• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

1-е Межрегиональные состязания ловчих птиц

Ramka (Наташа) написал(а):
Влада Rusfalcon пригласи, я думаю он с удовольствием возьмется. А я, увы, к вам не попадаю, работаю..
у меня нет его номера, он как-то звонил и пропал...

Сейчас в личку кину.

Фотограф есть!

На состязаниях будет работать магазин амуниции для соколиной охоты. Если кому-то, что-то надо - заказывайте лучше заранее.

</SPAN>

Фотограф есть!
Спасибо, Наталья и Дмитрий! :ab:

Постараюсь оправдать оказанное мне доверие.
Если будут ещё фотографы - милости просим.
Если есть у кого светосильные объективы (f/2,8 и больше) 50 мм и менее, можете захватить с собой. Они могут пригодиться для съёмки портретов (особенно групповых и в облачную погоду). Телевики (> 200 мм) тоже могут быть полезны.

Добавлено через 16 минут:
Можете сказать, кто едет в субботу утром?
Хотелось бы присоединиться к кому-нибудь с машиной.

Всем, привет!
Вчера съездил на 1-е Межрегиональные состязания ловчих птиц, в которых приняло участие не очень много человек с птицами. Всего было 11 человек: 6 участников с птицами (4 молодых тетеревятника, 1 самка дербника, 1 самка сапсана), 3 зрителя-фотографа (включая меня), 2 просто зрителя и 4 собачки.

0_3e8dc_4ede7481_XL

0_3e8c0_7cd2b039_XL

0_3e88a_d7343549_L

0_3e890_6b66d231_L

0_3e8a2_827a8e1_L

0_3e8a6_2b9a6d39_L

0_3e889_fe96bc98_L

0_3e9c1_4da8e0b4_L

0_3e8b4_73e16975_L

Фото-видеокоры и зрители:

0_3e8d1_ee46f944_L

0_3e895_c693ca1a_L

0_3e8be_c652439d_L

0_3e887_493065a0_L

0_3e8cf_4f8f90ca_L

Погодные условия были неплохие. Переменная облачность, несильный, но холодный ветер, временами короткий и слабый дождичек.

0_3e8bf_30da5fad_L

Сначала участники по очереди звали птиц на руку (или на вабило) с близкого расстояния и с 50 (?) метров.

0_3e8ca_7c695331_L

0_3e8ce_6dedfd0a_L

0_3e89d_66a4bbb1_L

0_3e89e_a2ae214b_L

Затем были напуски на голубя. Или голуби были быстрые и вёрткие, или хищники - какие-то сонные и неопытные (ИМХО последнее очень вероятно для ястребов, т.к. все были первогодки), но поймать в честной погоне смог только сапсан уже в конце слёта.

0_3e8a9_12e8b140_L

0_3e8a0_7e2d3ef4_XL

0_3e8a3_9c8662f6_L

Уже ближе к концу ястреб таки поймал голубя на леске.
0_3e8bd_48db1a0b_XL

Но класс показали сокола. :yelclap: Сначала дербничек вязко преследовал голубя и даже его ударил пару раз, но ворона помешала погоне.

0_3e8d2_566ad49b_XL

В конце Дима Родионов запускал своего сапсана, который тоже смог в нелёгкой погоне сбить голубя. Погоня - красивое чередование коротких ставок и ястребиных угонок с атакой снизу :ay:

0_3e8b1_8b4d87df_XL

0_3e8d4_5467192f_XL

Дмитрий ищет сапсана с добычей
0_3e8b7_d11718d6_XL

0_3e8d6_38c64f8b_XL

А вот и победитель соревнований по сумме баллов :fz:

0_3e8ac_ef521fe_XL

0_3e8c4_e5ab72b_XL

И напоследок: Red Bull окрыляет! :ag:

0_3e8b0_a8a5ad9_XL

В конце хочу сказать, что, несмотря на небольшое количество участников, мероприятие состоялось и мне лично понравилось. Почаще бы устраивать подобные встречи! :cy:

Остальные фотки можно посмотреть здесь:

http://fotki.yandex.ru/users/ornitovlad/album/131778/

Каким образом выпускались голуби?
Ну и каким образом напускались птицы? Все с руки или соколов предварительно ставили верхом?

Влад, спасибо, классный отчет!! и все по делу...
Только сапсан не молодой...;) хотя конечно она еще и не старая совсем :)

Голубей сначала выпускали с помощью дистанционно управляемой катапульты в 10 или 20 м от участника с птицей. Потом в конце уже спугивали с земли или пускали с рук (подробности не знаю). Напуски ястребов и дербника - с руки, сапсана - с кругов.

Добавлено через 1 минуту:
Только сапсан не молодой...;) хотя конечно она еще и не старая совсем :)
А чего она рыжая такая? ;-)

Vlad Hawk (Влад) написал(а):
Каким образом выпускались голуби? Ну и каким образом напускались птицы? Все с руки или соколов предварительно ставили верхом?
Влад, ястребы напускались с руки и дербник тоже. Свою птицу я естественно поднимал на круги. Но я не участвовал в состязаниях. Не было крупных соколов, испугались наверное..;)

Голуби выпускались из выкидной машинки. Для всех ловчих птиц - участников, голуби улучшались минус 2-4-6. И все равно ястребами не было сделано ни одной угонки. Но там и хозяева поднапортачили. Дербник работал вполне прилично.

Жаль не знал что будет дербник,тоже-б приехал посмотреть. Он кстати ловленый аль разводной? И пользуется-ли его хозяин клобуком? Голова совсем не мятая.

Хорошо что вы все-таки выбрались :) Жаль, не смогла присутствовать.
Рашид молодец!

forumow (Михаил) написал(а):
Жаль не знал что будет дербник,тоже-б приехал посмотреть. Он кстати ловленый аль разводной? И пользуется-ли его хозяин клобуком? Голова совсем не мятая.
дербник взят птенцом. клобуком хозяин пользуется и голову он ему не мнет! :)

Привет!
К сожалению поехать не смог ... :( :( :(

enb (Евгений) написал(а):
Привет! К сожалению поехать не смог ...
Привет! Ну думаю не последние состязания делаем! Вот 13 в тульской будут.
З.Ы. Сейчас у нас все в снегу!!!

Народ, а когда же будут результаты видеосъёмки?

Rusfalcon (Владислав) , Ну наши друзья из Калуги особенно не торопятся..;) Они еще и видео с последних состязаний обещали выложить, вот-вот... Ждем!

Назад
Сверху Снизу