• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Любопытный рябчик и невезучая белка.

• Автор темы Автор темы bus-driver
  • Дата начала Дата начала
Обсудили всё что нужно и не нужно, а ответа так и нет.
Какие могут быть юридические последствия для человека, пристрелившего в лесу напавшую на него собаку, тем более когда рядом хозяева которые не смогли её остановить?

bus-driver (Сергей) написал(а):
Какие могут быть юридические последствия
В ФЗО прописано, что имеешь право на применение оружия для защиты жизни, здоровья и частной собственности.

Статья 24. Применение оружия гражданами Российской Федерации

Граждане Российской Федерации могут применять имеющееся у них на законных основаниях оружие для защиты жизни, здоровья и собственности в состоянии необходимой обороны или крайней необходимости. Применению оружия должно предшествовать четко выраженное предупреждение об этом лица, против которого применяется оружие, за исключением случаев, когда промедление в применении оружия создает непосредственную опасность для жизни людей или может повлечь за собой иные тяжкие последствия. При этом применение оружия в состоянии необходимой обороны не должно причинить вред третьим лицам.

Запрещается применять огнестрельное оружие в отношении женщин, лиц с явными признаками инвалидности, несовершеннолетних, когда их возраст очевиден или известен, за исключением случаев совершения указанными лицами вооруженного либо группового нападения. О каждом случае применения оружия, повлекшем причинение вреда здоровью человека, владелец оружия обязан незамедлительно, но не позднее суток, сообщить в орган внутренних дел по месту применения оружия.

Лицам, владеющим на законном основании оружием, запрещается иметь его при себе (за исключением тех местностей, где ношение холодного оружия является принадлежностью национального костюма) во время участия в собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях, пикетировании или иных массовых акциях.

(часть третья введена Федеральным законом от 25.07.2002 N 112-ФЗ)

Правила использования спортивного и охотничьего оружия устанавливаются законодательством Российской Федерации.

Последнее редактирование:
кстати белочка уже приготовлена и съедена, о чём сделан отчёт в соответствующем разделе форума.
вот, вот чего я ждал!!!
ну вообще этот год просто уникальный! Готовили Мартына (большая серая чайка), ястреба и тут читаю, белку по случаю завалили, ну посмеялся, жаль, что не съели там же, и вот свершилось! Эх, хорошо то как на душе от смеха искреннего! и не издевка это, просто весело мне - читаю и радуюсь! :)

Какие могут быть юридические последствия для человека
Мне кажется это самооборона и угроза жизни... А следовательн имеешь право. ИМХО!

Добавлено через 1 минуту:
Питохот (Евгений) написал(а):
Готовили Мартына (большая серая чайка), ястреба и тут читаю, белку по случаю завалили
Завалил - должен съесть!!!

А мне "национальные особенности охоты" вспомнились часть толи третья толи вторая. Когда баба на стрелков орала "Не сметь стрелять зверушек!".
Кмк всё правильно сделал ТС. Стоять надо не двигаясь, тогда собака может отойти. А с оружием в руках страха не будет.

жаль, что не съели там же, и вот свершилось!
Там не на чем было готовить, да и жену с ребёнком надо угостить блюдом экзотическим. :ag: Ну а дома в самый раз, и вкусно то как!

Завалил - должен съесть!!!
Я тоже так считаю. :ab:

В ФЗО прописано, что имеешь право на применение оружия для защиты жизни, здоровья и частной собственности.
Только вот закон о этой самой самообороне уж больно скользкий.

Питохот (Евгений) ,
ну вообще этот год просто уникальный! Готовили Мартына (большая серая чайка), ястреба и тут читаю, белку
Да, Женя, да...
Уникальность трофеев и блюд, просто поражает своей изысканностью.
Наверное, виноваты аномально жаркое лето, а может - пожары, а может...
З.Ы.: Это я так, не со зла. Но "Мартын" меня просто убил... :)

С полем. Выстрел действительно удачный :), желаю чтоб после следующего выхода появилась темка "любопытный косой и невезучий сохатый" :)

лет так 15 назад взращялся с рыбалки, веточку стругал, "свестульку делал для малого" мужык рядом овчару выгуливал, та увидев в левой руке палку без разгаворов и предупреждений вцепилась мне в локоть левой руки, ну я и потдел её ножечком с правой. Умерла уменя на руках, хозян кудато испорился.

Скиф (Олег) написал(а):
"любопытный косой и невезучий сохатый"
+5 присоединяюсь.
молодеца Сергей удачный выстрел!!

желаю чтоб после следующего выхода появилась темка "любопытный косой и невезучий сохатый"
Ээээ, а сколько мне за это впаяют, вот вопрос?! :ag: Ну а вообще, для такого случая надо либо заяца пулей стрелять, либо лосика найти размером с зайца! :ag:

• Like
Реакции: sboy
bus-driver (Сергей) ,
Однако с полем, лесом!!!

В отношении собы Bowie Knife (Александр) + 100

И вообще в 19 посте ВСЁ правильно

Да-а... про белку ты здорово загнул :ag:
Надо было хозяевам собаки так и объяснить в случае чего.. типа стрелял по рябцу, за ним белка упала, а чуть дальше - Ваша собачка считая сучки рухнула.. на охоте всякое случается :ap:

Красиво.С полем!!! Насколько я помню в правилах написано что выгул собак в охот угодьях запрещен,что приравнивается к браконерству,порода не указана. Охотник находящийся в охот угодьях обязан отстреливать бродячих кошек и собак,бродяга считается далее 300м от строения. Про характер азиатов распростронятся не буду у самаго 2 с атистацией караульной службы, любят только моего карела.

Назад
Сверху Снизу