• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Моя собака сейчас пустует, значит, охота отменяется?

• Автор темы Автор темы Johnny
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Автор темы

Johnny

Завсегдатай
С нами с
19/07/05
Постов
341
Оценка
88
Живу в:
Нижний Новгород
Для знакомых
Евгений
Оружие
Иж
Вот ещё вопрос: понятно, что в пару с кобелем "текущую" собаку не поставить, это не охота, е..ля получится. А если с сукой - то они драться часом не начнут? Опытные, подскажите пожалуйста! Зовут люди с собой, у них гончая сука 3-х лет от роду, моей третий год пошёл...Как поступить-то?
Брать свою, не брать? Чтоб знать на будущее.

Охотится можно. Конечно, она будет может не так азартна, но это почти не заметно. Другое дело, а как густо заселена местность? Собака может просто далеко уйти на гону (или даже временно потеряться, не исключено ведь) и где-то повязаться.
Вообще, у старых охотников-гончатников есть твердое убеждение, что щенки от тех же производителей, но полученные от вязки в период работы собак, РАБОТАЮТ значительно лучше, и раньше принимаются гонять.

Да нет, моя - не гончак, а полу - карелофинн. Работает всегда в пределах видимости, на гону не была не разу, да и я, собственно, тоже. Но скорость у неё отменная ( на выгуле с ней драатхар с трудом тягается). На гон обязательно её хочу свозить, обучается очень хорошо, может, что и более путное, кроме боровой и водоплавающей, выйдет.
ЗЫ: а мать её так и нагуляла, хозяин говорит, что два дня не мог найти, а потом - вот он, ответ, на авотаре. До сих пор не знаю, кто моей Маськи папа. А мужик ещё шесть щенков по людям пристроил, а вот как они - рабочие или нет - не знаю...так брать её или не брать на пару с гончей сукой? Вот в чём вопрос. Другого случая подучить её может и не представиться.

Конечно в вязочные дни брать на охоту не надо, другое у нее на уме, а отношения с другими суками складываются не попородно, а скорее как следствие отношений хозяев и взаимосвязи: раз эта собака ( какой-то человек или машина ), значит - охота, а ради этого можно все перетерпеть, но может быть драка из-за добычи: чья и кому нести, у нас даже мать с дочкой рычат друг на друга и зубы скалят. Лучше, когда собаки знакомы долго, а не перед охотой впервые встречаются, поэтому и есть дипломы "в паре", но, думаю, что разнопородным можно лишь притравливать.

На подобный вопрос кинолог ККОС Лаврова М.В. ответила-вперед,все волки ваши!

Я имею в виду, что можно охотится вообще, а не натаску Вашей лайки по зайцу. Я думаю, из лайки гонец плохой (лайка даже наоборот, преследует зверя молча, а облаивает, когда остановит), но просто промять собаку... А как то мужик один писал в журнале, что у него гончак нормально работал по кунице, т.е. находил и облаивал, как лайка. Все бывает.

У нас могут и лицо набить, если с загулявшей сукой в лес вышел в сезон. Кроме Вас в угодьях могут находиться другие охотники, с кобелями. Есть вероятность основательно испортить им настроение. Это - основная причина, по которой не принято в лес брать течных сук. По рассказам знакомых, так поступают воры охотничьих собак: ведут по лесу загулявшую суку, а потом собирают сбежавших на запах кобелей. Доведенные до отчаяния, суку - пристрелят, а хозяину - набьют...

Здравствуйте.
Неужели в лесу до сих пор воруют. В этом виноваты мы сами. Вообще говоря в хорошем клубе при встрече собак своей породы, если не знаешь в лицо не считается неэтичным попросить показать паховое клеймо и документы на собаку. По крайней мере я всегда так поступаю и сам предъявляю документы. В этом нет ничего плохого. Просто гарантия, что с краденной собакой не погуляешь и не поохотишся. Если охотник не вор, то он с пониманием относиться к твоему предложению, а если у него нет документов на собаку, то можно спросить паспорт или охот. билет. Честные люди всегда покажут и клеймо и документы, а вот если собака краденная и хозяин отказывается, то всегда можно связаться по телефону с друзьями по клубу или охоте, сообщив свои координаты определяемые по навигатору и дождаться подмоги сев на хвост. В такой ситуации воровать собак и ходить с ними в лесу будет более проблематично для воров.

Сергей.

Как мне объясняли, краденую собаку, как позже выяснилось, в тот же вечер вывезли в другую область для перепродажи в какой-то промысловый район, видимо по "заказу". Подобные случаи случаются не только с охотничьими породами, в среде модных "выставочников" конкуренция намного злее: там конкурентного щенка могут украсть или купить для того, чтобы уничтожить.:(

ПАРНИ! Моя просто полукровка, и спросил я, чтоб знать - не превратится ли охота с двумя суками, одна из которых течёт, в гемморой! А насчёт воровства - мою точно тырить не будут, скорей расчехлят вместо лисы...так брать её или нет?
ЗЫ: Просто переживаю, что другого раза не представится, собака-то обучаемая. А так бы - и голову не мял, оставил бы дома.

Тебе же и говорят: твоя охота ничем отличаться от предыдущих не будет. Сложности скорее будут у тех, чьи кобели пересекут следы твоей суки, ну а там - как Бог на душу положит...

Охоте течка не помеха, но течная сука,скрывшаяся с глаз большая головная боль. Все ситуации не предусмотрите. Мне еще не разу не доводилось ни с кем не пересечься в охот.угодьях. Да и запах течни надолго сохранится и будет мешать охотникам с кобелями. В принципе это вопрос этики. Я вот сижу с течной сукой и жду "у моря погоды". Наш сезон до февраля, еще успеем

Это точно, что больше этический вопрос. У меня когда суки в течке, так не то что на охоту, а даже на общий выгул с ними не хожу! А имея кобеля сейчас, да и раньше их держала, то прекрасно знаю, что такое прогуленная по парку течная сука ( а ещё с такими, обычно, ходят бабули и палкой отгоняют кобелей от хвоста своей течной красавицы). Убила бы того му-ка, который испохабил прогулку! А в лесу? Кто мне кобеля искать будет, и, кто будет вместо него работать??? Т.е. я еду на охоту, вкладываюсь, даже финансово, а мне делают такую гадость, из-за которой я теряю собаку, теряю бабки на её поисках и тому подобное...а кто возмещать будет? Т.е. приехали красавцы, наследили, получили свой кайф от охоты и довольные уехали. Ведь не все с лайками ходят, хотя эти тоже на дальней работе. Вот и делайте выводы сами.

Спасибо, всё понял! И никого не хочу подводить. Посидим-ка ещё пару недель дома.

Для АРГАМАК!-- ПРИЯТНО , что Вы одна женщина и так правильно ответили! Всем остальным :- То что вашу дворняжку не украдут-100 пудов, но что ее пристрелят в лесу а вам намнут шею -не исключено! ЛЮБАЯ сука в период течки не то что на охоту не берется, но и на прогулки, правильно АРГАМАК говорит, не ведут на общий выгон. А про то ,что в период течки совмещенной с охотой вундерщенки рождаются, так это от лукавого, чистой воды Лысенковщина! Бил иакой ученый, коров шоколадом кормил , выводил таким образом породу. Поражаюсь все больше и больше:-куда катится культура охоты? Вы хоть книжки иногда читайте, не только про собачек.

Спасибо, всё понял...Не пинайте меня больше, пожалуйста!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу