kkk2005 (Александр Геннадьевич) , ну чтож. Я так и не понял что Вы имеете ввиду говоря про помидоры. Причем тут "это" в теме про ОП. Или это именно про ОП? Видимо нет, ну тогда к чему Ваш такой длиный спич с обвинениями в том, что я офтоплю и бываю резок. Если мне говорят - что за траву ты курил, в теме про ОП, я как по вашему должен ответить? Ну вот я и ответил. Причем, что характерно, Вы мне как мне кажется опято таки мне высказали какое-то "угрожание" - можно вспомнить про помидоры, что характерно? Так то что Вы мне высказываете "порицание" ( осуждение ) как де я могу - а сами что?
Вообщем я как уже говорил хотел бы услышать ( не только я ) то каким бы должен был бы быть идельным ОП, понятно что не для спецназа ( там есть кому подумать ) а для охотника, причем именно для российского.
Я пока только понял что "все и так устраивает". Типа обычный переменник до скажем 12 с 30 трубой и "дыркой" не больше 50.
Могу даже дополнить, в эту серию то что важно мне - чтобы был боковой отстройник паралакса, чтобы было при максимальном увеличении приемлимый диаметер зрачка, и растояние до зрачка где-то от 4 до 7-8 см. Лучше ближе к 7. Тип перекрестия "точка"
Ну дак это все есть - это не идельный а вполне реальный прицел. Я же хотел именно помечтать.
ЗЫ: Да и пугать меня не надо, а то может оказаться все очень неожиджанно для пугающих.
) Да это не угроза, а только просьба оставаться в рамках дискусии. Чтобы избежать офтопика, которого и так много.
Добавлено через 9 минут:
kkk2005 (Александр Геннадьевич) , да что касается, с ваших слов того что не поддается пониманию охотников - сам факт то что нельзя охотится с помошью лазеров и прочих "фантастичексих боевых роботов" , так тут как раз я не понимаю - Что у когото есть трудности купить прибор пятого поколения ночного прицела да и еще и с лазерным дальномером, да еще и с тепловизором, да еще и автоматическим внесением поправок по дальности и по ветру да и с балистическими свойствами пули? Если они не охотятся с "таким" только потому что это дорого стоит, так тогда с такими и говорить не о чем. Они в войну не наигрались. И до охоты им как до ...
--
Да подозреваю, что некторые нен знают, как видно лося например в тепловизор с вертолета, или с самолета, короче это не охота. Это примерно тоже что взять ружье поехать в тир пострелять а потом купить мяса и рога в сувенирном магазине при тире.
Добавлено через 15 минут:
kkk2005 (Александр Геннадьевич) , да еще вот что - Вы знаете, мне уже надоело выслушивать от Вас "вы видимо еше не доросли до охоты". Я так вам скажу - Вы видимо просто не понимате, что такое охота, еще. И поэтому постарайтесь избегать подобного рода "замечаний" в адрес собеседника. Я так считаю, что не вам уж меня учить как оно там надо охотиться 100%. Будьте уж так любезны, оставайтесь в рамках приличия, а то вот даже такой в целом спокойный человек как я уже вынужден делать Вам замечание в такой резкой форме, увы.