• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Катамаран Ротан 380-400

• Автор темы Автор темы Hanter2008
  • Дата начала Дата начала
Aborigen (Олег) написал(а):
Ни по скорости ни по грузоподъёмности он не превосходит равные по размерам пайольные лодки.
А у Вас он был ? Что бы так утверждать...

А у Вас он был ? Что бы так утверждать...
Уважаемый Алексей скажу больше лодка совершенно не пригодна для эксплуатации на реках, где требуется частое и резкое изменение траектории движения. После часа езды на этом пепелаце рука просто отваливается.

Вложения

• IMGP2787.JPG
    IMGP2787.JPG
    91,2 KB · Просмотры: 333
smokie (Андрей ) написал(а):
На чем по вашему лучше стоять и передвигаться- на твердом полу или по мату?
В командировке (Астрахань) два месяца-каждый день :на работу, на обед, с обеда, домой после работы, выходные на раскаты,и т д. На мневе с фанерой-теперь не сяду. На флагмане 420 с дутым дном- супер (года три уже в компании) На днях прикупил себе Фрегат 430 многобаллонный - .. Если захочу под ногами жесткий пол то у меня и дюралька есть(буду продавать-потому как врят-ли захочу кастрюлю эксплуатировать.
8804269e6878.jpg

82462ea02878.jpg

Визуально-да! видны неровности. но обычный ковер сперва кажеться тоже шершавым. Наступая на этот"пол" чувствуешь мягкую упругость.
При полной нагрузке сливное отверстие ни когда не закрываеться. Пол всегда выше уровня воды. Большой объем днища создает большую жесткость чем фанерный. На ходу под мотором не гуляет как фанера.
0557990466b5.jpg

Кастрюля лучше только тем, что можно ножь "потерять в кокпите" и не торопиться его искать.

ротан-катамаран лучше переносит волну чем обычные лодки
А можно подробнее?
Какую волну легче переносит?
Имеется ввиду не океанские волны, ессесьно...

Cейчас у ротана пошли в производство 380 на скегах по типу катамаран.Вес около 40 кг.Цена около 50 000.В продаже будут через месяц.

Aborigen (Олег),
Ну наверное лодки все разные и зделаны для разных задач , ездить на прегонки между кеглями одни лодки , выходить в Ладогу на Онегу идти по волне преодалевать большие растояния другие, я думаю для последнего Ротан как раз подойдёт . Вобщем все мои друзья отдают предпочтение лодкам мореходным а не лодкам-картингам...В конце концов это не только комфорт но и безопастность

выходить в Ладогу на Онегу идти по волне преодалевать большие растояния другие я думаю для последнего Ротан как раз подойдёт .
Да вроде мои посты не противоречат Вашим словам. Именно на такие условия эксплуатации Ротан мне кажется и расчитан.
Какую волну легче переносит?
За счет того что при глиссировании он не касается дном поверхности(движется на двух килях) воздействие волн до полуметра совсем не ощущаешь. Пайольные лодки на волне больше трясет.

до полуметра совсем не ощущаешь
хренасебе.Полуметровую не ощущает - это серьезная заявка на мореходные качества....
А в днище не бьет?
Если по волне идти, как себя ведет? Имею ввиду, при свале-подьеме на попутной волне.

За счет того что при глиссировании он не касается дном поверхности(движется на двух килях) воздействие волн до полуметра совсем не ощущаешь
Бред полнейший.Ходил на Ладоге на Ротане 380, болтает мама не горюй.Один плюс забортная вода быстро уходит.

Сообщение от Aborigen (Олег)
За счет того что при глиссировании он не касается дном поверхности(движется на двух килях) воздействие волн до полуметра совсем не ощущаешь
Хм... тогда следуя этой логике, если идешь на глиссе на обычной килевой, то движешься на ОДНОМ киле. И как следствие, ощущаешь волну в два раза меньше. А значит Ротан не может быть комфортнее чем обычная однокилевая посудина на волне.
Мало того, чем судно длиннее и более килеватое, тем комфортнее проходишь волны.

Я так понял что здесь на этих лодках ни кто почти и не ходил , только расуждения , а волна бывает разная в них большие карабли болтает как щепки , так что всё отнасительно ...

Hanter2008 (Алексей) написал(а):
а волна бывает разная в них большие карабли болтает как щепки
вопрос о короткой волне закрытых водоемов.
Ана нам всем хорошо знакома.
Даже железяки на крупных закрытых водоемах быстрее убиваются.
Даже сленговый термин есть "ладожская волна"
бамбук (Сергей) написал(а):
Ходил на Ладоге на Ротане 380, болтает мама не горюй.Один плюс забортная вода быстро уходит.
Я так и думал. По-логике, должна бортовая качка доставать еще и захлест в борт.
А что значит - вода быстро уходит? У меня если сливной открыт (он с клапаном) и на глиссаде воду тоже отлично высасывает.

Бред полнейший.Ходил на Ладоге на Ротане 380, болтает мама не горюй.Один плюс забортная вода быстро уходит.
Вот так всегда один не туда посмотрел и после этого сам понес бред, а другой сразу так и думал. Здесь обсуждается Ротан-катамаран. А эти лодки имеют после размера индекс К(например 380К). Ваш же блинчик Ротан 380 уважаемый бамбук здесь не обсуждался. А ротан ротану рознь.
А что значит - вода быстро уходит?
У ротанов в месте крепления днища и транца пара дыр. Через которые вода и вытекает. За счет килей и надувного дна вода на стоячей лодке внутрь не попадает. А при подъеме на глиссер вся накопившаяся вода стекает в эти дыры.
если идешь на глиссе на обычной килевой, то движешься на ОДНОМ киле.
Это Вам так кажется . Воды касаются и баллоны и транец, кроме самого киля. У ротана же в воде остаются только два довольно узких киля. Он волну режет.

Ищем там слово "катамаран". Не находим?
надо-же... :)
Странно а я думал автор спрашивал про катамаран, назвав тему
Катамаран Ротан 380-400
Теперь дальше
то поворот наполном хлду на нем был-бы практически невозможен
Я что писал несколько постов выше.
Уважаемый Алексей скажу больше лодка совершенно не пригодна для эксплуатации на реках, где требуется частое и резкое изменение траектории движения. После часа езды на этом пепелаце рука просто отваливается.
Вы читаете все посты или только свои?

Да ничего -бывает. Извинения приняты.

вечный спор :) и недопонимания.
идите на мотолодку - там будет больше букв.

бамбук (Сергей) ,
380 - это 380 плоскодонка, каке уж тут резанье волн. Хлоп-хлоп-хлоп по волнам. (У меня РОтан300). А катамараны у Ротанов до послежнего времени начинались с размера 420, правда сейчас уже в наличии 380К появился.

А поворачивать действительно на Ротанах с буквой К как на других лодках, типа там с проскальзыванием и т.д. не получается, за счет скег как по рельсам или по асфальту на машине поворачиваешь...

Krok86 (Геннадий) написал(а):
Хлоп-хлоп-хлоп по волнам
Вчера был в Новой ладоге , шёл вдвоём на своём фрегате 350 с 15 меркурием 2т. 29 км/ч , меня обошёл Ротан 380 с двумя седоками плоскодонка с 15 ямахой , с большим запасом как стоячего...поймал такую рыбку... :12:...http://video.mail.ru/mail/hanter20081965/_myvideo/62.html

Назад
Сверху Снизу