Праги по прямой)
У кого есть регистрация в Фейсбуке мона посмотреть фотоотчет о прошедшем, почти год назад, скай-триале http://www.facebook.com/album.php?aid=7089&id=100000851936895

Последнее редактирование:
Vlad Hawk (Влад) , привет!
То, что у "них" все даты поведения мероприятий известны за год вперед - большой плюс. Мы, к сожалению пока не можем прийти к этому. Проблемы вижу в следующем:

1-я и главная. Нет устойчивой группы организаторов, отвечающих за проведение мероприятия.

2-я нет согласованности в среде охотников с ловчими птицами о сроках проведения, например Всероссийского слета.

З.Ы. Надеюсь у тебя получится посмотреть на состязания в Чехии.

Родионов Д (Дмитрий) написал(а):
З.Ы. Надеюсь у тебя получится посмотреть на состязания в Чехии.
Так же очень надеюсь.
Что узнал заранее.
Скай-триал проводится только для соколов.
Очень существенным показателем для оценки является высота "соколиного верха", определяется с помощью 3-х биноклей имеющих угломер. Что это такое и как сия операция проводится пока не знаю, вот и надеюсь получить "разведданные" во время январской поездки.
А все остальные проблемы, я надеюсь решим постепенно.
Очень существенным является, на мой взгляд, обмен опытом (правда пока он, скорее всего, будет несколько односторонним).
На мой взгляд нам есть чему поучиться у "забугорных" коллег.

То, что за "бугром" проводят только для соколов, известно вообщем - то давно. Просто думаю, что у нас и ястребятники с удовольствием посостязаются!

А вот насчет реальной оценки соколиного верха , это интересно. Просто мы буквально на днях говорили об этом с М. Мурсеевым. Тоже была идея применять бинокль с дальномером. А тут аж целых три надо покупать!!! Но с угломером, наверное, проще. Теперь еще больше надеюсь на получение тобой "разведданных"!

З.Ы. Плохо что не сможешь к нам приехать. Уж очень много вопросов и идей накопилось.

З.Ы. Плохо что не сможешь к нам приехать. Уж очень много вопросов и идей накопилось.
Увы, мне очень жаль, но не могу.
Самая главная причина в том, что кончился мой отпуск, вернее последняя его часть.
А так бы приехал, даже не смотря на отсутствие в настоящее время подготовленной птицы (по понятным, надеюсь, причинам)
Но интернет великая вещь! Посему обсудить многое, а может даже и фактически все, можно и тут.
Очень надеюсь на грамотный и иллюстрированный отчет о проведении в ближайшие дни межрегиональных состязаний под Москвой.
Если честно, то я слегка заикнулся в Чешском обществе сокольников о ближайшем нашем мероприятии и теперь они проявляют живой интерес.
Кстати, еще жива идея провести нечто подобное во второй половине ноября под Питером.
То, что я написал про Чехию, это, в основном "финальные" мероприятия, но регулярные слеты и слетики, а так же организованные состязания, охотвыезды и испытания птиц в регионах проводятся систематически.
Кстати, мне удалось побывать на экзамене по приему в сокольники, ну я вам доложу .....
Здоровые дядечки, за 50 лет, нередко выглядели как школьники.
Впрочем об этом в отдельной теме.

В Испании с недавних пор применяют миниатюрные электронные вариометры, размером раза в два побольше корпуса pt+. Данные скидываются на ноутбук после полета, получаем график высот. Постараюсь найти ссылку на эту вещицу.

Vlad Hawk (Влад) , ок! Надеюсь отчет подготовим. Вот только уже проблемы начались, главный эксперт, возможно, не сможет быть на состязаниях... :( А заменить не знаю кем...

Ramka (Наташа) написал(а):
В Испании с недавних пор применяют миниатюрные электронные вариометры, размером раза в два побольше корпуса pt+. Данные скидываются на ноутбук после полета, получаем график высот. Постараюсь найти ссылку на эту вещицу.
И тут прогресс не стоит на месте!
Кстати, Милан рассказал что один сокольник с ним как то поделился своим огорчением. Он всегда считал что его сокол ходит на кругах на 120 метрах, а после замера на скай-триале оказалось что всего на 70-ти

Добавлено через 2 минуты:
главный эксперт, возможно, не сможет быть на состязаниях...
Если я правильно понял из разговора на слете в "Барсучках" то дипломированных экспертов по ловчим птицам в Москве 2 или 3 как минимум.

Ramka (Наташа) , интересная вещичка. И полезная. А то мы тут недавно с М.М. сравнивали наше восприятие высоты. Моя оценка была все время в 1.5 раза меньше. Очень большой разброс...

З.Ы. Как тут вставлять цитату?

