• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Любопытный рябчик и невезучая белка.

• Автор темы Автор темы bus-driver
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

bus-driver

Завсегдатай
С нами с
05/04/10
Постов
1 555
Оценка
252
Живу в:
Лен.обл./С-Пб
Для знакомых
Сергей
Охочусь с
2010
Оружие
Российское
Собака(ки)
Нет
Собрался я давеча (в воскресенье) в лес Лужского района, пообщаться с рябчиками. Ну и если повезёт уболтать кого нибудь из них ко мне в гости. Совсем рано срываться не стал, по прошлым выездам помню что эти сони раньше восьми-пол девятого не встают. Ну и ладненько, мне же проще. :ab:
Захожу в лес, в пол восьмого , присаживаюсь в ближайшем ельничке-осинничке, закуриваю. Курю значит, пока ни на что не расчитываю, но на всякий случай свистнул пару раз. Кругом тишина, только шум дороги ещё пробивается и вдруг справа "ф-рррр". Разбудил таки я кого-то. Вот беда, место посадки не замечено, снова даю позывные. В ответ - тишина, замер, жду. Ну вот не вынесла душа поэта моей театральной паузы, минуты полторы прошло и этот товарищ с ещё более громким фррыканьем подлетает, садится на ветку метрах в двадцати от меня и начинает нервно озираться. Наверное ему очень хотелось навалять по клюву тому, кто ему помешал спать, но меееедленно поднятое ружьё не оставило ему на это шансов.
Но вот незадача, сделав выстрел, вижу падающего петушка и замечаю чуть сзади него ещё одно падение. :ai:
Вроде не пил, чё за...!?
Подхожу, беру рябца, прохожу ещё метра три....БА!!! Оказывается бывают не только шальные пули, но и шальные дробины. Даже такие маленькие как №8 к меня в стволе. Одним выстрелом положил на месте рябчика и белку. Этой невезучке досталось всего две дробинки (как показало вскрытие), одна под мышку и одна в голову.

z_a9edecb7.jpgz_5e42f2ae.jpg

Вот такие пироги. Больше рябцов в этот день не взял. Помешал обильный снегопад, начавшийся чуть позднее и стадо голдящих "хомо корзинкус" разоравшихся на весь лес. :8: Скорее бы грибной сезон окончательно кончился.

Кстати, вот вопрос. Когда у меня уже почти на прицеле был второй рябец, с просеки метрах в пятидесяти выскочил здоровенный среднеазиат (овчарка) и подбежав метров на тридцать ко мне очень злобно стал рычать-урчать-слюной капать. Рябчик соответственно благополучно свалил да и мне уже не до него, стою жду что дальше будет, не двигаюсь. Следом за собакой выползают тётки-бабки-детки в количестве 6-7 и начинают орать собаку к себе. Псине пофиг, ей я интересен, шерсть дыбом. Короче они еле её в четыре руки утащили. Вопрос: если бы эта собака на меня кинулась, могу ли я открыть огонь на поражение в целях самозащиты? Всё-таки сфинктер не железный. :10: Ошейник на ней был, видно что соба не бродячая.

Ну вот пока и всё. Всем удачных охот и НП НП !!! :ab:

Последнее редактирование:
Вопрос: если бы эта собака на меня кинулась, могу ли я открыть огонь на поражение в целях самозащиты?
в целом вопрос твоей жизни и здоровья тут намного важнее...поэтому сохраняй сначала себя!!!

bus-driver (Сергей) написал(а):
могу ли я открыть огонь на поражение в целях самозащиты?
А кто мешает то,я не понял? На тебя напали-ты оборонялся. Все честно
С полем

если бы эта собака на меня кинулась, могу ли я открыть огонь на поражение в целях самозащиты
выбор невелик либы ты ее либо она тебя. Думаю что второй вариант тебя больше устроит.

Если бы пальнул восьмеркой,тебе бы наверное не поздоровилось.

Вот наверно с такого и появляются поговорки "одним выстрелом двух зайцев"!!! С Полем!!!! А на счёт собаки, я бы себя укусить не дал - бы!!!

В упор не поздоровилось бы овчарке, рана была б страшная . Но лучше не спешить . Может собака тоже "мужиком" оказаться , и договориться. Вот когда современные подбегают , хрен вышепчишь породу . Те да , глазки поросячьи - хвоста нет - морда тупая . Я их язык не понимаю . Стою, прёт молча "качок на косолапых ножках". Приклад жалко , стрелять -хозяев жалко .( Любят наверное , да и стоит как сбитый боинг). Напрягся я , а он тормознул глядит . Будто я ему бутерброд должен. Там его домочадцы бегут, спасать меня.
А белка тоже хорошо. Чучелко просто сделать, а мясо съесть .

