• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Первая охота и первые трофеи

  • Автор темы Автор темы ANAKONDA
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

ANAKONDA

Участник
С нами с
18/09/10
Постов
22
Оценка
5
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Владимир
Оружие
Fausti Elegant 12/76 Beretta ES 100 12/76
Собака(ки)
Есть,но не охотничья
В эти выхи состоялась моя первая охота(когда был в"готях"не считается) с собственным ружьём.Итак,поехали в Громово на гуся я и ещё два старших товарища,оба охотники-профессионалы,ну вот приехали с утра на поля,сидим,ждём.Гуси идут косяками,стая за стаей,НО все на"кислороде" и даже не делают попыток-намёков на посадку.Час сидим,другой,ситуация не меняется-все стаи мимо кассы,косяки то хорошие,в клине от 20 до 100 голов,в итоге так нам и не подфартило.В растроеных чувствах пошёл бобродить по окресным канавам,в итоге набрёл на пару уток,одну из которых взял,правда пришлось за ней побегать(подранок получился).А в воскресенье ездили в другие угодья конкретно на утку,в итоге ещё одна утка и селезень.
В общем считаю,что моя первая охота удалась.
 
ANAKONDA (Владимир),с полем!!! С почином!
 
Для первой, очень удалась! С Полем!
 
Молодец, с полем!!!
 
С полем!!Первые трофеи всегда самые,самые...
 
Вот одна самая первая,остальные были взяты ночью,камера не брала.
 
С полем!!! Удачи в охоте на гусей!
 
Спаибо ВСЕМ за тёплые слова,вот ещё одна фотка селезня,но уже дома и перед разделкой(вот я намучался с этим делом,первый раз всё таки)
 
ANAKONDA (Владимир) , чтобы не мучаться делаю так: отделяю лапы, крылья, голову. У шеи со стороны грудки делаю надрез и снимаю перья вместе со шкурой. Быстро и нетрудоёмко. Ну а потом грудку разрезаешь, сердце, печень, желудок отделяешь остальное в помойку.
Щипать не хватает времени, особенно когда их больше одной :)
Удачи! И конечно же, с полем!
 
С Полем! Первая охота и первая добыча запомнится надолго.
 
ТАНк (Алексей) написал(а):
снимаю перья вместе со шкурой. Быстро и нетрудоёмко. Ну а потом грудку разрезаешь, сердце, печень, желудок отделяешь остальное в помойку.
Щипать не хватает времени,
Алексей, ну ты просто прямой как танк)). Нашел какие советы людям давать. Способ у тебя правильный, но использовать его можно только когда ты уж совсем помираешь. Неуважительно всё таки по отношению к дичи.
А что касательно времени - лучше натренироваться в обработке, тогда и время много не потеряешь. Особенно когда много уток! Можно из этой утиной кожи с подкожным жиром столько вкуснейших шкварок нажарить! Поставишь потом в холодильник горшочек с утиным салом перетопленным, да со шкварками. А потом по мере надобности достаёшь и разогрев в микроволновочке порцию - наворачиваешь их с хлебом да луковичкой с солью!!! Ухххх! :ag:
Забудь!! Забудь про помойку!! :9:

Добавлено через 1 минуту:
Ну, это я так... от зависти конечно и с голоду утреннего)))
Представил, понимашь жирную уточку в помойке :9: :cg:
 
ayno (Виктор) ,
жестоко с твоей стороны такие вещи так подробно описывать. До обеда ещё целый час. Чуть не захлебнулся :)
А по поводу щипания или снятия тут уж каждый сам для себя выбирает. Я вот например просто не люблю кожу и всё тут. :)
Утка мне кажется тож не чувствует к себе уважения когда из неё перья выщипывают. А в помойку я только кишки, или из них тож можно что то приготовить?
:)
 
ТАНк (Алексей) написал(а):
Утка мне кажется тож не чувствует к себе уважения когда из неё перья выщипывают.
:ag: :ag: :ag:
...мне и ответить нечего )))
 
С первым полем!
 
Назад
Сверху Снизу