• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Северная утка.

• Автор темы Автор темы koss
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

koss

Участник
С нами с
06/09/09
Постов
173
Оценка
75
Живу в:
Екатеринбург
Для знакомых
Константин
Охочусь с
2009
Оружие
МР 27 ЕМ
Собака(ки)
Курцхаар
Народ, всем привет!
Расскажите, пожалуйста, как происходит охота на утку поздней осенью у нас на урале?
Летает так же как и на открытии, т.е. рано утром и поздно вечером, или можно посидеть в течение дня, с чучелами и манком?
Чучела,я думаю, нужны в обязательном порядке?
Кто как сейчас утку охотит?
Ну и дополнительно, можно в эту тему скидывать очеты с охот на северную утку :cc:

Константин я раньше приезжал на зорьку, расставлял чучела, постреливал во время зорьки, после(у меня было так) часов до 10 утка переставала ходить, а в 10 как по часам начинала подтягиваться северная со стороны курганской, стрелял в основном при снижений, и в течений всего дня, она делает облеты в поисках корма, тут чучела и помогают, манком не пользовался.

Ваня, спасибо за рекомендации.
У вас северная есть уже?

Костя! я был прошлую субботу на Буташе, заплыл в 8-00 сидел до 16-00 , результат 10 вынес 7 подранков ну и мазал безбожно (глаз не навострил), и поехал домой, чучела ставил, манком манил!:ag:

недели три назад был дома в курганской обл так зорьку просидели двух лутков взяли и часиков в 10 табунок гоглей сел в чучела так четыре осталось
чучёл 40 шт ставили вообще первая северная я так понял завтро поеду на зорьку посмотрю есть северная или нет как скатаюсь отпишусь а так рано делать нечего она как раз с 10 и весь день может крутиться

сегодня был на охоте встал в 5 в 7 были на месте утка стала ходить в 8 00 серая местная но было её не мало до десяти почти каждые 15 минут налетала потом пореже так до часу просидели несколько чернедей белогрудых было северной нет пока завтро опять на воду

Народ, кто еще на утку ездил, отпишитесь, пожалуйста.
Отпуск вроде на пару дней получается, поеду в четверг-пятницу, тоже отпишусь.

знакомый из Миасского говорит пошел вал вчера.
эххх а я на работе :(

Сегодня ехал вдоль Курладов, прямо над дорогой косяк гусей прошел! Я остановился понаблюдать, гуси сели на озеро, двое из них шарили территорию вокруг (разведчеги однако), но что поразило - утя ходит вдоль и поперек!, я каждую неделю тут бываю, но такого движняка не видел!!! Парни, похоже точно северная нагрянула, но без лодок делать нефиг, вся дичь на воде держится! Так что берем лодки и айдааааа!!!!

Как думаете у вас это вторая волна северянки или первая, у нас первая прошла, неделю как тишина.

Не знаю, может и вообще никакой волны не было, сегодня утром ездил, заплыл на лодке - ходит утка. Свистела неплохо вокруг, только не видно в темноте куда стрелять. Как рассвело , хуже ходить стала. В итоге только 1 взял, 2 в камышах не смог достать. Ну хоть пострелял, не то что в открытие))). Эх, времени бы побольше, а я в обед уже дома сидел.

охотник174 (михаил) написал(а):
недели три назад был дома в курганской обл так зорьку просидели двух лутков взяли и часиков в 10 табунок гоглей сел в чучела так четыре осталось чучёл 40 шт ставили вообще первая северная я так понял
А... м... , а разве гоголь и луток это северная утка?

Кстати, а какая она - северная утка???
Я седня точно крякву взял, дайте ссылок на северную, может особенности в охоте на нее какие есть?

Северная на фото, но их много разновидностей, неделю назад стрелял и в таких селезней, но это не местная, с северных регионов похоже, хотя на вид, как местная, наша уже давно ушла.

Вложения

• Три ути.JPG
    Три ути.JPG
    80,4 KB · Просмотры: 459
  • Северянка.JPG
    Северянка.JPG
    85,8 KB · Просмотры: 494
  • 14102010094.jpg
    14102010094.jpg
    91,5 KB · Просмотры: 378
Барисыч (Сергей) , Северной утки как таковой разновидности нет, это просто те виды, которые проходят через нас с северных районов с мест гнездования. Это может быть и кряква со свиязью (как на фото), так и гоголя с чернетью и т.д.

Ну в принципе понятно, красноголовиков этих точно нету, получается что одна кряква летает....на неделе сгоняю, разведаю ситуацию по северной)))

Aleksei (Алексей) написал(а):
Северной утки как таковой разновидности нет, это просто те виды, которые проходят через нас с северных районов с мест гнездования.
Есть куча видов которые гнездятся фактически только на северах, единично они могут встречаться и у нас, в средней полосе, на гнездовании, но в очень малых количествах.
Из настоящих уток северной можно считать в первую очередь шилохвость, из нырковых - морянку, турпанов, синьгу и др.
Луток и гоголь это дуплогнездники, а в тундре найти дупло в зарослях карликовой березки, весьма проблематично.
ИМХО

Картинки в яндексе посмотрел, северная утка вся страшненькая(турпан особенно), кроме шилохвости....вобщем как страшные прилетят - значит северная пошла! )))

Барисыч (Сергей) написал(а):
северная утка вся страшненькая(турпан особенно), кроме шилохвости....вобщем как страшные прилетят - значит северная пошла! )))
Не, ну нырковые в основном все более скромно окрашены, наши в том числе. Та же чернеть к примеру. Через Урал, кстати, гаги не летят, они морем в основном кочуют. Вот уж кто самая северная утка, а уж до чего красива!!!!

Vlad Hawk (Влад) , ну вы блин душу только растравили! Завтра же в болото залезу))), буду северную ждать!

Назад
Сверху Снизу