• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Идёт охота...

• Автор темы Автор темы VAVAN
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

VAVAN

Завсегдатай
С нами с
08/09/08
Постов
1 866
Оценка
693
Живу в:
Псков
Для знакомых
Владимир
Охочусь с
1985
Оружие
Есть
Собака(ки)
5 ягдов
Неплохо было бы просветить все обстоятельства произошедшего, чтобы самим избежать таких ошибок. Я понимаю, что безусловное выполнение требований техники безопасности на любых охотах сводит к минимуму возникновение подобных ситуаций, но все же...

,сегодня получить охотничий билет стало гораздо проще, чем это было в советские времена, когда среди охотников царила достаточно жесткая дисциплина. Иные охотники позволяют себе перед охотой даже рюмочку-другую, за что за рубежом их лишили бы права на ношение и хранение оружия...цитата...

А мне казалось,раньше получить сам охотбилет было проще,но вот дисциплина нагонялась до получения,с палкой в загоне,с малолетства, очень правильно...ИМХО

Казалось бы все просто - НЕТ стрельбе в загоне + стоять на номере спиной к загону!!! ... Но у меня у самого так не получается, к сожалению...

От человека еще зависит.Лет тридцать назад,на загонной, мужик убил лошадь,под синей дугой,с возом дров и возницей.Обьяснить свои действия так и не смог.Лось был и все.

Да они офигели там что ли совсем...? Чуть шорох в кустах - надо туда лупануть, авось птичка какая?

Увы, вполне заурядная ситуация по нынешним временам...
И правила безопаснсти охот, и обращения, и хранения все по боку, в итоге из-за уродов гибнут и калечатся, и товарищи по охоте, и близкие, и дети.
Наводит на невеселые мысли тот факт, что в обоих случаях по неясно видимой цели или на шорох, стреляли не пацаны у которых "молоко на губах не обсохло", а мужики..

Охота не филателия, сами выбираем, а реальность такова, что если кого из нас, не дай Бог, постигнет подобная участь, или посчастливится "подранком" уйти от дамы с косой - посмотри в глаза тому с кем охотишь, вероятнсть не меньше 70%, что в подобном случае дробь/картечь/пулю схлопочешь именно от него, а не со стороны.

К сожалению, сегодня получить охотничий билет стало гораздо проще, чем это было в советские времена, когда среди охотников царила достаточно жесткая дисциплина. Иные охотники позволяют себе перед охотой даже рюмочку-другую, за что за рубежом их лишили бы права на ношение и хранение оружия. Результат не заставил себя долго ждать: самострелы, ранения и убийства по неосторожности на охоте нынче в Псковской области не редкость.
не учимся на чужих ошибках, ПРИХОДИТЬСЯ НА СВОИХ...
Надо надо помнить..и о пуле. и о том что раз в год и вилы стреляют..и то что шорох не повод для выстрела..не дай Бог никому.
Никогда не забуду... отец моего друга, другому отцу, другого моего друга пол головы снёс...
Охотили уток, сидели лицом друг к другу..один стрелял сидя, второй привстал зачем то...
Если в лодке двое, то только спиной друг к другу, всегда помню тот случай...

Островский р-н. Там и людей-то почти не осталось. По теме: по возрасту мужики вроде не дети, мне кажется (уж простите) пережрали до и видать люто

Добавлено через 4 минуты:
Серега2 (Сергей) ,
дык старайтесь с такими не ездить. Я с выездами на коллектив в псковскую (место не уточняю, но мимо михайловского) 4 года назад завязал - два дня все в говно, а там....

пережрали до и видать люто
да не факт...в этом году тоже совершил оплошность..ладно один был...
Уронил крякаша, а тот у берега плюхнулся...я кинулся к нему из куста. в ктором сидел. один то ствол взведён..пока кнему подходил. засасывать стало в болотину. я развернулся неудачно, да упал..в руках ружьё. палец в скобе..оно (ружьё) возьми да стрельни..осыпь как раз через куст прошла, где я сидел, а он там один, то есть будь нас двое..трындец бы товарищу. До сих пор вздрагиваю как вспоминаю.

