• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Кто это?

• Автор темы Автор темы Setter
  • Дата начала Дата начала
Ну на рисунке не похожа http://www.floranimal.ru/pages/animal/k/1634.html, хотя по описанию:хвост веером и бесшумный полет - в точку. Ща фото еще поищу, может по фотографии опознаю :ag:
Вот, нашел http://ru.wikipedia.org/wiki/Кукша, вроде не она, ту что видел, рыжее кажется, но то, что из одного семейства, однозначно. А может и она :ah:

Aleksei (Алексей) написал(а):
Ща фото еще поищу, может по фотографии опознаю
Да можешь даже не искать. Точнее признаков что ты описал трудно найти. Хорошо описал и всё в точку.

Добавлено через 4 минуты:
Dok (Семён) написал(а):
тоже орёт как резаная...
Да у них у всех есть крики разного назначения.
Кедровка вон тоже может издавать очень мелодичные и переливчатые флейтовидные звуки. И ворон тоже очень нежно может изображать "весеннюю капель".
В жизни бы не догадался, что это врановые, если бы сам не наблюдал!
А кукша на мой взгляд чаще всего среди них приятно поёт.

Ещё меня поразила их привязанность друг к другу. Всегда парочкой, всегда рядышком. Если одну кукшу убъёшь, то другая на этом месте будет не один день перепархивать и горестно звать свою вторую половину.

Добавлено через 9 минут:
Aleksei (Алексей) написал(а):
вроде не она, ту что видел, рыжее кажется,
она-она.. Её "рыжеватость" особенно заметна в полёте, при перепархивании она хвост раскрывает рыжий. Оттого и кажется что рыжего больше.

Предлагаю поддерживать эту темку, частенько бывает, видишь пичужку и не знаешь какого она роду-племени.

Отмечусь по кедровке.
У нас в самарской эта птаха уже пару десятилетий точно живёт в Жигулёвском заповеднике. Больше в области нигде не наблюдается. Вот не знаю как, но приловчилась питаться орехами лещины.

Blacksmith (Серёга) написал(а):
Вот не знаю как, но приловчилась питаться орехами лещины.
Шнобель то у неё - вона какой! Может умеет раскалывать.
А в принципе она всем подряд питается, и птенцами и мышами...

Пастушок на сливочном масле

Может не совсем по теме, но я о своём пастушке... Поехал на вечёрку- гуся нет, утки нет летел вальдшнеп- сбил, не нашёл. Дождь полил, в общем настроение испорчено основательно. Решил поправить настроение приготовив чего-нибудь на ужин, из того, что Бог послал. Вот что получилось:
Пастушок на сливочном масле, с потрошками чирка, заячьей печёнкой и бобровыми почками.
Надеюсь поправить настроение и другим форумчанам. Конечно виртуальное участие в дегустации не заменит реальности, но всё-же..
От себя отмечу- всё супер! Пастушок достоин праздничного стола- мясо белое, похоже на коростеля, но ароматнее, и показалось вкуснее. В остальном рулят бобровые почки! А ведь многие выбрасывают. (Тёмные, невежественные люди, мне их искренне жаль!)

Вложения

• Натюрморт.jpg
    Натюрморт.jpg
    88,5 KB · Просмотры: 132
Setter (Виталий),
Вот это я понимаю! По -охотницки!
И вправду настроение поднял.

Пастушок достоин праздничного стола- мясо белое, похоже на коростеля, но ароматнее, и показалось вкуснее
А вот такими данными не многие могут похвастаться. Интересно.

cn.gif
Да, суперская закуска
cn.gif

Назад
Сверху Снизу