• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

На что обратить внимание?

• Автор темы Автор темы ochotnik
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

ochotnik

Участник
С нами с
29/07/10
Постов
136
Оценка
9
Живу в:
Ульяновск
Для знакомых
Александр
Охочусь с
1999
Оружие
иж-58/12, мр-153, меркельСР-1 30-06
Собака(ки)
Нет
на что обратить внимание? Прошло время - пришла мысль и розовая.

продал тигра,, заказал тикку супер варминт 243 (сурок, гусь, бумага или 308 что будет). беру меркель ср-1 30-06. для лося и кабана(не смейтесь над выбором а просто подскажите) многие скажут надо болт но я решил-болт для сурка на далеко, п/а для лось, кабан. Вопрос - на что обратить внимание при выборе меркеля? бар не предлогайте (сложность в разборке).

ochotnik (Александр) ,хороший выбор.
как швейная машинка Зингера.
сборка/разборка, для того у кого руки не под ложку заточены, не составляет никакого труда :ag:

ochotnik (Александр) ,

ненада меркеля брать в полуавтомате, только у меня есть два знакомых которые с мерком проблемы испытывают.

есть вариантынапример : зауэр 303, бар и бенели арго. Если есть таньге бери зауэр, если есть но меньше или бар или арго. Бар не так страшен в разборке как малюют и разбирать его надо не очень часто, я по инструкции первый раз его долго собирал разбирал - щас довольно быстро, но в полевых условиях если там в грязь грязную уронить, то действительно на колене без инструментов разбирать фигово.

Арго есть статистика что бывает после 1500 и более настрела там что то накрывается, но насколько статистика показательная не могу сказать. Но 1500 это дофига - если не заниматься пальой по бумаге - а арго не для этого, то хватит навсегда. Арго можно взять сразу с двумя стволами на одну лицуху, 3006 и 93 на 62. что не плохо.

Еслиб я щас брал то наверное взял бы арго

НЕ знаю, какой инструмент требуется для разборки БАРА ? Разбирается и собирается, без всякого инструмента. Было-бы желание. Ни чего там сложного нет.

Shooter (Сергей) ,30-06 для лось. кабан.-меркель потому что п/а в наличие и не дорого. по отзывам вроде стоящия вещь.

Shooter (Сергей) написал(а):
ненада меркеля брать в полуавтомате, только у меня есть два знакомых которые с мерком проблемы испытывают.
чистить надо и проблем не будет.

Shooter (Сергей) ,стрелял из него на 75 метров - цель банка из под детского питания(125гр) калибр 30-06из шести выстрелов 4 точно в крышку.
а что еще надо.

берите уж скорее что нибудь , а то тут с Вашими сурками и гусями скоро все с ума сойдут :)

бббShooter (Сергей) ,бывают у него клины.

Добавлено через 2 минуты:
Patrol (Анатолий) , приедешь. сало спросишь. а я дам.. вот тогда скажешь ---а зачем

ochotnik (Александр) написал(а):
приедешь. сало спросишь. а я дам.. вот тогда скажешь ---а зачем
а можно попрасить перевести ??)))ато уменя с русским не очень ладится ;).не понял смысла написаного ))))

lapotok (Слава) ,

я только сегодня утром с охоты вернулся и свой бар (правда матч) разбирал т.к. слегка в грязи он побывал, и перестал перезаряжаться на автомате, поэтому не надо рассказывать мне как бар разбирается без всякого инструмента. Минимум нужна пара отверток разных, несколько шестигранников разных, выколотка или можно шестигранник использовать нужной толщины вместо выколоки и отвертку вместо молоточка.

А вот Арго да можно без инструмента практически разобрать

Паша (белый ветер),

ты хочешь сказать что Дениска своего мерка не чистил и именно поэтому тот пару раз накрывался, да?

Последнее редактирование:
Шухер... (который сергей) , а ты сомневаешься?
а ещё нефиг нежную заграничную автоматику к столбам бетонным прижимать, чай не тёлка деревенская

Belyj-veter (Павел) ,

я еще знаю одного чела который имел проблемы с мерком, даже если допустить, что Ден свой мерк сам сломал. И ваще из мерка стреляешь в 223 ( в 3006 не пробовал врать не буду) что то там лязгает брякает - игрушка какая то силуминовая нафиг. Уж если брать п.а то не мерк. Из бара палишь все зашибись, а если его еще с босом взять, то потом вместо боса сам знаешь что мона навернуть:rotfl:

если финансы позволяют то берите зауер 303. у меня меркель в 223 и 3006. брал в 2007 году в 223 калибре, второй ствол в 3006 взял в прошлом. были проблемы с выбросом гильзы в 223. в 3006 без проблем.

Belyj-veter (Павел) , ни к чему я своеего меркеля не прижимал...карабин барахло! если нужен п/а - то БАР, арго да, только купить зараз резиновые "прокладки" на газовый поршень и все будет гуд.

ochotnik (Александр) ,
продал тигра. беру меркель ср-1 30-06. для лося и кабана(не смейтесь над выбором а просто подскажите)
Саш, прости, но, имхо, ты глупость сделал. На кой ты Тигра продал?:rolleyes: Для лося, кабана это самый надёжный вариант. Далеко тебе не стрелять, так нахрен полосатика продал? Самое оно для твоих целей:ad:
Вот ща ты услышишь тут много чего. И про Бинелли, и про БАР, и про реактивные миномёты. А смысл?:cool:

Varyag (Валентин ) ,

если говорить об утилитарности, то тигр конечно рулит, но если вот взять в руки и чтоб приятно было и прикладисто, то уж тут извините

Varyag (Валентин ) ,за тигра цену уж очени хорошую дали- 40тыр с оптикой посп 4х24

слегка в грязи он побывал, и перестал перезаряжаться на автомате, поэтому не надо рассказывать мне как бар разбирается без всякого инструмента.
Скиталец (Денис) написал(а):
ни к чему я своеего меркеля не прижимал...карабин барахло! если нужен п/а - то БАР,
Не ну если на охоту....
то тигр конечно рулит
Рулит, ой как рулит ;)

Назад
Сверху Снизу