Dok (Семён) написал(а):
До сих пор вздрагиваю
Да уж... у каждого их нас есть случаи в памяти подобные, от которых мурашки по спине.

чегой-то на философию потянуло, но думаю, практически у всех когда-либо случалось и стрельба и прочая хрень, может и не специальная. В эти выходные друг 57 лет костерок подтопить решил лодочным бензобаком.как я прыгал в волхов с ружьем с 3 метрового откоса - в кино можно снимать, а хозяин со спальником на бензобак. Все обошлось -типа хорошо, но .... и это на ровном месте

Вот, ВАВАНыч, а ты смеялся, когда я говорил тебе, что отец на этот сезон шапку себе запросил оранжевую... :ac:

Николай58 (Николай) написал(а):
Обьяснить свои действия так и не смог.Лось был и все.
Когда мне бы выставили счёт за лошадь я думаю тоже бы кричал что это лось без вариантов....

Добавлено через 3 минуты:
Struzhanin (Сергей) написал(а):
когда я говорил тебе, что отец на этот сезон шапку себе запросил оранжевую...
Сергей, увы это работает только если Загонщик и стрелок трезвые.....

Я и трезвый пару случаев СВОИХ никогда не забуду, просто Бог отвел...

• Like
Реакции: Dok
года два - три назад... лесничий купил что то нарезное себе, решил пальнуть у себя на заимке..пальнул..в 1,5 км. девочке собиравшей с бабушкой грибы в голову прилетело... - причём это случилось где то в нашей тайге...где лес не простреливается и на 10 метрах... то есть хрен его знает. где поймаешь или тебя поймают.

PerSTKov (Владимир) написал(а):
выставили счёт за лошадь
Тогда счетов не выставляли.А вот бутылок председателю, да и вознице .проставлено было не мало.Берегите себя !

Вова, какая выдержка???
Ситуация: день закрытия охоты, но еще все трезвые. Подходим к машинам, собака откуда-то сбоку поднимает и гонит в нашу сторону зверя. Часть охотников уже убрали ружья. Я, отец и еще один охотник разбегаемся по дороге. Тот впереди, за ним отец, я следом, переламываю ружье, вижу как сбоку к дороге прет здоровенный бык, на ходу выхватываю из патронташа патрон, заряжаю, закрываю, взвожу курок ( с БМкой начинал ) и лось вылетает на дорогу между первым охотником и отцом. Отец навкидку стреляет, я вскидываюсь, лось летит дальше, я стреляю. Дальше картина маслом (как говорит один мой друг) : отец после выстрела видит прямо перед собой своего товарища, которого как выяснилось он не заметил , что тот тоже рванул перехватывать лося, после моего выстрела ему в затылок прилетает половинка контейнера и он реагирует на это очень "восторженно" ... Лося нет. Лишь волос седых тогда даже у меня, наверно, прибавилось...
Про лося и забыли, но вдруг повисшую тишину наперегонки разорвали отборные маты отца и заливистый лай собаки по уже дошедшему в сотне метров от дороги быку.
Азарт, Володенька, не хуже водки опьяняет...

Struzhanin (Сергей) написал(а):
Азарт, Володенька, не хуже водки опьяняет...
Угу, согласен :( у меня так было.... только лось проскочил в 5м!!! от оружейной "пирамиды" на привале я смог выдержать чтобы не выдернуть из неё первую попавшуюся Тигру дёрнуть затвором и накрыть поле шквалом огня....а вот один коллега бросился в догонку даже без винтовки.... и что характерно почему-то не догнал :). Я может быть не прав Сергей, но спешка в этом деле не нужна, она нужна только в 2-х случаях....

хотя был случай.... пристреливали лося, один пошёл смотреть мишени... решил пока зарядить, или песчинка попала или ещё что, затвор не закрылся, по привычке как в чезете закрыл лёгким ударом, в результате выстрел.. Слава богу спасла привычка держать ствол в сторону..... холодный пот присутствовал...

Назад
Сверху Снизу