• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

1-е Межрегиональные состязания ловчих птиц

Автор темы

Родионов Д

Участник
С нами с
30/08/10
Постов
190
Оценка
11
Живу в:
Москва
Для знакомых
Дмитрий
Оружие
Нет
Собака(ки)
шотландский сеттер (2)
Информация во вложениях.
Схема проезда будет немного позже.

Вложения

Это место проведения. Встречаемся на выезде из села Карачарово. Там где отмечено красным.
Есть два варианта дороги от Москвы.
1. Минское шоссе М1 , до Рузы, далее до Осташево и на Карачарово.
2. Новорижское шоссе М9, до Волоколамска, далее до Осташево и на Карачарово.

Вложения

• Снимок.JPG
    Снимок.JPG
    73,2 KB · Просмотры: 248
Сегодня ездил "смотреть" поля для состязаний. Выбирал оптимальное место, чтобы и участникам и зрителям было удобно.

Отъехав метров 100 от асфальта, заметил стаю тетеревов, сидящих в скошенном поле. Они сейчас прилетают на ток, для тренировки. Меня подпустили метров на сто и улетели в кусты. Птиц было около 40. В основном петухи. А я их по полям хожу-ищу... :bang:

Ниже виды окрестностей со "зрительского" места.

З.Ы. Выезжая с поля другой дорогой, наехал на 4-х старых косачей, сидящих на зеленке. Подпустили метров на 20! Тоже наверное места осматривали ;).

Вложения

• Фото0189.jpg
    Фото0189.jpg
    29 KB · Просмотры: 266
  • Фото0190.jpg
    Фото0190.jpg
    25,8 KB · Просмотры: 226
  • Фото0191.jpg
    Фото0191.jpg
    28,1 KB · Просмотры: 236
  • Фото0194.jpg
    Фото0194.jpg
    34,2 KB · Просмотры: 231
Это место проведения. Встречаемся на выезде из села Карачарово. Там где отмечено красным.
Есть два варианта дороги от Москвы.
1. Минское шоссе М1 , до Рузы, далее до Осташево и на Карачарово.
2. Новорижское шоссе М9, до Волоколамска, далее до Осташево и на Карачарово.
Да, окрестности Карачарова - классные места, но что делать безлошадным участникам и зрителям?
Добраться сюда можно:
1) на электричке до станции Волоколамская (Рижское направление)
http://rasp.yandex.ru/suburban_search?cityFrom=%D0%A2%D1%83%D1%88%D0%B8%D0%BD%D0%BE&cityTo=%D0%92%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%BC%D1%81%D0%BA&dateForward=23+%D0%BE%D0%BA%D1%82%D1%8F%D0%B1%D1%80%D1%8F - расписание от станции Тушино (м. Тушинская)
2) автобусом до Карачарова http://www.avtovokzaly.ru/avtobus/Volokolamsk-Karacharovo/

Здесь же расписания обратно:
http://www.avtovokzaly.ru/avtobus/Karacharovo-Volokolamsk/
http://rasp.yandex.ru/suburban_search?cityFromId=&dateForward=23+%D0%BE%D0%BA%D1%82%D1%8F%D0%B1%D1%80%D1%8F&stationToId=&cityToId=&cityTo=%D0%A2%D1%83%D1%88%D0%B8%D0%BD%D0%BE&cityFrom=%D0%92%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%BC%D1%81%D0%BA&stationFromId=

Как видно из расписаний, те, кто будет добираться своим ходом, могут успеть к жеребьёвке участников (к 11:00) только, если успеют на первую электричку или приедут в пятницу. Так то:bn:
Такси я в расчёт не беру.

Можно и в пятницу. Пока есть места в "гостинице". Стоимость проживания с 3-х разовым питанием 1100 руб/сут.

Я лично планирую приехать в качестве зрителя и фотографа, но рискну сказать от лица участников. Пятница всё же рабочий день, поэтому многие вряд ли смогут в этот день приехать (тем более своим ходом). Поэтому я думаю, может сдвинуть начало жеребьёвки участников на 12:00 или 12:30, чтобы успели подойти те, кто приедет на автобусе в 12:16. Я, например, если не будет машины, смогу подъехать только к этому времени.

