• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Рябчик & белка: что делать если по отдельности мало, а вместе в самый раз.

  • Автор темы Автор темы bus-driver
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

bus-driver

Завсегдатай
С нами с
05/04/10
Постов
1 555
Оценка
252
Живу в:
Лен.обл./С-Пб
Для знакомых
Сергей
Охочусь с
2010
Оружие
Российское
Собака(ки)
Нет
Пойдя на рябчика и случайно добыв при этом белку, было принято решение их объединить в одной кострюле.
И так по порядку.
Берём 1 рябчика и 1 белку... нет не так!!!! Сначала быстренько режем немножко колбаски, наливаем себе и жене и поздравляем себя любимого с полем!

i-83.jpg


Затем всё-таки берём 1 рябчика и 1 белку

i-84.jpg


раздеваем их (рябца можно и ощипать, но так проще)

i-85.jpg


режем на куски и варим примерно 30мин.

i-88.jpg


пока готовится бульон режем лук, морковку, грибочки, помидор
и обжариваем всю эту красоту

i-86.jpg


i-89.jpg


i-90.jpg


режем картоху

i-87.jpg


30 мин. прошло, добавляем в бульон поджарку (грибочки, лук и т.д.), картошку, солим, добавляем специи по вкусу ( у нас была чесночная соль уже со специями), варим до готовности картохи и вуаля.
Название не знаю но очень вкусно. Кстати у белочки очень нежное и вкусное мясо. Воть.

i-91.jpg


Приятного аппетита!
 
Шикарно! В первый раз вижу , что белку едят. Думал она не съедобная.
 
Едят, в некоторых извращенных случаях, когда белка кедром питается, даже не потрошат :)
 
Белка с рябчиком - интересное сочетание . В кулинарии вижу впервые . Как-то пробовал белку жаренную на костре без соли , не распробовал. А у вас выглядит аппетитно.
 
Берёшь тушки белочек . Слегка обжариваещь , потом кучу ботвы : лук, укроп, помидор ,болгаского чутка, капустки чутка. Там приправ своих по вскусу. И тушишь . Тот-же заясь но вкусней, а потрошки делекатэс.

Только надо путёвку "ходовую" брать . Минимум 50 штук и сдать государю шкурки . :ab:
 
наливаем себе и жене
хорошо, когда с супругой можно дернуть по стопцу... моя не пъет...потому дома часто тоскую от отсутствия компании(((

а блюду 5 баллов!!! сам белку вполне даже люблю!!!
 
Белка - это 5, готовится быстро и без излишеств - с лучком и морковочкой.
Сам сейчас белку не беру: шкурка не нужна, а семилетней дочери не смогу объяснить другого происхождения тушки... Хотя дичину обожает!
 
topol ,
topol (Александр) написал(а):
Думал она не съедобная
Кушать можно, но... Лично мне не очень понравилась. Хотя, может просто не умею её готовить. Тушки даю лишь собаке и на приманку для лова куницы. Сочетание с рябчиком... Не знаю, не пробовал и что то пробовать не хочется. Предпочитаю отдельно и лишь последнего, которого там с ананасами жуют.
 
Тот-же заясь но вкусней,
помойму они все родственики - это же грызуны...типа всеони зайцы, белки и бобры одного поля ягоды:)).
 
Отчёт 5+, и фото тоже.
А мясо белки, действительно, вкусное. На мой взгляд, больше всего по вкусу похоже на зайчатину. Но чтобы насытиться взрослом человеку, надо три-четыре штуки.
 
На мой взгляд, больше всего по вкусу похоже на зайчатину.
точно..суховата тоже..лучше тушить..я один раз пробывал, и то на углях печёную, кролик кроликом, только мелкий.
 
Ну ничего себе скоко написали! А я выбрасывал. даже подумать не мог. О как!
 
Чистянин (Юрий Власов) ,
Кушать можно, но... Лично мне не очень понравилась. Хотя, может просто не умею её готовить.
Ясный пень, Юра. Для тебя же лучшая белка - та что с копытами и рогами:9:
_
афтару +
 
Если честно, то были сомнения по совместимости этих двоих. Но после...да под рюмку чая, все сомнения отпали. Очень вкустно. Только у рябчика ноги жёсткие а всё остальное отпад. :ab:
 
Вот ведь. А мы минут десять стояли рядом с белкой, смотрели на неё и обсуждали - брать или не брать? Сошлись во мнение, что вроде бы их и не едят :) А со шкуркой делал что-нибудь?
 
Mumi (Дмитрий) ,
А со шкуркой делал что-нибудь?
Так как я с пушниной дела не имел, то пока этот вопрос на изучении. А шкурка лежит в морозилке.
 
Есле снимали её аккуратно с "пяточками" и ушками и носиком. То можно чучелко сделать . Высушить и отмять . Она легко отминается. Каркас с проволочки алюминивой. Короче самый "матерьял" для новичков в этом деле.

С Хвостика раньше, художники делали кисточки.
 
У белки конечно мясо нормальное, но лучше у лося рога отпилить , а самого запихать в банку, и написать-"Тушёнка"
А если серьёзно, белка с рябчиком, или другая дичь, в любом сочетании, главное приготовить вкусно, да ещё под стопочку, просто прелесть.
 
kedr (Алексеич) ,
Снимал без пяточек и носика но с ушками. Без расчёта на чучело. Позвонил в какую-то таксидермическую контору, там сказали белка -6000 р. Мы с женой тихо офигели и решили ну его... После выделки шкурку сохраню как первый пушной трофей.
 
bus-driver (Сергей) , Я тоже ! Уйду на пенсию , подумаю над этим . 6000 , при цене самой шкурки 25. Не плохо устроились .

Можно приложить немного фантазии и амулетик сотворить. Выверните наизнанку и высушите для начала.
 
Назад
Сверху Снизу