SeregaMB777 (Serega) написал(а):
Если бы пальнул восьмеркой,тебе бы наверное не поздоровилось.
метров с 4-5 полчилась бы достаточно большая дырка...в нападающей собаке. Главное не промазать.

bus-driver (Сергей) , ситуации разные бывают - я однажды один на один с догом стоял, глаза в глаза смотрели, у него на шее такой обрывок цепи был, что мой сфинктер сам сжимался.... Но спокойный мой голос не дрогнул даже, слава всем святым... Короче я его уболтал своей дорогой топать.... А задумай та псина что плохое - у меня даже ножа с собой не было....

Но так просто я бы не дался, это точно. Если собака мне не оставит выбора, то я ее прибью.

bus-driver (Сергей) , Хороший выстрел - это не только ~ 0,2 кг диетического мяса , но и ... ценный мех . С полем !

среднеазиат (овчарка)
С полем Сергей!
50 на 50%!
Всё в название породы,если Ты Сергей правильно её обозвал!
Но по поведению пса видно(опять же с твоих слов),что к атакующим действиям он не обучен,попросту не умеет нападать,поверь!Так что в лесу Ты в стретил не ссыкуна,среднеазиаты такими крайне редко бывают,а просто не обученную собаку!Как не воспитанную,так и не прошедшую сторожевую науку!
Так что 50 на 50 %!

С полем! Хомо корзинкус действительно бич охотника))).
Ну а насчет собаки. Пальнул в воздух, если психически здорова то свалит, а уж нет то пусть земля ей будет пухом.

Ну, во-первых с полем!
Still-Hunter (Андрей) написал(а):
Но по собаке - Что характерно - что у одного что у другого, собак нет. Да и у автора темы тоже нет. Но все советуют как-то строго причем - можешь стрелять - главное ствоя жизнь.

У меня был кобель лайки, но я стал бы стрелять.

Ребята.... Ну заведите вы себе собаку, научитесь вы понимать что оно "говорят". Если собака просто рычит и держится на расстоянии ( 3-5 метров ) , то ты ей нафиг не нужен. Она тебя просто прогоняет.

Да? что ещё сделать? Мне пох что ей нужно, это она пришла ко мне, а не я на её территорию.

**
Когда стрелять а когда нет? Для меня ответ такой - если меня будет собака убивать То я буду стрелять, а если просто даже укусит - не буду стрелять, возьму палку и буду спокойно отпихивать ее.
Я не занимаюсь благотворительностью своими частями тела.

**
ИМХО, для меня подобные стреляльщики просто уж простите на грубом словое, но другого не подберу - ссыкуны. Я для себя всю эту тему так определяю - "я мужик, и где та собака?". Да я, ее голыми руками прибью если захочу. А вы стрелять...
По себе других не судят.
Андрей у Вас дети есть? Смодулируйте ситуацию в голове: чужая собака загналя Вашего ребёнка на дерево, разодрав ноги в кровь 10-летней девочке. Вы будете разбираться что хотела эта собака?
Лично я, не стесняясь говорю, в центе городка выстрелом завалил эту псину, а выскочившему хозяину прикладом отрихтовал его поганое рыло.

Bowie Knife ,
Bowie Knife (Александр) написал(а):
чужая собака загналя Вашего ребёнка на дерево, разодрав ноги в кровь 10-летней девочке.
Про ребёнка это конечно... На больное давите, но... Ситуация тут была вовсе без ребёнка. И вот ещё что. Прошу не забывать. В семье где живёт эта овчарка тоже могут быть дети. Как они будут относиться к охотникам вообще, когда узнают, что их любимца семьи застрелили. Мы сиим даём лишь очередной повод для ненависти. Я лично стрелять бы если и стал, то не в собаку. Даже бродячих стрелял лишь 1 раз (лосёнка отбивал). Дал себе зарок, когда не смог выводить лосёнка, что всех безжалостно буду кончать, но... Не стреляю. Отошло сердце. Собака не виновата. Вот "хозяев" бы проучить не мешало.
А теперь в тему. Однажды заметил перелёт рябчика, подхожу, смотрю. Ага вот сидит. Стреляю. Один падает, второй улетает. Ну думаю-было 2. Подхожу, смотрю, а лежит белка. Вот это подстава со стороны рябца. У отца был аналогичный случай.

