• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

По дорогам

• Автор темы Автор темы Aleksei
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Aleksei

Завсегдатай
С нами с
18/01/09
Постов
658
Оценка
230
Живу в:
г.Тавда Свердловской обл.
Для знакомых
Алексей
Охочусь с
1999
Оружие
ИЖ-27ЕМ, ТОЗ-78-01, Вепрь-308.
Собака(ки)
такса - Лиза, дратхаар - Ника
В прошедшее воскресенье выбрались с товарищем в лес, решили по бродить по дорогам, да рябых по свистеть.

Очень огорчило то, что буквально за пол часа встретили две машины "охотников", ищущих глухарей. Не знаю как у них, но наш глухарь нас дождался, точнее не нас, а моего товарища. Сначала подняли его метров за сто с обочины, он ушел вдоль дороги, но метров через 250 поднялся из леса (считаю что тот же) в очень густом мелкоростнике. Первым стрелял я, но скорее всего не попал, так как видел только его подъем, а выстрел был "в том направлении", через кусты, второй стрелял напарник, после этого глухарь свалился.
Не удержался, сфоткался с красавцем

Затем снова были дороги и тишина.

Потом зашли в лес за рябыми, а вокруг красота

За два часа посвистушек услышали один ответ, да взяли пару петушков, которрые прилетели молча, без единого ответа.

Затем был обед и домой.

Считаю что утро удалось.
За качество фото извиняюсь, фотоаппарат забыли пришлось фотографировать телефоном.

Последнее редактирование:
С полем!!!!
Значит Хубертус опробовал?
А то вроде не охотился ты на рябых раньше...хотя возможно что-то путаю.

Последнее редактирование:
С Полем!

Для ART life: на фотографиях на авторе не видно хубертуса. Какой-то красненький, видимо, пластиковый манок висит на шее.

Obormot (Roman) , Да просто я знал,что он его заказывал,вот наверное и опробовал!!

ART life (Артем) ,Я не говорил тебе, что ни когда не охотился на рябчиков :ag: :ag:, вот прошлогоднее например http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=29616 , а кстати хубертус рядом с красным болтается (справа), просто какчество фоток плохое.

А глухарик-то какой! :ad: Ну и как манок опробованный?

Гвелешапи (Марина) , Хубертус опробовал, по сравнению с тем красным (Томским) звучит лучше, но слюной забивается сильнее. Пойдет короче. Я два хубертуса взял, при манении меняю периодически, кстати у них разная тональность.

Aleksei (Алексей) , Ну значит я не уследил.
Или давно ты мне говорил,что не охотился
:9:

Aleksei (Алексей) ,C полем! С глухариком! НЕ знаю как Хубертус, а у меня еще совдеповский металлический много лет - отзываются:ag:

Печерах (Виктор) , У нас в городе два вида манков продаются, отсвистел штук 100 наверное, чтобы выбрать этот один, и то не идеал, пришлось интернет-магазины осваивать.

Aleksei (Алексей) ,хорошо погуляли! С полем!

Да уж !!! Отличная прогулка!!!!

Трава сухая или уже не шуршит?

С полем! Глухарик хорош!!!

Вот это я понимаю - прогулочка.
Молодцы ребята.
icon14.gif

Хубертус вполне себе приличный манок. Отзываются и петушки и курочки. Хотелось бы попробовать манки из косточек, и прочие самодельные, да где их взять?! :(

Лемез (Виктор) , Трава довольно сухая, поэтому шума при движении по лесу хватает, правда в болотинках влажно, однако по песочку смогли таки к глухарю подойти на расстояние выстрела. :ab:

Трава довольно сухая, поэтому шума при движении по лесу хватает
Короче рановато или по дорожкам/тропинкам :)

С полем,молодцы.Глухарь нормальный такой.

Назад
Сверху Снизу