• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Срочно дайте советюгу.

Автор темы

Иван Пашук

Участник
С нами с
09/10/07
Постов
261
Оценка
87
Живу в:
Карелия, берег озера "А зори здесь..."
Для знакомых
Иван Пашук.
Охочусь с
1960
Оружие
МР-43
Собака(ки)
Карельская лайка
Други!
Стрелять или не стрелять?
Сейчас идёт пролёт водоплавающих. Утки повадились отдыхать и кормиться возле моей лодки. В камышах и на гладкой воде. Утром, идя снимать ряпушковую сетку, заметил трёх. Они же паслись вчера после обеда.
От берега метров 50, но спокойно можно подкрасться в болотниках. Сейчас сидят в камышах, периодически покрякивают.
В населённых пунктах стрелять нельзя. Но, стоит зайти мне в воду, окажусь ведь вне деревни. Не так ли?
В человека точно не попаду. Одна дачница (70 лет, Валентиной зовут) в непогоду носится по озеру, ища вчера поставленную кучу сетей. Баба далеко в стороне. Тачка под сети стоит на берегу.
Никто на выстрел не обратит внимания. Привыкли. Отдыхающие в турфирмах частенько из травматичек пуляют по заборам и банкам. Порой такая канонада раздаётся!
На всякий случай даю 3 фото в качестве наглядной подпитки юридически-правового вопроса.
Щука изловлена вчера на троллинг. Когда проплывал мимо сидящих в камыше уток, даже взлетать не изволили. По всей вероятности, бивуак на карельском озере разбили городские европейские утки.
Помнится, сидели в Варшаве у памятника Шопену. Так мимо меня и прапорщика одна такая в двух шагах по газону нагло прошествовала. Остановилась, посмотрела и пошла себе дальше.
Разве можно сие издевательство терпеть?

Вложения

• фото А 107.jpg
    фото А 107.jpg
    54,4 KB · Просмотры: 323
  • фото А 108.jpg
    фото А 108.jpg
    79,5 KB · Просмотры: 300
  • фото А 109.jpg
    фото А 109.jpg
    53,7 KB · Просмотры: 327
Иван Пашук (Иван Пашук. ) ,да конечно стрелять! только надо с воды, в сторону деревни. так веселее будет..:ag:
Если жрать надо, то что спрашивать? а если мясо нафиг не надо - любуйся и подкармливай..

даю советюгу!!!
если так хочется аж ваще - то стреляй, ниче плохого не будет. Я варон на даче в деревне во дворе пачками кладу и все нормально.
Но, разве это интересно бить почти домашних утей? а где азарт, где охота? не интересно это как то.
Я бы не стрелял их) подкормил бы пофоткал) пусть живут, у тебя этих утей еще мульен будет.

Иван Пашук (Иван Пашук. ), В Вашем возрасте уже надо знать, на каком расстоянии от населенного пункта можно охотиться. Если это Вы называете охотой.

Иван Пашук (Иван Пашук. ) написал(а):
подпитки юридически-правового вопроса
А это, как ваше правосознание подскажет.

Щучка хороша,,я вчера такую-же...на котлеты ее.

Вложения

• DSC00584.JPG
    DSC00584.JPG
    90,3 KB · Просмотры: 132
Поступай по совести, если не можешь так, то согласно букве закона.

Утки повадились отдыхать и кормиться возле моей лодки.
У меня таких полна речка.Вечером иду со спиннингом-у каждой мостинки кряквы толкаются.
Никто на выстрел не обратит внимания
Может не обратит,а может и по шее кто даст.:ag:

Никто на выстрел не обратит внимания
стреляй Иван, охоту с подхода никто не отменял..и с подъезда (в лодке) тоже... тут главное на административку не налететь..если не кому оформлять тебя то стреляй:).

Dok (Семён) , да-да-да, заметил, что многие не знают, что нельзя стрельять в населенных пунктах. Только вне черты.

Но, стоит зайти мне в воду, окажусь ведь вне деревни. Не так ли?
Ага, а если в центре деревни встать на табуретку, тоже вне деревни :))). Как в мультфильме "Следствие ведут колобки", ходить с табуреточкой за спиной :) Где удобно, там и встал.

p/s/ Да, кстати, лодку не прострелите :)

PavelK (Павел),
У меня таких полна речка.
Аналогично, около моста через р.Луга на окраине города.
Совет: не стрелять, дайте сельчанам (деткам) на уток посмотреть.

Techno (Д_и_митрий) написал(а):
Совет: не стрелять, дайте сельчанам (деткам) на уток посмотреть.
Это не ко мне-это к Пашуку.

Выплыли на чистую воду, пока рыбой занимался. Сходил, сфоткал с крыльца старого дома. Решил не стрелять, лень. Да и не интересно.
Точно утки варшавские. На меня ноль внимания.
А детей у нас в деревне всего один остался. И то не наш. Живёт не на берегу, возле шоссейки.
Читать правила лень. Коко метров от наспункта разрешается палить?

Вложения

• фото А 127.jpg
    фото А 127.jpg
    44,3 KB · Просмотры: 176
  • фото А 128.jpg
    фото А 128.jpg
    45,8 KB · Просмотры: 191
Иван Пашук (Иван Пашук. ) ,
200 метров

Хорошее решение особенно про фото! Вот и будешь городским рассказывать что в жизни бывает.

быстро с...дил и с...ал несчитается украл...

Назад
Сверху Снизу