• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Иж-43

• Автор темы Автор темы sssv
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

sssv

Завсегдатай
С нами с
25/07/06
Постов
455
Оценка
47
Живу в:
Екатеринбург
Для знакомых
Станислав
Охочусь с
1992
Оружие
Иж-18, Вепрь СОК95
Собака(ки)
З.С. Лайки
Подскажите пожалуйста, что из-себя представляет ружье Иж-47 горизонтальная двустволка, короткие стволы, сужение на обоих стволах 0,00 12к. и его характеристика., хорошее ли это ружье и стоит ли приобретать?
Дед предлогает его купить за 2тыс.руб. в отличном состоянии, вродебы 1994г. просто деду уже 85лет и он уже не охотиик.
Или я ошибаюсь, может быть это Иж-43 просто я цифры в названии не запомнил, толи иж-47, толи иж-43, но точно горизонталка, не курковка, ну очень короткое и лекгое. Дед из-него только свиней своих в деревне стрелял и там настрел минимальный.

Последнее редактирование:
sssv (Станислав)
Где-то точно вкралась ошибка. Я могу ошибаться, но Ижмех выпускал ружьё ИЖБ-47, а не Иж-47, у меня такое было первым в 16 кал. только стволы были 70см и со стандартными сужениями (чок/получок). Основные недостатки на мой взгляд - нехромированные стволы и большой вес для ружья 16 кал.Если стволы той длины, что Вы пишите, это скорее всего другая модель.

ИЖБ-46 (ИЖБ-47) выпускал Ижевский мотозавод в 1946-47 годах прошлого века, и оно никак не может быть 1994 года выпуска. Это отличные ружья - "Русский Перде", с замками на боковых досках, автоматическим предохранителем, курками с отбоем, тройным запиранием на два подствольных крюка рамкой Перде и поперечным болтом Гринера. Выпуск такого оружия был для послевоенной страны технологически сложным делом, поэтому вскоре в Ижевске перешли на выпуск упрощенного, более тяжелого Русского Зауэра - Иж-49, на вывезенном из Германии оборудовании.
Так что у деда Иж-43 с короткими "пулевыми" стволами, пригодное для зверовых охот и стрельбы пулей или для охоты с подружейной собакой или "самотопом" на бекасиков - кучность дробовой осыпи у цилиндрических стволов низкая.

P. S. За 2000 рублей надо брать! Это цена четырех пачек патронов в магазине!

sssv (Станислав) , 1994 год... скорее Вы ведете речь об ИЖ-43. С такими стволами и сужениями, неплохое для охоты с подружейной собакой или самотопом на болотно-луговую и полевую дичь, плюс зверовые охоты, где нужен пулевой выстрел. Если ружье в хорошего исполнения и в хорошем состоянии, цена нормальная.

Хотите более подробную информацию, почитайте раздел "Ружье глазами владельца" на Ганзе.

Турок (Дмитрий) ,цена нормальная.
Я-бы сказал - даром !!!

Да скорее это ружье ИЖ-43, длина стволов 510мм или 675мм точно непомню но вродебы 510мм, 12/70, диаметр канала ствола 18,4мм; дульное сужение на обоих стволах 0,0; среднее значение максимального давления газов 65(663)

sssv (Станислав) написал(а):
скорее это ружье ИЖ-43,
Если есть на что с ним охотиться-бери(за енти деньги то).

PavelK (Павел) ,
А накого с этим ружьем обычно охотятся. И чем чаще стреляют из-него пулей или дробью или это ружье чисто под пули?

Добавлено через 2 минуты:
У меня лайки и они часто держат зверя - подойдет ли мне такое ружье? Кто, что может сказать об этом ружье(ИЖ-43) хорошего или плохого?