С полем!
Нам - охотникам необходимо отстреливать в лесу ВСЕХ собак не ох. пород или без ошейников...

ВОТ ЧИТАЮ И ОХ...Ю ОТЧЕТ ОБ ОХОТЕ, А ДИСКУССИЯ О СОБАКЕНЕ... ЧТО ДЕЛАТЬ!
Угроза жизни - нападение - однозначно ВАЛИТЬ! Нет! Не выпускать из виду пока не уйдет, стволы на изготовку готовые отразить нападение.
Все!!!
Харе флудить!
ВСЕМ НЕУД!!!

Да смельчакам - типа голыми руками - попробуйте массу (70-90 кг) вес Азиата у подруги голыми руками завалить... :rotfl:

на счет собаки думаю полено ништяк помогает особенно если раз по собаке , а два по хозяину :) чтоб думали как собу воспитывать чтоб она людей не шугала , на счет завалить голыми руками реально конечно , но зачем судьбу за яй... а дергать если можно все сделать гораздо проще .

Топикстартеру +5 за выдержку , хозяевам собы ИМХО по башке. У меня была среднеазиатка . После того , как я ей запретил в лесу рычать и гавкать на людей , она потеряла к лесу всякий интерес и шла за мной как телёнок , таскал я её вместо навигатора за грибами . Стоило ей сказать : "Где машина " , она выводила меня к ней по прямой ( тогда не было навигаторов). А по поводу стрелять собак или не стрелять - это в другой теме ИМХО.

"ЦЫЫЫЫЦ!!! Завтра ж на охоту!!! Всем спать." (с)

Развели понимаешь балаган, пардон за мой французский!
Спасибо за поздравления и советы.
Отвечаю без цетирования, может не по порядку,кому надо-тот поймёт.

1. Хоть у меня сейчас и нет собаки (пока не определился с охот. породой), что это такое знаю не по наслышке. Последней моей собакой был кобель немецкой овчарки, выдрессированный и выкормленный лично мной с месячного возраста. У подруги кавказец. Так вот от обученной по ЗКС собаки, Вам ОЧЕНЬ повезёт, если Вы прикладом или голыми руками отобьётесь.

2. Ссыкуном не являюсь, но чужих собак(незнакомых) опасаюсь всегда. Полностью можно быть уверенным только в своей. Да и то у некоторых пород такие тараканы в голове, что...

3. Вопрос про про открытие стрельбы на поражение поставлен не в моральном, а в юридическом плане. Какие юр. последствия могут наступить? В моральном плане мне абсолютно, извините, пофиг что подумают и скажут хозяева напавшей на меня собаки. Моё твёрдое убеждение - завёл собаку, занимайся её воспитанием. ЛЮБАЯ !!! собака должна быть управляемой и послушной. Не можешь или не хочешь - води на поводке и в наморднике. Везде! В лесу тоже люди ходят. А ещё лучше вообще не заводи.

4. Если честно, то всегда, независимо от того на кого охота у меня в кармане два пулевых подкалиберных Guablo. "А вдруг девчёнки!" (с) :ah:
Просто не раз уже в лесу медвежью каку встречал и .... Побаиваюсь я Потапыча, хоть тапки в меня кидайте. :ab: Так вот эти два цилиндрика на всякий случай сразу как-то рефлекторно перекочевали ко мне в руку с готовностью залезть в магазин.

5. Если моего ребёнка (у меня сын 10 лет) чья-то собака загонит на дерево.... :8: .....Даже слов нет. Через эту собаку можно будет макароны отбрасывать. Если не нравится, см. п. 3 Это моё мнение.

6. Мой г.р. 1975, 35 лет. Вес 110кг. если это кому интересно. Могу ещё написать размер трусов и во сколько ложусь спать. Надо, а?

Короче, друзья. Тема про то, как повезло мне и как не повезло белочке!
Очень прошу, давайте прекращать грызню. В конце концов мы то не собаки а люди !
Ещё раз всем спасибо.

ЗЫ: кстати белочка уже приготовлена и съедена, о чём сделан отчёт в соответствующем разделе форума. :ab:

bus-driver (Сергей) ,с полем, Сергей!
_
Всем кто писал тут не по теме лучше бы потереть посты пока не пересрались окончательно. Как бесстрашным гипнотизёрам и убийцам собак голыми руками, так и гринписовцам, читающим лекции нападающим и доедающим их же пятку собакам
_
Ну или ждё модераторов:rolleyes:

Назад
Сверху Снизу