Вова, какая выдержка???
Ситуация: день закрытия охоты, но еще все трезвые. Подходим к машинам, собака откуда-то сбоку поднимает и гонит в нашу сторону зверя. Часть охотников уже убрали ружья. Я, отец и еще один охотник разбегаемся по дороге. Тот впереди, за ним отец, я следом, переламываю ружье, вижу как сбоку к дороге прет здоровенный бык, на ходу выхватываю из патронташа патрон, заряжаю, закрываю, взвожу курок ( с БМкой начинал ) и лось вылетает на дорогу между первым охотником и отцом. Отец навкидку стреляет, я вскидываюсь, лось летит дальше, я стреляю. Дальше картина маслом (как говорит один мой друг) : отец после выстрела видит прямо перед собой своего товарища, которого как выяснилось он не заметил , что тот тоже рванул перехватывать лося, после моего выстрела ему в затылок прилетает половинка контейнера и он реагирует на это очень "восторженно" ... Лося нет. Лишь волос седых тогда даже у меня, наверно, прибавилось...
Про лося и забыли, но вдруг повисшую тишину наперегонки разорвали отборные маты отца и заливистый лай собаки по уже дошедшему в сотне метров от дороги быку.
Азарт, Володенька, не хуже водки опьяняет...