• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Как законсервировать берёзовый сок?

  • Автор темы Автор темы oleneboi
  • Дата начала Дата начала
Делаю так и балдею всё лето:
- собираю сок
- в пластиковые бутылки засыпаю сахар и изюм ( 4 ст.ложки на 1.5 литровую бутылку и шт.20 изюмин)
- заливаю соком до самого верха "с горкой"
- закрываю крышкой плотно и к батарее
- как только бутылка начнёт "звенеть" (а иногда донышко выпрямляется) - в погреб или холодильник.
Всё - витаминный безалкогольный напиток готов!!!
Открываем осторожно - пьём и наслаждаенмся витаминами!!!
Хранится такой продукт до Нового года точно, может и дольше, но у меня не задерживался :)
 
jeri (Шевченко Виктор) , Ладно, ещё два месяца осталось потерпеть до сокодвижения, потом надо будет все предложения попробовать (за исключением самогона жалко сок переводить)
 
знакомый КУЗНЕЦ добавлляет в пластиковую бутылку с соком 10-15 изюмин и в мох. (избушка в лесу) осень - зима после баньки... вкус изЮмительный!!!
 
Про изюм очень точно ,можно и без сахара ...Стоит в подполе ,погребе пока не закончится ...У брата бидон 40 литров стоял два года ... Главное постоянство температуры ...Желательно около 4 градусов по Цельсию ...
 
аа

oleneboi (Павел) ,Пластиковая бутылка, заливается до упора, потом закручивается. Главное, что бы не было воздуха. Ставится в кессон. Он потом немного густеет, но вкус прежний. Ничего не добавляем.

Добавлено через 20 минут:
oleneboi (Павел) ,Прошу прощения, немного ошибся. Добавляется веточка черной смородины. КАК я понял играет роль консерванта.
 
исток (Андрей) , А веточка тоже весенняя с почками?
 
Максимальная польза от этого сока будет если употребить его в день сбора,а лучше прямо в лесу,при сборе сока обязательно закрыть емкость от солнца,а если еще снег не сошел,то обложить им посуду с соком.
От консервов такого эффекта не будет никогда,это уже напиток,а не сок.
 
Hans (Антон) , Так не о пользе речь, а о вкусе. Ясно что консервы не то уже
 
Сока набрал, сегодня буду пробовать. Ещё слышал что настойку делают на берёзовых почках. Почек тоже набрал весенних смолистых АРОМАТНЫЕ-Е-Е !!! Водки правда под рукой не случилось, развёл спирт берёзовым соком, добавил чуть сахара и две столовых ложки почек. Теперь пусть до осени стоит. Посмотрим что получится. Если кто делал пишите
 
5 литров, стоит , уже в подвале. Изюм, без сахара,,,
 
volkov652 (Владимир Иванович) , Я тоже поставил, но бродит как то вяло, так и должно быть?
 
Я поставил в подвал и забыл про него до лета,,,, Не надо его беспокоить !!!!
 
volkov652 (Владимир Иванович) , Понятно спасибо, а то я первый раз так делаю.
 
Вот и у нас сок нормально пошёл :)
Вчера 50 литров снял, сегодня с утра столько же да и вечером поеду...
Сок ещё с неделю будет идти максимум...
Залил бутылки под лимонад, а с последнего брагу поставлю и выгоню :)

Выше в постах пишут, что бродит слабо - сахару добавте и к батарее!
Ещё - если в одной нормально бродит, а в другой плохо - смешайте обе и снова в бутылки - забродит как нада!!!
 
jeri (Шевченко Виктор) , А у нас уже листва прёт вовсю, ландыши цвет набирают, подснежники отцвели уже, а вот тюльпаны те в полный рост цветут

Добавлено в ту же минуту:
jeri (Шевченко Виктор) написал(а):
Вот и у нас сок нормально пошёл
 
oleneboi (Павел) ,
а вот тюльпаны те в полный рост цветут
Паша - я Петропавловск 2 раза проезжал по дороге из Красноярска на полигон Капустин Яр, знаю ваши места - хорошо там у Вас :)
 
Амы в сок помимо изюма чернослив ложим и тоже без .сахара
 
Назад
Сверху Снизу