• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Хотел зайчика потоптать, но...!

• Автор темы Автор темы Old
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Old

Завсегдатай
С нами с
01/11/08
Постов
897
Оценка
234
Живу в:
Киров
Для знакомых
Владимир
Охочусь с
1966
Оружие
Манул, ИЖ18 с двумя стволами
Собака(ки)
Остались только Чиа Хуа
Наконец удалось выбраться в лес с дробовиком. До 1 ноября можно топтать зайчика и я отправился. Не успел доехать до места как пошёл сильный снег, периодически переходящий в дождь и так весь день. Но всётаки температура плюсовая и снег довольно быстро таял.
Вымок конечно основательно, лазал в самые крепкие места, но к сожалению ни одного подъёма. Радуют стайки тетеревов, видел даже десятка по три-четыре. Давно таких не было, но последние два года вроде численность чуть увеличивается. Поднялся один вальдшнеп, жирный до неприличия, но я уже к тому времени так устал, что ружьё вскинул не тем концом. Бывает и такое, когда устанешь и намокнешь до самых костей. Дело клониться к вечеру, сил топтать больше нет. Чтоб как то компенсировать отсутствие зайца решил заглянуть на бобриные плотины. И результат оказался удачным. На первом же разливе поднял крупную стайку крякуш, большая часть пошла на лес и кустарник, но несколько штучек попёрли на поле и оказались в пределах досягаемости моей двадцатки. Неспешный дуплет и пара крякуш легла в полутора метрах друг от друга на луговине. Заехал ещё на одну запруду и опять поднял стайку. Правда на этот раз блшизко не подпустили, но всё таки перебил крыло одной, как только она коснулась воды добавил по ней из второго ствола. Итогом остался доволен.
Но хочется зайчика, тоже уже третий год очень мало их, какое то заболевание их преследует. А от расплодившихся бобров есть и польза, много утки пользуется их затонами как местная так и пролётная.

Вложения

• Охота на уток 004.jpg
    Охота на уток 004.jpg
    85,6 KB · Просмотры: 225
  • Охота на уток 001.jpg
    Охота на уток 001.jpg
    86,7 KB · Просмотры: 285
  • Охота на уток 013.jpg
    Охота на уток 013.jpg
    85,5 KB · Просмотры: 275
  • Охота на уток 012.jpg
    Охота на уток 012.jpg
    71,2 KB · Просмотры: 266
Old (Владимир) ,А как там в ваших местах с зайчиком? У нас на северах области охотники говорят, что на 3, но лучше прошлого года.

Так пока ка видишь пусто. Снежок покажет точнее.

Old (Владимир) , с полем!:ay:
Пара нескромных вопросов, как у Вас с путевками/лицензиями на зайца в этом году? Просто сезонка с дневной нормой или на голову, и сколько берут за удовольствие?

Old (Владимир), С полем!
У нас давно таких больших тетеревинных стай нет, хотя сельское хозяйство и на подъёме. Виню во всём кабанов, уж больно много их было до этого года.
А зайца и у нас немного, за выход один подъём, один раз было два подъёма.
Сегодня с младшей выжловкой поехал. Снег с дождём второй день идут, сменяя друг друга, сильный порывистый ветер. С деревьев капель жуткая, снег тает, да дождь поддаёт. Зайца собака побудила в делянке, но степашка не стал ходить по сырому лесу, махнул перепаханным полем, даже не показался. Пришлось ждать собаку. С обеда побродили около делянок, у полей - без подъёма. Прилично промокли. Не плохо откликались рябчики, но не подлетали.Завтра поеду со старшей выжловкой, посмотрю вернулся заяц обратно или нет.

Турок (Дмитрий) , Наверное совсем точно не ответить, т.к. я по всем охотпользователям не знаю. У меня заяц взят в УОП, там вместе с рябчиком я заплатил госпошлину 400 рублей. Ещё заяц взят и в угодья районного ООиР. Там я заплатил за путёвку 400 рублей в неё входит также водоплавающая, рябчик и заяц. Но эта цена такая маленькая т.к. у меня льгота за большой стаж в обществе охотников - 40 лет. А если никаких льгот нет то вроде бы такая путёвка 800 рублей. Если льгот нет и отработки нет то тогда ещё нужно за отработку то ли 400 толи 600 рублей. Теперь о нормах: заяц во всех путёвках у меня написано в день 1, в сезон без ограничения. Водоплавающая соответственно 6/10, рябчик 3/10, глухарь 1/1. Цены путёвок по районам достаточно сильно разняться, некоторые совсем с ума сошли, это при том что угодья самые обычные. Охотники в массе своей берут только рябчика или что-то одно и всё. Я просто привык быть законопослушным, да и льгота помогает, поэтому и набрал полный корман бумаг, но общая сумма всё равно вышло около двух с половиной тысяч. Это без медведя, лося и кабана, так сказать мелочёвка.

С полем!!! Фото с Тетеревами классное!!!

с полем!

тетерева радуют глаз! :)

Назад
Сверху Снизу