• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Идеальный прицел?

• Автор темы Автор темы Still-Hunter
  • Дата начала Дата начала
kkk2005 (Александр Геннадьевич), я знаю его цену ,потаму и понаставил ржуших смайликов ))),врядли кто в здравом уме(со средним достатком) купит его )),
а почему создавать ,всегда найдутся патриоты отечественного военпрома к примеру как топикстартер,каторые будут брать все что им предложат (хорошо что хоть не заставляют) ,и будут оочень давольны приобретением)) и начнут всем вокруг доказывать что "это" лучшее что есть на рынке )))

polifem (Эдгар)
Думаю, что для автора темы надо просто написать техническое задание, как это обычно делается при создании чего-либо и путь трудится.
Правда, не уследил, а теперь нет возможности узнать, где и что он такого понаписал, что форум "закидал его помидорами". Немного я таких пользователей видел на нашем форуме, кого публично "валяли в перьях". Теперь если отлучат подумать о содеянном, у него будет время обдумать наши пожелания.
Примерное техзадание.
1. Кратность прицела - переменная от 1 до 60 крат.
2.Отстройка от параллакса - автоматическая
3.Диаметр трубы -30мм
4.Диаметр объектива - не более 50мм
5.Сетка МилДот
6.Прицел должен позволять уверенно стрелять в темное время суток хотя бы при лунном свете.
7. Максимальный вес прицела -400г.
8. Максимальная длина прицела -30см.
9. Встроенный дальномер, с последующим автоматическим введением поправки на дальность.
10. Встроенное устройство определения силы и направления ветра с последующим автоматическим введением поправки на ветер.

Даже на знаю, о чем ещё можно мечтать, чтоб всё было.

kkk2005 (Александр Геннадьевич), забыли добавить ,и чтоб цена не более 200$ )))) :9:
9. Встроенный дальномер, с последующим автоматическим введением поправки на дальность.
а кстати такой уже есть )))

kkk2005 (Александр Геннадьевич) , не понял про что Вы про помидоры. Но по ТЗ, мне кажется что для поправки на ветер надо его знать. А встроенный дальномер на мой взгляд конечно очень полезен но скорее все таки для военного прицела как мне кажется.

Still-Hunter (Андрей) написал(а):
все таки для военного прицела как мне кажется.
для военного прицела не нужны такие навороты.Там главное постоянная повторяемость поправок(кликов) ,"правильная" сетка ,и качественное покрытие оптики.ну так чтоб был крепким ,водонепроницаемым.... в общем надеюсь понятно,лень дальше писать ))),для примера взгляните на Найтфорш и ШиБ ,а этот Буррис вряд ли выдержит "военных нагрузок"

Последнее редактирование модератором:
polifem (Эдгар) , да ладно - я имею ввиду неохотничьи прицелы. Ну например для спецназа. Да и не надо путать войну которая была и войну которая будет - сейчас военные требуют выстрелы на 3000 метров и чтобы еще и на этой дистанции авто-метал побивало. А не то что были - 300 метров до чужих окопов. Поэтому - военным ( спецназу ) надо - один выстрел одно поражение. А на охоте - это не просто НЕ НАДО - а не допустимо - можно тогда уже и самонаводящиеся пули сделать - но тогда это уже будет не охота а мясозаготовка.

Поэтому - военным ( спецназу ) надо - один выстрел одно поражение. А на охоте - это не просто НЕ НАДО - а не допустимо - можно тогда уже и самонаводящиеся пули сделать - но тогда это уже будет не охота а мясозаготовка.
Интересное мнение. Да и после неудачного выстрела на загонной рассказать о этой теории загонщикам, они будут рады, я так думаю

Wlas (Власов Иван) , пробовал. И что?

чтобы еще и на этой дистанции авто-метал побивало
причем тут обсуждение ОП ???
...

Последнее редактирование модератором:
polifem (Эдгар), Чтоб загнать в нормальное МОА, до чего до изголяешся, приходит человек и говорит, а какая разница, попал - не попал...

kkk2005 (Александр Геннадьевич) , ну чтож. Я так и не понял что Вы имеете ввиду говоря про помидоры. Причем тут "это" в теме про ОП. Или это именно про ОП? Видимо нет, ну тогда к чему Ваш такой длиный спич с обвинениями в том, что я офтоплю и бываю резок. Если мне говорят - что за траву ты курил, в теме про ОП, я как по вашему должен ответить? Ну вот я и ответил. Причем, что характерно, Вы мне как мне кажется опято таки мне высказали какое-то "угрожание" - можно вспомнить про помидоры, что характерно? Так то что Вы мне высказываете "порицание" ( осуждение ) как де я могу - а сами что? :ag:

Вообщем я как уже говорил хотел бы услышать ( не только я ) то каким бы должен был бы быть идельным ОП, понятно что не для спецназа ( там есть кому подумать ) а для охотника, причем именно для российского.

Я пока только понял что "все и так устраивает". Типа обычный переменник до скажем 12 с 30 трубой и "дыркой" не больше 50.

