• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

О ложах для спортивных ружей

Евгений, твоё замечание очень точное и, безусловно, верное, но, эта тема прикладная. :)

А дело в том, что мастер, изготовивший Елене Ткач этот приклад, сделал слишком высокий гребень. В результате этого наша знаменитая траншейница при вкладке вжимается в него (гребень) с чрезмерным усилием, в результате чего верхняя часть её правой щеки так же значительно сдвигается вверх.:( Последствия такой вкладки печальны - целящийся глаз оказывается ПОЛУПРИКРЫТЫМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Любой из стрелков-питерцев, читающий эти строки, может сделать простой тест: глядя на белый свет, следует положить указательный, средний и безымянный пальцы правой руки под переднюю часть скулы под правым глазом и СЛЕГКА подвинуть мякоть щеки вверх. Резкость видимого изображения белого света:) сразу ухудшится. Особенно это заметно при закрытом левом глазе. Поэтому наша Лена просто героиня, если даже в таких условиях в тарелки продолжает попадать.;)

Последнее редактирование:
Хотел бы обратить внимание почтенной публики на положение кисти стрелка, охватывающей шейку приклада относительно предплечья и на положение стволов ДТ-10 в пространстве относительно вертикали к земной поверхности на спортивном прикладе от Константиныча.
smile.gif
Вот вам видео:

http://pigeontv.ru/videos/noch...v-sk-podolsk.ph

На всех предыдущих ружьях Дмитрия Андреевича при хвате шейки его правая кисть была вывернута от естественного положения, как по горизонтали, так и по вертикали.
frown.gif
А стволы ПОСТОЯННО И ПЕРМАНЕНТНО были повёрнуты по часовой стрелке на 15 - 20 градусов (при взгляде со стороны дульной части стволов).
frown.gif

Вот вам видео. Смотрите внимательно:

https://www.youtube.com/watch?v=FtXZRRZTYyk

Кроме того, приклад был стрелку коротковат - заметили подрабатывающее движение его правого плеча в конце вкладки?
wink.gif

Сейчас же всё просто идеально!

Находка:) для спортсменов-стендовиков - затыльник с необычной системой фиксации в плече стрелка. Сделал опытных пару штук и вскоре отдам в обкатку на стенде.
Затыльник убивает сразу двух зайцев:
1. абсолютно не цепляет жилет стрелка при вскидке.
2. Чётко фиксирует прикладв плече в завершающий момент вкладки.

Сергей, какая-то фигня с компом - фотки не грузятся :(. Попросил помощи у Михаила Михайловича - модератора. Может, поможет с этой бедой ....

На питерханте, увы, тяжёлые фото не грузятся.
Всё, что превышает размер 200 килобайт, подвергается тут при загрузке безжалостному сжатию. Похоже, при этом на тяжёлых файлах происходит фэйл. К тому же, у движка форума свои взгляды на размер килобайта, поэтому я все свои фото утаптываю до 170kb - тогда всё прокатывает.

Спасибо за совет! С наступающим, Юрий!
:beerchug:

Если вдруг кому-то из любознательных питерхантовцев будет интересно СНОВА меня послушать вживую:) на прикладную тему, то это осуществимо.

Вот, вам видео:
http://pigeontv.ru/library/uroki-stendovoj-strelby-sportivnyj-priklad.ph

ПРИЯТНОГО ПРОСМОТРА!

Если возникнут ещё вопросы - задавайте. Я на них отвечу.

Александр Добрый День!Интересует Ваше мнение-как вы относитесь к Пути Стрелка как мастер-ложевщик,стрелок на протяжении своего стрелкового мастерства должен искать-находить,пробовать разные приклады(в зависимости от хотелок,тенденции и нового взгляда на свое умение или видение нового приклада) ,или он должен(предпочтение) стрелять и расти с одним прикладом(хотя как вы сказали -это расходник)-?

