• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Югорские vip «отдохнули» на катере, на котором катали Медведева

Автор темы

Романтик

Администратор
Команда форума
С нами с
01/01/00
Постов
9 768
Оценка
3 535
Живу в:
Питер Петроградка
Для знакомых
Михаил (на ты)
Охочусь с
2000
Оружие
MP 153, Rem 700 VLS .243
URA.Ru
Виталий Сотник

Теперь группу высокопоставленных чиновников подозревают в браконьерстве

Беспрецедентный скандал, в котором оказались замешанными высокопоставленные политики, разгорелся в Югре. Правоохранительные органы расследуют уголовное дело по факту незаконной охоты, в которой, как сообщает пресса, могли участвовать известные в ХМАО чиновники, политики и бизнесмены. Поводом для расследования стала проверка баржи теплохода «Югория», принадлежащего компании МТА и известного тем, что на нем во время саммита «Россия – Евросоюз» катали президента Медведева. Милиция обнаружила на ней более тонны мяса диких животных, шкуры медведей, рога лосей, треть центнера сосьвинской сельди и сотни рыб ценных пород. Владелец МТА Александр Макаров называет плановую проверку УВД Сургута провокацией и заявляет, что начальник УВД ХМАО Николай Гудожников очень скоро уйдет в отставку. Подробности – в материале «URA.Ru».

Вечером 1 октября милиционеры Сургута задержали теплоход «Югория», который принадлежит одной из крупных компаний города – ЗАО «Компания МТА». Теплоход с прицепной баржей причалил на пристань города в районе Черного мыса. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе УВД города, проверка содержимого баржи теплохода проводилась в рамках оперативно-профилактического мероприятия «Путина 2010», направленного на выявление лиц, которые занимаются незаконной ловлей рыбы.

Узнав подробности скандальной охоты, скептики начали шутить о том, что слишком много образов в этой истории: шкуры убитых медведей, члены партии, символом которой является медведь, фамилия человека, который сделал теплоход «Югория» знаменитым

Сотрудники милиции провели проверку груза, который там находился. Было установлено, что на теплоходе и барже находятся незаконно добытые шкуры двух медведей с головами, голова лося, две пары рогов лосей, мясо животных в количестве более одной тонны и различного вида рыба ценных пород – более 250 штук, более 30 килограммов редкого вида рыбы, так называемой «сосьвинской» селедки, а также орудия лова.

Руководитель «Компании МТА» Александр Макаров, не пожелав сотрудничать с милицией, отказался давать какие-либо показания. Как рассказали представители региональной охотинспекции, предположительно по количеству изъятого мяса незаконно отстрелено шесть лосей. Предполагаемый ущерб государству оценивается в сумму более одного миллиона рублей. Обнаруженный груз изъят и вывезен на временное хранение.

Головы и шкуры двух медведей были засолены с целью дальнейшей обработки

Кроме этого, дознаватели изъяли из кают теплохода восемь единиц охотничьего гладкоствольного и нарезного оружия. По одной из версий дознания, незаконная охота проходила в Березовском районе Югры.

По данному факту возбуждено уголовное дело по пункту «а», части первой, статьи 258 УК РФ (незаконная охота» с причинением крупного ущерба).

В связи с большим объемом работы по раскрытию данного преступления, установления виновных и привлечения их к уголовной ответственности создана специализированная следственно-оперативная группа, сообщается в заявлении УВД Сургута.

По словам следователей, на барже находилось более тонны мяса диких животных. Такое количество мяса означает, что во время охоты было убито как минимум шесть лосей

Тем временем в средствах массовой информации начала муссироваться информация о том, кто находился на теплоходе «Югория», который, кстати, весьма известен в ХМАО. Славу данное судно получило на саммите «Россия – ЕС», который проходил летом 2008 года. Тогда прогулку на нем местные власти организовывали президенту РФ Дмитрию Медведеву. После встречи с первым лицом государства владелец сургутской компании МТА Александр Макаров отметился в интервью заявлением о том, что он общался с президентом и тот показался ему толковым человеком.

Не менее громкие заявления господин Макаров делает и сейчас. Так, в беседе с корреспондентом агентства «СИА-ПРЕСС» он назвал операцию УВД Сургута провокацией: «По его словам, на все так называемые милицейские трофеи у него были и есть разрешительные документы. Правда, предоставить их журналистам он отказался до приезда в Сургут своего адвоката. На вопрос, кому могла быть выгодна эта провокация, Александр Макаров ответил: «Им политика нужна была». И уточнил: «Я считаю, что Николая Гудожникова (начальника УВД ХМАО-Югры – прим. ред.) на должности не будет месяца через два-три», – сообщает информационное агентство.

Браконьеры убили даже не взрослого медведя, а пестуна – медвежонка-подростка

Действительно, местные журналисты констатируют, что на «охоту» за браконьерами неожиданно вышла вся милицейская верхушка – начальник УВД Сургута Юрий Русаков, начальник милиции общественной безопасности Александр Ерохов, начальник криминальной милиции со своим заместителем. В связи с этим складывается ощущение, что силовики знали о том, что они найдут на барже теплохода «Югория».

Не исключено, что отчасти версия Макарова о политическом аспекте этой истории верна. Во всяком случае, если верить информации интернет-ресурса «Newsland», в последнем плавании Югории» вместе с Макаровым на теплоходе находилась целая группа известных чиновников и политиков. Сегодня они были недоступны для комментариев, их мобильные телефоны были отключены. Хотя можно предположить, что данные о причастности к скандальной охоте они опровергают.