Могу даже дополнить, в эту серию то что важно мне - чтобы был боковой отстройник паралакса, чтобы было при максимальном увеличении приемлимый диаметер зрачка, и растояние до зрачка где-то от 4 до 7-8 см. Лучше ближе к 7. Тип перекрестия "точка"

Ну дак это все есть - это не идельный а вполне реальный прицел. Я же хотел именно помечтать.

ЗЫ: Да и пугать меня не надо, а то может оказаться все очень неожиджанно для пугающих. :)) Да это не угроза, а только просьба оставаться в рамках дискусии. Чтобы избежать офтопика, которого и так много.

Добавлено через 9 минут:
kkk2005 (Александр Геннадьевич) , да что касается, с ваших слов того что не поддается пониманию охотников - сам факт то что нельзя охотится с помошью лазеров и прочих "фантастичексих боевых роботов" , так тут как раз я не понимаю - Что у когото есть трудности купить прибор пятого поколения ночного прицела да и еще и с лазерным дальномером, да еще и с тепловизором, да еще и автоматическим внесением поправок по дальности и по ветру да и с балистическими свойствами пули? Если они не охотятся с "таким" только потому что это дорого стоит, так тогда с такими и говорить не о чем. Они в войну не наигрались. И до охоты им как до ...

--

Да подозреваю, что некторые нен знают, как видно лося например в тепловизор с вертолета, или с самолета, короче это не охота. Это примерно тоже что взять ружье поехать в тир пострелять а потом купить мяса и рога в сувенирном магазине при тире. :)

Добавлено через 15 минут:
kkk2005 (Александр Геннадьевич) , да еще вот что - Вы знаете, мне уже надоело выслушивать от Вас "вы видимо еше не доросли до охоты". Я так вам скажу - Вы видимо просто не понимате, что такое охота, еще. И поэтому постарайтесь избегать подобного рода "замечаний" в адрес собеседника. Я так считаю, что не вам уж меня учить как оно там надо охотиться 100%. Будьте уж так любезны, оставайтесь в рамках приличия, а то вот даже такой в целом спокойный человек как я уже вынужден делать Вам замечание в такой резкой форме, увы.

Пройдет лет так 5 и мы вообще забудим про простую оптику. Будущее за электронно-цифровыми прицелами.
Недавно посетил Поднебесную. Насчитал на прилавке 3 цифровых прицела китайского производства. :( Ценик в районе пятнашки. Жаба задушила, брать не рискнул. Дали повертеть в руках. Прикольная штуковина! Тут вам и запись видео, и дальномер с коррекцией. 2 прицела с кратностью 4х16 и 1 с кратностью 4х24. Картинка вполне приличная.

С уважением.

чтобы было при максимальном увеличении приемлимый диаметер зрачка, и растояние до зрачка где-то от 4 до 7-8 см. Лучше ближе к 7.
расстояние до зрачка от 7 до 9 -12 см, если не захотите иметь разбитых бровей и пр

Предлагаю в этой теме больше не писать ))).т.к. идеального-универсального прицела в принципе быть не может,а все что здесь пишется вызывает только улыбку,и вполне может ввести в заблуждение человека, который только начинает выбирать себе первый ОП,что не считаю правильным))).

Still-Hunter (Андрей), kkk2005 не только знает но и умеет, поэтому его учить - только портить. Согласен с Эдгаром

Wlas (Власов Иван) , а кто его учит? Помоему только он один, и учит других, и что на самом деле не уместно. :)

Still-Hunter (Андрей), kkk2005 не только знает но и умеет, поэтому его учить - только портить. Согласен с Эдгаром

ИВАН, ты что! ККК2005 хотя всю сибирь и восток с киркой и ружьем протопал, да не советуются с ним на ЛОМО как и что строить с оптики! Чувствуешь, какие кадры у нас на сайте!
наверняка ЛОМО уже начинает выпуск ОП одобреных Андреем! Глобально чел. мыслит!

Интересно, а знает ли автор, как оборачивающую систему в "ноль" установить перед монтажом прицела? Наверное знает... но не скажет..

Я не специалист по прицелам, меня вполне устраивает 1-4х20, до 400 метров стрелять можно, с вышек, засидок не охочусь, охота только ходовая.
Петровичу,-перед монтажом , прицел выставлял в ноль вот на такой самоделке.

DSC00581.jpg

Любая самоделка, облегчающая труд охотника приветствуется!
Конечно можно сэконмить патронов с таким станком.

Но имел в виду установку линз оборачивающей системы и изменения кратности ОП строго по оптической оси , это касается, в первую очередь, оборачивающих систем Оп у которых прицельные метки во втором фокусе...

Нарушение этого условия приводит к появлению не только осевых нагрузок на линзы при выстрелах , а и радиальных ( правило паралелограмма)..Что может значительно укоротить жизнь ОП, особенно дешевых фирм.

Пы Сы : - из темы ушел, вопросы, если будут, лично.

Назад
Сверху Снизу