Добавлено через 2 минуты:
Vlad Hawk (Влад) , "Если я правильно понял из разговора на слете в "Барсучках" то дипломированных экспертов по ловчим птицам в Москве 2 или 3 как минимум."
Это как так??? И что значит дипломированные? Кому они экзамены сдавали и кто дипломы то выдавал? : 0

Как тут вставлять цитату?
Выделяешь текст который хочешь цитировать, и кликаешь в правом нижнем углу этого же сообщения на картинку с блокнотиком

Это как так??? И что значит дипломированные? Кому они экзамены сдавали и кто дипломы то выдавал?
Как я понял они сдавали на собачьего эксперта, ну и каким то образом полномочия расширены на ловчих птиц.
Впрочем я мог что то не так понять.
Однако во время слета проходили испытания и проводилась оценка птиц.

ayno (Виктор) написал(а):
Выделяешь текст который хочешь цитировать, и кликаешь в правом нижнем углу этого же сообщения на картинку с блокнотиком
Понял. Спасибо!

Добавлено через 4 минуты:
Vlad Hawk (Влад) написал(а):
Как я понял они сдавали на собачьего эксперта, ну и каким то образом полномочия расширены на ловчих птиц. Впрочем я мог что то не так понять. Однако во время слета проходили испытания и проводилась оценка птиц.
Ну экспертов то по легавым хватает. А расширение это все не из той оперы. М. Мурсеев не сдавал на эксперта по собакам :), но может быть экспертом по ловчим птицам. Ты понимаешь о чем я;) Вопрос в том, кто сможет грамотно судить?

Вопрос в том, кто сможет грамотно судить?
Вот тут возникает очень интересный вопрос. Я его сразу задал в Чехии. Судья естественно не может оценивать своих птиц, НО! он так же не может принимать участие в скай-триале как сокольник.
Даже при наличии других судей.

Вот тут возникает очень интересный вопрос. Я его сразу задал в Чехии. Судья естественно не может оценивать своих птиц, НО! он так же не может принимать участие в скай-триале как сокольник. Даже при наличии других судей.
Ну, это нормально и правильно! Это даже не обсуждается. Мы в принципе думали делать так. Поскольку у нас есть две категории, то если человек судит ястребов, он может выставляться в категории "Соколы", ну и наоборот. Но к данным состязаниям это не относилось. Поскольку эксперт (главный) был один.

Вот будет участников 50 -100, тогда и близко к выступлению не подпустим! ;)

Вот будет участников 50 -100, тогда и близко к выступлению не подпустим!
Если я правильно понял, то на чешском скай-триале ожидается около 30 участников, вот если будет больше, то тогда растянут на 2 дня. А так обычно в один укладывались.

Если я правильно понял, то на чешском скай-триале ожидается около 30 участников, вот если будет больше, то тогда растянут на 2 дня. А так обычно в один укладывались.
30 не так уж и много...особенно учитывая
То, что я написал про Чехию, это, в основном "финальные" мероприятия
, но и не мало!

Добавлено через 5 минут:
Я вот тут чего подумал...
У нас на Скай Триале будет по 50 участников, тогда, когда Спартак Лигу Чемпионов выиграет! ;)

Сорри за оффтоп!

Я нашла ссылку!
Советую заинтересованным лицам скопировать информацию, так как она может быть удалена из источника.
http://www.falconryforum.co.uk/showthread.php?t=52493

Altimeter
As announced a few days I will have some altimeters for delivery within 10 to 15 days.
At the moment only hears possibility of building 10 units, due to take very expensive components and production very limited.
Thus I have to make a pre selection for the first give, because counting only have more available within 6 to 8 weeks.

The price of 155 euros will be more ports for shipment.

Will be considered first to me .contact and confirmation.
My contact is davfalco@vodafone.pt or davfalco1@gmail.com
It follows the technical characteristics:

Weight - + -4 a 5 grams

Rechargeable battery of lithium polymer

Data collection programmable, 1, 2, 5, 10, measurements per second.

1 hour and 40 minutes of collect dates whit 10 measurements per second. may be increased by reducing the measurements per second.

Only to leg ((did not pass the placement tests in the harness)).

Supplied with portable charger, 4 disposable batteries of 1.5 volts. ((Batteries not included))

Connecting cable to RS 232 (can be applied to a USB adapter).

It is not water resistance for technical reasons in order to do readings of atmospheric pressure and temperature.

Reading program for PC.
With graphics depicting the time and height.

Obtaining the speed in kilometers per hour, but without rigorous confirmation.

Measurement of height very close to the real. (this may have an error of 1.5%)
With a one-year warranty

With the help of google translator can be seen best in :

Http://www.cetreria.com/foro/viewtopic.php?f=6&t=43204

Http://www.cetreria.com/foro/viewtop...7650&start=140

Http://www.cetreria.com/foro/viewtopic.php?f=6&t=45243

See photos

David

Вложения

• 2.1.jpg
    2.1.jpg
    40,6 KB · Просмотры: 166
  • ACR1.1.JPG