В холодильниках баржи на борту была найдена рыба, занесенная в Красную книгу

В окружении одного из участников прогулки «URA.Ru» подтвердили, что эти люди находились на «Югории» 26 сентября. «Ружья с собой брали, но никто не охотился. Да там и цели-то такой не было. Мужики просто собрались отдохнуть и выпить», – говорит источник нашего агентства.

Между тем, как заявил в интервью «СургутИнформТВ» начальник УВД города Юрий Русаков (видео), такое количество убитых животных свидетельствует о том, что охота, скорее всего, велась с вертолета.
-​
URA.Ru
Виталий Сотник

Ну нормально... им то можно, это нам нельзя....

Романтик (Михаил),Миш, там же ясно сказали ЕСЛИ соберут доказательства... Думаю что понимать это следует так - если много не "зашлешь" то если исчезнет.

Hunter Serg (Сергей) , бум надеяться что это "полезная" ( для нас ) заказуха - кино же засняли. Может и не отмажутся. Но думаю отделаются в любом случае только штрафом. Гадство все таки. То с вертолета козлов, то рыбу из красной книги. Когда же это все кончится-то.

Hunter Serg (Сергей) написал(а):
Думаю что понимать это следует так - если много не "зашлешь" то если исчезнет.
Какой догадливый модератор.... :) как в воду глядел. Сволочи они по большому счету....

Добавлено через 1 минуту:
Still-Hunter (Андрей) написал(а):
Когда же это все кончится-то.
Когда за браконьерство отвечать будут одинаково что Президент что колхозник.... то есть - НИКОГДА в этой стране.

PerSTKov (Владимир) , ну вот в Америке тоже в 19 веке была такая-же жопа. А у нас вон Лужкова ... хм, :) наконец-то блин.... сняли же. :)

PerSTKov (Владимир) написал(а):
Сволочи они по большому счету....
Кто?
Те кто на барже или те кто нахлобучил баржу?
Или те кто разыгрывает большую игру там, в Югре?
Или те кто стрелял? или те кто за штурвалом теплохода стоял, чтоб доставить их на место?
Или те, кто ручку вертолета держал и машину выравнивал под стрельбу?
Кто сволочи-то?....

Hunter Serg (Сергей),непонятно, кто ему накатил.. Менты сами-же и жестко упаковывают этого "дуста" в браслеты...

интересный метод в Украине начали практиковать
И постигла его справедливая кара на месте преступления... Потому как в другом месте, где должны наказывать, он все равно отмажется.

Кого хотят поймать, поймают! Не зря всё милицейское начальство собралось на обычную проверку. У политиков своя кухня, там и варятся.

SergBoroda (Сергей) написал(а):
Кто сволочи-то?....
Те кто пишет законы "под себя", и те люди которые не могут сказать начальнику - "Нет", от капитана до лётчика. А с Ментами думаю договорятся... и ничего никому не будет кроме сотрясения воздуха и закручивания гаек простым охотникам.

те люди которые не могут сказать начальнику - "Нет", от капитана до лётчика.
так то оно так, но когда они скажут НЕТ начальству их детей кормить ты будешь? Да и не сволочи они, не надо всех одним колером мазать.

но когда они скажут НЕТ начальству их детей кормить ты будешь
Тогда зачем на войне и в экстремальных ситуациях погибают(тогда точно кормить некому будет)А что такое сказать нет знаю не понаслышке.В застойные и с должности слетел и уголовное было(сказал нет 1 секретарю Обкома)Но не жалею.И до сих пор на вольных хлебах(и не приходится исполнять мудрых указаний).Да и по финансам намного выгодней.А Бог не фраер.Прокурор застрелился другой повесился.

Бездомный (Сергей) написал(а):
А что такое сказать нет знаю не понаслышке
Все люди разные у одних пороха больше у других пороха поменьше да семейство дома ждет..... нет тут универсального ответа. Капитан или летчик, шофер и т.д. может и не прав но попрекать его что он сволочь это перебор. Мне так кажется.
ЗЫ! Да ладно, изначально тема о другом.

нормально да?
и после этого Фролов заявляет, что я браконьер!!!!!!

НЕТ начальству их детей кормить ты будешь?
Ну моих то кто то кормит и обучает... И не все в РФ такие. Человек без собственных принципов- ДЕРЬМО,

одних пороха больше у других пороха поменьше
Если поменьше пусть возьмут факты фотографии документы и сольют(анонимно) в интернет прессу ТВ.Все что угодно.Только не молчать.Я не боюсь врагов.Я боюсь молчаливых.

Человек без собственных принципов- ДЕРЬМО
ДЕРЬМОМ - может быть и тот у кого принципов хоть отбавляй. Так наблюдения из жизни.

Добавлено через 7 минут:
Бездомный (Сергей) написал(а):
Только не молчать.Я не боюсь врагов.Я боюсь молчаливых.
Так может кто то из команды и не молчал, зачем сразу клеймить.
документы и сольют(анонимно) в интернет прессу ТВ
как показывает практика им на эти материалы абсолютно нас....извините накакатьСтрану грабят в открытую, об этом журналисты передачи стряпают, причем с фактами и доказательствами а воз то и ныне там.:mad: Не в капитанах и пилотах проблема, понимаешь?

Заметил интересный факт, в нете все шашками махать горазды, круты просто всем стоять -бояться. Только возникает вопрос х...и в реале все без изменений?

Мужики, извините но из темы ухожу надоело в ступе воду толоч.

Назад
Сверху Снизу