P.S. Или проводить жеребьёвку участников в процессе прибывания людей. :ad:

Многие приедут в пятницу. На Слетах у нас заезд вообще в среду. Если кто-то из участников опоздает на жеребьевку, то, как и не грубо это звучит, это их проблемы! Будут выступать позже всех. И как показывает практика, обычно все начинается позже запланированного времени J

Предварительный состав учавствующих ловчих птиц.

Соколы:

1. Сапсан-самка
2. Сапсан -самка
3. Сапсан-самец
4. Сапсан-самец
5. Сапсан-самка
6. Балобан-самка
7. Балобан - самец
8. Балобан-самец
9. Балобан-самец
10. Гибрид балобан-сапсан-самка
11. Балобан-самец
12. Гибрид кречет-сапсан самец
13. Балобан-самец

Ястребы:

1. Тетеревятник - самец
2. Тетеревятник - самка
3. Тетеревятник - самка
4. Тетеревятник - самец
5. Перепелятник - самка

Забыл указать в положении о состязаниях.

Запрещается:
нахождение на состязаниях с ловчей птицей с неодетым клобуком;
кормление, полеты и т.п. действия с ловчими птицами с момента начала состязаний, и до их завершения.

Родионов Д (Дмитрий) написал(а):
Запрещается: нахождение на состязаниях с ловчей птицей с неодетым клобуком;
Кстати, только что столкнулся с неприятными последствиями неоповещения гостей и участников о правилах проведения подобного рода мероприятий. Так например при выездах на охоты в перриод слетов в Чехии, Австри (да и всей Европы по видимому) в поле при поднятии дичи и напуске на нее птицы все остальные участники должны ожидать окончания напуска. Беготня с камерами, дабы спопарацить удачный кадр приводит к спарыванию залегшей перед шеренгой загонщиков, дичи. Все передвижения допускаются только за спиной, тоесть по уже пройденному шеренгой полю, но ни как не впереди. Тут действуют только ловчая птица и ее сокольник.
В Скай-триале несколько другие требования, но и они должны соблюдаться.
Так что и в подобном случае следует провести некий "инструктаж" по поведению ИМХО, особенно для гостей, так как на участника с птицей можно оказывать дисциплинарное воздействие штрафными баллами, но на гостей это не распространяется.

Согласен. Всех предупредим о том куда ходить, а куда нет!

ВНИМАНИЕ!!!

Состязания переносятся на более поздний срок.

В связи с невозможностью принять участие в состязаниях 70% заявленных участников, по причине болезни.

Приносим извинения за возможные неудобства.

Оргкомитет состязаний.

Родионов Д (Дмитрий) ,
Оки, информация принята.
Может тогда и я смогу приехать если время есть.

Vlad Hawk (Влад) написал(а):
Оки, информация принята. Может тогда и я смогу приехать если время есть.
Ну минимум недели 2 есть! Вобще кошмар какой-то - столько народу слетело.
Вчера в Москву катался, за призами... С гостиницой тоже неудобно вышло, 5 номеров бронировал. А погода 100% будет ок!

Родионов Д (Дмитрий) написал(а):
Ну минимум недели 2 есть!
Дмитрий, а когда будут известны новые сроки?
P.S. Я не тороплю вовсе, просто хотелось, в случае чего, сориентироваться заранее.

Vlad Hawk (Влад) , еще не ясно.

Мероприятие состоится 6 ноября, суббота. Остальное без изменений.

Кто хочет приехать раньше, просьба связаться со мной и сообщить о дате приезда.

Вопрос ко всем!

Кто готов быть официальным ;) фото корреспондентом состязаний?!

Так же, кто готов быть видео корреспондентом?!

З.Ы. У официалов будет преимущество! Они смогу снимать непосредственно в зоне напусков.
з.з.ы. На условиях, предоставления в свободное пользование отснятого материала. Естественно, с указанием автора работ! :)

Влада Rusfalcon пригласи, я думаю он с удовольствием возьмется.
А я, увы, к вам не попадаю, работаю..

Назад
Сверху Снизу