• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

per aspera ad astra, или по Росийским дорогам к глухарям...

• Автор темы Автор темы Tusins
  • Дата начала Дата начала
Возвращаемся на базу. Второй охотник тоже "с полем". Он азартно рассказывает как косачи токовали на расстояний вытянутой руки.

Малость поспали, на обед доели остатки гуся и занялись приготовлением "куриных", а там уже вечер и опять на вальдшнепа.

Я не очень угадал с выбором места. Вроде небольшой березняк, но слишком сухой. На выстреле пролетел только один кулик, да и того промазал. У сына тоже ничего, а вот третий охотник, который стоял на берегу ручейка, взял двоих.

После плотного ужина короткий сон и уже звонит будильник.

На это утор сын пойдёт испытывать щасте в шалаше, а остольные на мошника.

Зашли на ток, глухари орут как сумашедшие. С одного места слышно шесть птиц. Толком не разобрать к которой подходить. А ток сухой, сосна шестидесятилетная, с низу белый мох. По низинкам крошечные болотца, шас залиты водой и похожи на небольшие прудики. Тут делали и выборочную рубку, земля полная сухих веток, которые жизнь совсем не облегчают. Прошёл метров двадцать. Шлышу по земле кто то бегает, но птице ещё не видно, да и не токует он! За то всё слышет! Взлетел и тот к которому подходил молчит... Прождал минут десять.... Тишина, но за то ослальные аш надрываются. Ну делать нечего, меняю направление. Пройти удалось метров пятнатцать, как слетает молчун, и мой опять молчит... Ну что же это! Так и без трофея остатся можно! Фу, запел, а уже совсем светло. Надо потарапливатся. Немножко мешает, что на одной линий поют два петуха. Главное разобрать песню ближайшего... Ну ешо немножко и я буду у цели! Но птица не дура. Больше голос не подаёт. Стою глазею на вышки сосен... Ну где же он! Через пять минут он пошевелился. Да как же я ранше этого огромного "индюка" не заметил. Сидит от меня в двадцати метрах на самой вышке сосны и с вытянутой шеей меня разглядувает! Ружё я поднимел минуты две... Как всегда излишнее любопытство губительно..., а я гордо выкатив грудь иду к проводнику .

На это утро все с трофеями.

3e643b46d8d3.jpg

Поздравляем друг друга и делимся впечатлениями. У сына первый тетерев. Стрелял с десяти метров. Хорошо, что по голове. Есть надежда, что таксидермист всё исправит.

Последний вечер…

Сына поставил на краю небольшого ручейка. Он же ещё вальша на добыл! Сам стал в мокром березняке. Птички летят, но не на меня. Ну на конец одна налетает прямо над головой. Признаюсь, что второго промазал.

Слышны и выстрелы сына.

Да всё в порядке! Есть у него и первые вальдшнепы, при том два!

Последнее утро.

Идём на глухаря. На этот раз я с сыном, уже без сопровождения, на ток где я вчера охотился. Но Диана к нам повернулась задом. Там стоит полная тишина, только два филина перекликаются. Глухари не дураки, во имя секса жизнью жертвовать не собираются! Постояли, подождали пока рассветёт, сфоткал кормовую сосну и бошли к машине.

f552a507cdf0.jpg

Третьему охотнику повезло больше. У него добыл второго мошника.

f0eb261003d3.jpg

Завершение.
Малость поспали, собрались и поехали. Дорога обратно показалась намного короче , да и ямы гольфик стал перепрыгивать как заец. Москву проехали ночю, соответственно, без пробок. Остался последний аттракцион - граница.
Нюанс таков что мы везём с собой шкурки птиц, а соответствующих документов не оформили(маиские праздники ведь).
Очереди нет, Российскую сторону прошли без проблем, а вот наши пограничники работают от души:dx: . Это и понятно. Пару месяцов назад пересажали чуть ли не половину этого погран пункта.
Между мной и пограничником развязывается интересный диалог:
П - откройте багажник!
Я - без проблем.
П - На рыбалке были?(с верху лежит спининг)
Я - Да, на природе отдыхали.
П - Рыбу везёте?
Я - Упаси боже, всё там схавали.
П - Сигареты есть?
(У Вас они намного дешевле)
Я - Да не курим мы.
П - Сколько водки везёте(норма две бутылки на рыло)
Я - Да забыли купить...
У чиновника растягивается физиономия и я понимаю что он, мягко говоря, неверит(а вотки действительно нету, не купили).
П - выгружайте сумки!
Я - Мемая сцена, только перед нами, он до последнего разобрал одну Русскую машину, НО ДЕЛАТЬ НЕЧЕГО...
п - а покажите что у вас там под запаской?
Я - да пусто там...
П - а я сам хочу убедится(а там только колесо:el: ).
П - А что в этой сумке?
Эта сумка пренодлежит сыну и там шкурка глухаря и тетерева.
Я открываю застёжку и из сумки красочно вываливается грязное бельё, носки и другие "драгоценности". Славо богу глубже он не полез.
Так и проехали без потерь.
Сухой остаток:
три охотника, за три дня охоты - четыре глухаря, два тетерева, восем вальдшнепов и море удовольствия.
ДО СВИДАНИЯ РОССИЯ, мы ещё вернёмся!:ey:

Еще раз с удачным завершением Охоты!!! :ay: С вашими пограничниками однозначно повезло, может потому что на машине номера были не российские, а то они действительно люди принципиальные, могли бы и без трофеев оставить...

С полем! С охотой! Интересно почитать записки охотника.

С полем, интересный отчет и красивые фото.

Гольф не немецкий танк:ec: . На нём можно и за Волгу прокатится:bq: .

С пограничниками шутки плохи, есл бы шкурки нашли, то отобрали бы, да ещё административный штраф выписали.

C полем!
да простите меня, отчет, благодяря акценту (из-за очепяток и ошибок), очень колоритный! Но это не критика.

С Полем!
И отдельные поздравления сыну!

с полем !!! не зря тряслись по смоленской трассе

Назад
Сверху Снизу