Всем, привет!
Вчера съездил на
1-е Межрегиональные состязания ловчих птиц, в которых приняло участие не очень много человек с птицами. Всего было 11 человек: 6 участников с птицами (4 молодых тетеревятника, 1 самка дербника, 1 самка сапсана), 3 зрителя-фотографа (включая меня), 2 просто зрителя и 4 собачки.
Фото-видеокоры и зрители:
Погодные условия были неплохие. Переменная облачность, несильный, но холодный ветер, временами короткий и слабый дождичек.
Сначала участники по очереди звали птиц на руку (или на вабило) с близкого расстояния и с 50 (?) метров.
Затем были напуски на голубя. Или голуби были быстрые и вёрткие, или хищники - какие-то сонные и неопытные (ИМХО последнее очень вероятно для ястребов, т.к. все были первогодки), но поймать в
честной погоне смог только сапсан уже в конце слёта.
Уже ближе к концу ястреб таки поймал голубя на леске.
Но класс показали сокола. :yelclap: Сначала дербничек вязко преследовал голубя и даже его ударил пару раз, но ворона помешала погоне.
В конце Дима Родионов запускал своего сапсана, который тоже смог в нелёгкой погоне сбить голубя. Погоня - красивое чередование коротких ставок и ястребиных угонок с атакой снизу
Дмитрий ищет сапсана с добычей
А вот и победитель соревнований по сумме баллов
И напоследок:
Red Bull окрыляет!
В конце хочу сказать, что, несмотря на небольшое количество участников, мероприятие состоялось и мне лично понравилось. Почаще бы устраивать подобные встречи!
Остальные фотки можно посмотреть здесь:
http://fotki.yandex.ru/users/ornitovlad/album/131778/