А накого с этим ружьем обычно охотятся.
Volkut (Владимир) написал(а):
Иж-43 с короткими "пулевыми" стволами, пригодное для зверовых охот и стрельбы пулей или для охоты с подружейной собакой или "самотопом" на бекасиков -
-Владимир все уже написал.
Если хотите взять для зверовых охот-проверьте как бьет,если хорошо-берите.
Кто, что может сказать об этом ружье(ИЖ-43) хорошего или плохого?
ИЖ-43 очень простое по устройству,неказистое по дизайну,но надежное и неприхотливое для охоты(в тайге не подведет).

PavelK (Павел) ,
А как проверить как бьет(поставить мишень в 35м и выстрелить из обоих стволов пулями).

Охотничий стаж с 1992 года
-Стас,я думаю с этим вы справитесь без чужих советов.

PavelK (Павел) ,
Вы правы разберемся

sssv (Станислав) ,Стас, у тебя ИЖ-43.
Спроси у Миши (Mikle_Shaman ).
У него также с короткими стволами. Возможно с такими же сужениями. Пообщайся с ним, возможно, Миша тебе всё растолкует

Сегодня съездил и посмотрел это ружье, даже пострелял. С 35м выстрелил 2 раза пулей 28г. патрон "Феттер" из левого ствола пуля попала выше от центра на 8-10см, из правого выше и правее от центра на 8-10см - целился точно в середину; картечь 8.5 "Азот" из обоих стволов легла точно в центр - целился точно в середину, дробью №5 и №4 изрешетила всю мишень, а часть ушла выше - целился точно в середину. Посмотрел паспорт ИЖ-43 1994г. выпуска, проданно 1996г., 12/70 длина стволов 560мм, дульные сужения 0,00; кучность 30% дробью №7, диаметр канала ствола 18,4мм, но почему-то все прописанно ручкой и в паспорте указанны длинна ствола 510мм, 675, 720,760, а 560мм вообще нет, а вписанно ручкой, остальные данные зачеркнуты. И по моему мнению как есть стволы спиленны(другие двустволки которые я видел у них в конце между стволами плотная спайка, а на этом стволе в конце между стволами спайка с дыркой в виде буквы "П" если смотреть прямо на стволы). Но дед утверждает, что он такое ружье покупал в магазине и сновья. Свиду ружье как новое, неидиной царапины и с его слов стрелял он из-него 1-5 раз в год когда нужно было домашнего бычка или свинью завалить, а после чистил и ставил в сейф. Вопрос - если стволы спиленны то как это определить и на, что это повлияет?

ИЖ-43 1994г. выпуска
В то смутное время всё могло быть. Сомнительно, чтоб Ваш дед стал сам пилить стволы и переделывать паспорт ружья. Наиболее вероятно, что стволы "обкромсали" прямо на заводе, отрезав от них каким либо образом поврежденные части стволов вместе с дульными сужениями. Учитывая результаты Вашего блиц-теста и запрашиваемую за ружьё цену, Вам остается только для себя решить есть ли среди Ваших охот те, где нужно такое ружьё. И принять окончательное решение о покупке.

kkk2005 (Александр Геннадьевич) ,
Это немой дед, а просто дед который решил продать свое ружье. Да и сужений там нет, в паспорте и на стволах написанно дульное сужение - буква С и 0,00

Добавлено через 26 минут:
Почитал в интернете и нашел. Иж-43 стволы 560мм. называется фермер, что это значит там непраписанно?

sssv (Станислав) , результаты отстрела пулей хорошие для гладкого, я бы взял.
А как там его маркетологи обзывали "фермерское" или еще как, какая разница, ИЖ-43, он и в Африке ИЖ-43.

Дополнительное ружье, да за такие деньги!... У меня недавно жало бойка обломилось на ИЖ-27, второго ружья сейчас нет, ОЧЕНЬ повезло что мастер сосед и хорошие отношения, выточил боек из стали лучшего качества за одну ночь, а случись поехать на несколько дней на базу и такой облом? А так тилипается в багажнике второе и не мешает и уверенность есть.

Солидарен с Дмитрием-бери.Если заводской пулей бьет неплохо-то свой патрон подберешь еще лучше.А дырку меж стволов закроешь кусочком свинца при помощи медного молоточка.

Назад
Сверху Снизу