Хороший вопрос, Евгений!
Всё зависит от того, КАК И, КОГДА НАЧАЛ СВОЙ ПУТЬ СТРЕЛОК.
Если он начал заниматься стрельбой в детстве, то новые приклады ему через определённые промежутки времени делать придётся однозначно, по мере того, как он будет расти.
Если он начал заниматься стрельбой в то время, когда с ростом всё закончено,;) то тут всё зависит от того, повезло ли ему с тренером, а впоследствии с мастером-ложевщиком. Если повезло, плодить новые приклады и метаться в поисках некоего чудо-приклада нет никакой необходимости. Если техника стрельбы не поставлена, то, как правило стрелок начинает искать выход в прикладных поисках.:) Ничего хорошего эти поиски, как правило, не приносят, кроме финансовых потерь и потерь времени, которое можно было бы использовать с гораздо большей пользой. Тем не менее, этой заразе (поиску приклада своей мечты) подвержены даже многие классные стрелки. Я знаю одного твоего земляка, у которого прикладов таких накопилось где-то под полсотни.:) Но, с другой стороны, это тоже путь, который может привести к отличному результату - это не исключено. Главное, чтоб такому стрелку в конце концов попался-ТАКИ мастер-ложевщик уровня "Константиныч".;) И поиски стрелка сразу после этого будут закончены. Я ЭТО ЗНАЮ!!!

А слово "расходник" я применил потому, что именно приклад, когда он не подходит стрелку, "идёт в расход", ;) а его место занимает ПРАВИЛЬНЫЙ приклад.

Вот, как-то так.

С Новым годом, Евгений!

Александр Константинович. С Новым годом.
Хочу проконсультироваться.
Как правильно выполнить рукоятку пистолета таким образом, чтобы она повторяла форму ладони. Какие рекомендации дадите по углу наклона пистолета для спортингового ружья.
Возможно ли доосадить вперед существующий приклад (небольшое выступание металла над деревом не напрягает), чтобы улучшить посадистость -хочу сместить пистолет.
И еще. Вы, когда новый приклад изготавливаете-стяжной болт остается тем же, подрезается, или меняется на новый?
Спасибо.

Спасибо за развернутый ответ!
С Новым Годом!

В "Дубраве" мой приклад стал в итоге вторым, провалив в последний день "дабл-трап".:( В итоге фора в семь чашек за предыдущие два дня относительно результата
Айала была утрачена, превратившись в отставание в три чашки, увы.

Но, всё равно неплохо!:)

--- Добор поста---

Хочу проконсультироваться.
Как правильно выполнить рукоятку пистолета таким образом, чтобы она повторяла форму ладони. Какие рекомендации дадите по углу наклона пистолета для спортингового ружья.
Возможно ли доосадить вперед существующий приклад (небольшое выступание металла над деревом не напрягает), чтобы улучшить посадистость -хочу сместить пистолет.
И еще. Вы, когда новый приклад изготавливаете-стяжной болт остается тем же, подрезается, или меняется на новый?
Спасибо.
Максим,

1. Проще всего рукоятка формируется и подгоняется по мокрому отпечатку. Единственный нюанс: не надо сильно сжимать ладонь, а только легонько обозначать сжатие. В противном случает 100-процентный отпечаток будет на всей контактной поверхости с самого начала работы, и цели будет достичь трудно.
2. ДООСАЖИВАНИЕ ствольной коробки - это тоже распростанённый приём ложевщиков, к которому прибегают с целью: приблизить рукоятку к спуску. Но, тут есть одно ограничение, заключающееся в том, что при движении коробки вглубь шейки боковые поверхности хвостовиков могут ВЫСТУПАТЬ над поверхностями шейки. Это не есть гут, хотя в общем на прочность и долговечность конструкции это практически не влияет.
3. При изготовлении нового приклада стяжной болт всегда ставится родной. Правда тут есть два исключения: оружие фирмы "Браунинг" и отечественные ружья. Дело в том, что у этих ружей их создатели применили стяжной винт с ... одним шлицом. Крутить такой винт плоской отвёрткой на большой глубине очень неудобно. Поэтому, если есть такая возможность, всегда надо менять упомянутые винты на другие, у который головка под шестигранник. И есть ещё одна трудность. У "Браунингов" нестандартная резьба на стяжном винте - М7. Винт с такой резьбой достать не всегда легко и просто.

Удачи!

Приклад - скелетон.

Вложения

• DSC00823.jpg
    DSC00823.jpg
    176,4 KB · Просмотры: 239
Arcticfox, да я понял, просто интересно ещё и самого мастера послушать...

Назад
Сверху Снизу