Леонид В. (Лёня) ,
В колледжах и университетах процентов 50 народу на преподавательских должностях - приезжие. Было бы желание и терепение. Сразу по приезде естесственно не устроится. Нужно как минимум 5 лет опяты в Канаде по специальности.
это то во всех развитых странах так, круговорот мозгов. Но едут туда сразу на асситента, или после аспирантуры и посдоков устраиваются.
Приятель вон 10 лет отпахал ассистентом профессора в Штатах прежде чем сам стал профессором. Приэтом чистой науки просто как таковой мало.
Ага, но на асситента он изначально ехал, или "с улицы" как эмигрант устраивался ? Думаю врядли с "улицы". Думаю он ехал с рабочей визой. А полным профессором далеко не каждому "местному" светит стать (1 из 100 наверное).
Сообщение от Still-Hunter (Андрей)
Ведь эмиграция это по сути тюрьма. Изоляция от общества.
это еще от общества зависит. В северной германии пожалуй это можно принять за изоляцию, но это просто норма для немцев быть малосоциальными по нашим меркам. В Канаде думаю все бодрее, по крайней мере канадцы все производили хорошее впечатление.
Надо ехать в глубинку России и строить своими силами дом, деньги зарабатывать так как удобно, и только ради денег - Поймите надо НА***** на престижность професии. Причем именно этим насиранием в эмиграции все и занимаются - так как говорят себе - ну я-то эмигрант, ща пока перекантуюсь тут уборщицей, ну а потом. ...
да у нас так примерно все и устроено, и результат на лицо, вроде мебельщика -министра обороны, профессора биологии -охранника, недоучки с психфака сидевшего за мошенничество - изобретателя фильтров для воды, и т. д.
)))
Если можно сразу устроится по специальности но не в науку и на нормальные деньги.
ну если нравится то так конечно лучше. Но постдоки многие кормят семьи вполне себе.
не раз встречал в полях людей по 60-65 лет. Сеньёрити у них будь здоров, опыта и связей тоже. Ездят только на проекты кот им самим нравятся и за зарплату до кот мне еще пахать и пахать. Тут же опыт -сын ошибок трудных=твоему чеку.
ага, ну это значит они сами себе фирма из 1-2 человек, или их как физ. лица нанимают ?