• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

бельгийское ружье, прошу помочь

• Автор темы Автор темы TT76
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

TT76

Участник
С нами с
06/10/09
Постов
72
Оценка
7
Живу в:
Луга
Для знакомых
Андрей
Охочусь с
1983
Оружие
ИЖ 58
Собака(ки)
Пойнтер
Прошу помощи в отпределении фабрики или мастерской, где было произведено ружье и если возможно примерный год изготовления. К сожалению сфотать не удалось. Ружье курковка, 16 калибр, вес 2600, Клейма стандартные как на бельгийских ружьях, только без определения длины патроника, в Россию попало вроде как после войны. На прицельной планке , там где наименование фирмы надпись "H.Burcsmuller&Sohne Kbeiensen Harz", на стволах "Prima fluss stall". Номер 34088.

Надпись немецкая, в Бельгии не было такой компании, а патронник 65 мм. Возможно это Торговая компания продававшая ружьё в Германии, но на стволах Крупповская сталь, а у бельгийцев своей стали было завались.Выложите фото.

В том то и дело что на стволах все испытательные клейма Льежские

Изготовлено в период оккупации!? Дайте фото колодки, подушки стволов, и общего вида ружья. Иначе гадать можно долго.

ЛП, спасибо, фото смогу выложить через недельку. Темку приподниму.

Если я правильно определил этот значок как строчную латинскую буковку b , то год выпуска 1923.

Вложения

• бельгийка1.jpg
    бельгийка1.jpg
    36,1 KB · Просмотры: 384
Это англицкая u а сверху звездочка "*"

TT76 (Андрей) , В библиотеке есть инфо по клеймам ,посматрите может найдете для себя что нибуть. :ab:

Зарегистрироваться на форуме оружейников не удалось. Поэтому рассказываю. Ружье это я купил по случаю в магазине г.Луга. Польстило не иностраный производитель а легкий вес 2600 и сужения цилиндр и сужение 0,30 как раз что и искал для подружейной собаки. Начал разбираться в клеймах. Клейма на стволах: изгото
влены в бельгии , клейма испытания г. Льеж, есть клеймо испытания и Льеж и Оружейников. Не поимаю года изготовления. Кроме номера 34088 есть на стволах 2 цифры 432 и 124 ( или апрель 1932 или январь 1924 года). Ружье изготовленоь в герамании оружейником бушмюллером с сыновьями из (кренсен харц) этого не знаю. В иннете про данн
ую фирму есть данные только про реольверы. Не понятны клейма буква n в кружке.год изотовления, и история мастера. Стрелял из двайсаа торговыми патронамии изготовленными на импорт в 70 х годах №6 резкость отличная, в доску входят минимум на 3 диаметра с 30 метров.

TT76 (Андрей) , ага! Значит я ошися. Тогда напрямую дата испытания ружья на нём не указана. Но по форме клейм можно твёрдо говорить о том, что оно изготовлено до 1 июля 1924 года.

оружие

Помогите определить ружье.Мне сказали что оно 1889 года из Франции.

Burgsmüller & Söhne in Kreiensen
Германия. Компания "Burgsmüller & Söhne in Kreiensen" основана в 1876 г. Германом Бургмюллером - представителем старой оружейной династии. Его дед Генрих Бургмюллер еще в 1820 числился в списках оружейных мастеров. Фирма была зарегистрирована по адресу Kreiensen, Bahnhofstrasse 2 (KREIENSEN это в Саксонии).
Производила велосипеды, швейные машины, бытовую технику машины, оружие – пистолеты и нарезные винтовки, спортивные товары. Многие изделия, втч гладкоствольное оружие, покупала у сторонних поставщиов и продавала под своей маркой.
В 1906 году переехала в помещения по адресу Hainbergstraße 1, где находятся и в настоящее время
В 1929 году переименовались в "H. Burgsmüller & Söhne GmbH"
В 1938 году разработали и в 1939 году запатентовали метод "глубокого сверления" (BTA-Tiefbohrverfahren).
В 1945 году – полная реконструкция "H. Burgsmüller & Söhne GmbH"
В 1946 – возобновление производства.
В 1948 году – проектирование и выпуск металлообрабатывающих станков и механизмов
В 1967 году – возобновление производства приборов и инструментов для "глубокого сверления"
В 1990 году приобретена компанией "Hermann Berstorff Maschinenbau GmbH, Hannover"
В 1992 году переименована в "Burgsmüller GmbH"
http://www.burgsmueller.de/ но не думаю, что они чем-то могу вам помочь в плане информации.

Вот здесь можете приобрести старый каталог и определить точно модель вашего ружья: http://www.germanguns.com/books/R002.html

Назад
Сверху Снизу