• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Идеальный прицел?

• Автор темы Автор темы Still-Hunter
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Still-Hunter

Заблокирован
С нами с
29/09/10
Постов
417
Оценка
27
Живу в:
Питер
Для знакомых
Андрей
Охочусь с
1995
Оружие
МР-153, Berette Ultralight, SABATTI ROVER 870 EDL JASPÉ 243Win.
Предлагаю обсудить тем кому вообще тема оптики интересна, такую возможно абстракную тему как "ИДЕЛЬНЫЙ ОПТИЧЕСКИЙ ПРИЦЕЛ". Я безусловно понимаю, что ничего идеального и в тоже время универсального в природе быть не может. Всем понятно что для одного вида охоты нужен один ИДЕАЛЬНЫЙ прицел, для одного оружия еще один, для гладкоствола еще третий, но тем не менее я хочу предложить порассуждать сначала на тему ИДЕЛЬНОГО прицела без такой конкретики. Ну вот чисто субьективно и сиюминутно - что-то вида - "вот мне сейчас для того вида охоты который интересен/предстоит/наиболее важен ( тут по вкусу варианты еще могут быть ) мне кажется что ИДЕАЛЬНЫЙ прицел должен быть таким-то и таким-то"

Вполне возможно, что даже не смотря на то что я предлагаю порассуждать на тему лишь предварительно и поэтому без относительно глубокой специализации и сугубо индивидуально, мне возразят в (сердцах как обычно :) ) - де мол, а разве может быть некий абстрактный универсальный прицел ?! И поэтому я на всякий случай еще раз подчеркну - уважаемые господа, это просто такая методика поиска решения. Ну вот типа мозгового штурма, ну типа как "знатоки" из что-где-когда рассуждают. Поэтому давайте просто ДЛЯ НАЧАЛА найдем что-то обьщее что должно быть в ИДЕЛЬНОМ прицеле. Вот например два поля обзора - ну как зрение у орла. Как бы все поле зрения с одним увеличением а сама точка прицеливания с гораздо большим увеличением.

Да, вот что еще хотелось бы сказать - давайте отложим такую тему как прицелы для глаткоствола, ИМХО, это вообще отдельная тема, я предлагаю пока сосредоточится именно на нарезном. Калибры нарезного я думаю можно для некой стартовой конкретизации ограничить тремя зонами калибров от 5.6 мм , 7.62 мм , до 9 мм

Посмотреть для ясности можно тут.

http://www.worldweapon.info/patron-792x57-mauser

Ну или в другом каком-то месте, я просто привел хотя бы один источник, и не нестаиваю не его полноте.

Добавлено через 9 минут:
Вот для меня например важно привыкнуть к конкретному прицелу. Поэтому я и выбираю постоянники. Для меня важно чтобы прицел был надежен, и крепок, так как я с оружием не стою а хожу и крайне редко "караулю" в засидке. Для меня важно чтобы было видно в сумерках, или лунной ночью на снегу например, так как я охочусь не загонной охотой, и не с вертолета, когда во сколько временим захотел востолько времени и погнал. Но в тоже время не ради мяса процесс важен. А скорее сам процесс - то есть я противнник всяких технических новинок типа ночные прицнелы пытого поколения с телевезионной системой отслеживания направления взгляда. :))

Ну тем не менее есть некие даже "идеи" что можно "приделать" к прицелу - ну например что-то типа как в фотике - легкое нажатие и увеличение в точку прицеливания становится максимальной, а так как бы более обзорное положение. Или например семные светофильтры, чтобы можно было например в тумане видеть. Или светофильтры с поляризованными стеклами - чтобы все блики ( даже от листвы ии от воды ) стали не видны. Картинка как бы становится как бы вильветовой.

Still-Hunter (Андрей) написал(а):
порассуждать сначала на тему ИДЕЛЬНОГО прицела без такой конкретики.
Идеальный прицел уже давно придуман и ставиться на оружие с 18-19 века называется от"открытый" и представляет из себя целик и мушку. Надёжнее и универсальнее пока не придумали :)

PerSTKov (Владимир) , я же вроде же ясно написал - ОПТИЧЕСКИЙ. Но тем не менее "на тебе" :) . Скучно в магазине? :)

Но тем не менее "на тебе" . Скучно в магазине?
Да не очень.... Умные заменяют открытые прицелы коллиматорными.... Уважающие точность выстрела повышают уровень с "китаёз" на приличную переменную оптику с тактической сеткой, Дальновидные ищут "прапорщиков", ну ,а теоретики ищут вчерашний день.... Универсального не бывает, хотя нет... опять таки открытый...

Хочу поднять тему и немного обьяснить - :) Дело в том, что у меня был разговор с ЛОМО и они сказали что заинтересованны в изготовлении прицелов, но главное условие тут чтобы был "продавец", то есть фирма или человек кто возмется организовать реализацию. Но так как конкурировать с Китаем практически не рельно - то нужно то что даст конкуретное приимущество. Вот и хотелось бы от охотников получить - то что нужно. И за одно выяснить - а кто возмется сделать реализацию по России и экс СССР.

Ну вот - как-то так. :) Если возниктет у кого-то предложение/желание - пишите тут, не надо в личку. Скрывать ничего не планирую - у меня вообще бизнес совершенно другой. Это так - "за державу обидно" :)

Извините, коли что не так. :)

Дело в том, что у меня был разговор с ЛОМО и они сказали
Это хорошо, что Вы умеете общаться не только с людьми, а и с целыми организациями :ag: , не знаю, что ОНИ Вам там сказали, но произвести ИДЕАЛЬНЫЙ оптический прицел вряд-ли смогут и они :ap:

Дело в том, что у меня был разговор с ЛОМО
Думается мне, что им проще сделать самонаводящуюся пулю
ag.gif
.
Это так - "за державу обидно" :)
Ну а так, чтобы поддержать отечественного производителя такой прицел.
Так как тоже больше люблю ходовую и бывает не один день, хочется чтобы в одном прицеле было все необходимое. Переменный от 1- 4 \ мне достаточно\ объектив на 42, чтобы стрелять в сумерках, светящаяся метка, естественно регулируемая. Приставка ночь, \чтобы было видно и не в лунную ночь на снегу, потому что и в простой хорошо видно\ к этому же прицелу, чтобы устанавливалась одним движением руки, скажем, фиксация кнопкой. Где то так
п.с. ну а "орлиный глаз" мне не к чему, глаз долго перестраивается

Переменный прицел с диапазоном кратностей 1-4 и линзой 42 будет ничуть не светлее, чем 1-4х24, а весу лишнего будет навалом. Это как если бы привязать к ружью половинку кирпича и надеяться, что от этого изображение станет светлее.
Разбирали же, с линзой 42мм и кратностью 4х, зрачок получается размером 10мм, а такой бывает только у кошек, вампиров или вурдалаков.

Svireppey (Дмитрий), И с объективами и окулярами не так все просто, правильно, обсуждали. Из за этого и быстросъемная приставка ночь. :ag: Меня устроит максимально возможное поле зрения. Да и цена чтобы была не самолетная, а то проще бывает купить стингер.
Поэтому и пользую ОП, коллиматор, ночник, фанарь :ag:

Wlas (Власов Иван) ,

Меня устроит максимально возможное поле зрения
Ну тогда, стало быть, идеальным прицелом может считаться только Свара Z6i 1,7-10x42, причем только если досталась на халяву

Идеальный прицел???
Да не бывает такого! Не бывает потому, как нет одинаковых условий охоты.
Кто то бродит по лесу, кто то кроме загонной ни чего не признает, кому то по горам со склона на склон стрелять приходится, а кому то, например мне, по падям и марям на вездеходе приходится лазать и стрелять метров так до 300-т. Ну вобщем понятно... Кстати, спортивную стрельбу не рассматриваю, только охота.
Для первых и вторых идеален хороший колиматор или вообще открытый. Для третьих прицел с кратностью больше 10-ти. Лично для меня идеален постоянник с кратностью 6, обязательно с подсветкой и с линзой не больше 40-42 (для постоянника линза больше этой цифры нафиг не нужна, лишний вес знаете ли а светосилы итак в нем за глаза).
Единственным идеальным параметром для всех я бы назвал механическую прочность самого прицела. Чтоб зараза не плыл! :) А то такое выявляется в самый неподходящий момент, как закон подлости.

С уважением.

ДимДимыч (Дмитрий), Все что возможно представить для охоты в оптике - представленно. Нужно только выбрать хороший или очень хороший, дешевый или дорогой.

ДимДимыч (Дмитрий) написал(а):
Единственным идеальным параметром для всех я бы назвал механическую прочность самого прицела
Ну а это все же лотерея, увы

Верное направление мысли.

Идеальный ОПТИЧЕСКИЙ прицел?Что то с кратностью от 1 до 6 и линзой более 40.Хотя для гор маловат?Значит опять не идеальный???1-10х???Светосилы маловато!Только для спортсменов!Так как?Все же Перстков прав-открытый!!!!

Открытый прицел плох тем, что не видно того, что находится непосредственно под ружьем.

К теме: идеальный прицел - наверное это 4хкратный х32, газонаполненный, с внятными возвращающимися поправками, с подсветкой точки, с минимальным весом и выдерживающим .416 ригби =)

Ааа!!! сетка не должна смещаться при вводе поправок.

S_Astap (Евгений) написал(а):
Ааа!!! сетка не должна смещаться при вводе поправок
улыбнуло :ag: но понятно, о чем - повторяемость кликов

А не попутали вы господа охотники " идеальный прицел" с " прицелом на все случаи жизни"? :ap:

Кажись так и вышло!

А вот с этим согласен полностью:
/Сообщение от ДимДимыч (Дмитрий)
Единственным идеальным параметром для всех я бы назвал механическую прочность самого прицела//

Редко, когда светосилы недостает, а вот прочности и повторяемости кликов , зачастую.. :ey:

вот вам идеальный прицел: Hensoldt 6-24x72 SAM :ag: :ag:

Назад
Сверху Снизу