• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Мохнатые грибы

• Автор темы Автор темы SeregaMB777
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

SeregaMB777

Завсегдатай
С нами с
18/11/08
Постов
826
Оценка
276
Живу в:
Kolpino
Для знакомых
Serega
Охочусь с
2007
Оружие
гладкое 12 калибр Benelli Bimillionaire, нарезное Blaser R8,Anschutz 1516
Собака(ки)
Нет
Сегодня по лесу ходил,встретил вот это чудо.Нынче зима наверное будет холодная,раз даже грибы шерстью покрываются :ag:

169691-e90e7-36141153-m549x500.jpg

169691-4a14b-36141250-m549x500.jpg

SeregaMB777 (Serega) ,
это доставточно распространённое явление в тропических широтах Южной Америки.

Когда микориза гриба не надеетс я выжить в следуюшем поколении, или испытывет недостаток питания в той почве, которую населила, она использует открытые ветви, для переноса себя самОй в другие места обитания посредством птиц, зверей и насекомых.

я в на ЛесХоз поступал в 2000-м:ag:
ещё не всё забыл:ag:

Belyj-veter (Павел) написал(а):
Когда микориза гриба не надеетс я выжить в следуюшем поколении, она использует открытые ветви, для переноса себя самОй в другие места обитания
Отличный ответ! Теперь я понял загадку фотографии с медвежьим дерьмом!
Это дерьмо тоже как гриб пытается расселить себя пошире? ))
4d0715a1be5d.jpg

ayno (Виктор) ,нет
просто бактерии живущие в медвежьем кишечнике не способны переварить споры гриба, а те в совю очередь попадая в агрессивную средУ реагируют соответствующим образом.
думаете медведи знают рецепт приготовления "Дор-Блю", "Рокфора", "Гарганзолла" и др. , и поэтому прикапывают мясцо, чтобы оно завоняло?
а вот и нет :):):):)
Во Франции, в частности, последний медведь, был убит в начале 20-го века (если не ошибаюсь), пусть гуру медвежьей охоты меня поправят:ag:
Поэтому передать секреты приготовления сих деликатесов, нашим медведЯм, некому :ag:

круто !!!А грибы то шаристые однако .

Cultural Rage (Сергей) написал(а):
то есть, думаешь то же плесень?
Ну да. Я тебе так и ответил, когда ты меня спрашивал. Но Павел более точен в своём определении.

ayno (Виктор) написал(а):
Но Павел более точен в своём определении.
с пол годика - годик, поштудируйте учебнички академические - потом хрен чё забудешь
даже если захотишь - не выбьешь из бошки :ag:

спрашивается - ну на кой МНЕ эти знания :cg:

Выражу сомнение по поводу собственной микоризы на сфотографированных грибах.
То же семейство Boletaceae (болетусы - белые) частенько поражаются другими грибами-паразитами, впоследствии произрастающими на плоти макромицетов - настоящих грибов.
Скорее на фото видны тела грибов-зигомицетов. Даже не тела - спорангии, несущие в себе споры, т.е. спорангиеносцы.
Возможно это Spinellus fuziger.
http://forum.toadstool.ru/index.php?showtopic=448

На безрыбье и рак рыба, на безбабье и кулак шансоньетка, а чтоб язык расчесать и плесень на медвежьем дерьме-тема...))))

Вот видишь, Миша, и ты приложился! :rotfl:

Blacksmith (Серёга) написал(а):
Выражу сомнение по поводу собственной микоризы на сфотографированных грибах. То же семейство Boletaceae (болетусы - белые) частенько поражаются другими грибами-паразитами, впоследствии произрастающими на плоти макромицетов - настоящих грибов. Скорее на фото видны тела грибов-зигомицетов. Даже не тела - спорангии, несущие в себе споры, т.е. спорангиеносцы. Возможно это Spinellus fuziger.
Ну, Павел?! Парируйте! ;)

А тож...)))
Если серьёзно, то я очень уважительно отношусь к людям которым не лень тащить с собой фотик, да ещё и фотографировать... я как то уже пережил этот период, и часто жалею, что нет с собой фотоаппарата, но только жалею, что в принципе быстро проходит...

Igrok (Антон) ,
а чего парировать?
как вариант.
Это ж грибы.
Царство изученное менее чем на 1%
ещё споры идут - как там и чего, ибо до конца не всё понятно.
У меня подруга была миколог.
Такого рассказывала - волосы на ж. вырастали по пол метра и шевелились :):) :):)

Belyj-veter (Павел) написал(а):
Такого рассказывала - волосы на ж. вырастали по пол метра и шевелились
Сильный аргумент. Я сразу переметнулся на твою сторону ;) .

Да, на том грибном форуме сильные спецы сидят. (На ГКО тоже :12: )Кстати фото такого гриба вижу не первый раз в сети и по результатам обсудежей, это гриб паразитирующий на грибе.

А вообще, то, что царство их неизученное, это факт, сколько их собираю, столько удивляюсь. Один тот факт, что если заприметишь гриб, маленький скажем, и потом придешь в надежде взять выросший, то обычно он не вырастает, хиреет буквально за ночь. Помню в Карелии, даже опыт ставили. приехали, рос молоденький подбер, см 4 высотой, специально стали "выращивать", не трогали. И что, - "завял" через три дня особо не увеличиваясь в размерах.;)

"грибы бывают разные, один тебя накормит, а другой - фильм покажет" :ag:

Гвелешапи (Марина) написал(а):
И что, - "завял" через три дня особо не увеличиваясь в размерах.
Марина, дело в том что гигантски подавляющее большинство грибников видит и знает лишь тысячную часть из жизни грибов.
Приведённый тобой пример о попытке пронаблюдать за ростом отдельного гриба лично я встречал в литературе множество раз и сам проводил подобные наблюдения. Но однажды решил пронаблюдать не один, а сразу 20 экземпляров. После обнаружил на их месте 200! :ai: Но это были валуи. Затем я наблюдал белянки. Из 20 штук осталось 12. 8 высохли. После следил за рыжиками. Из 10 исталось 4. И потом я добрался до колосовиков. Из 26 обнаруженных осталось 14 штук.
Для себя сделал вывод: ПМСМ чем сложнее устроена среда произрастания гриба и сам гриб, тем меньше процент его выживания. Даже при благоприятных условиях.

Blacksmith (Серёга) написал(а):
Выражу сомнение по поводу собственной микоризы
емае.. я вот после пятой попытки, по вниканию в этот текст, сам в собственной засомневался...:ag:

SergBoroda (Сергей) написал(а):
я вот после пятой попытки, по вниканию в этот текст,
... ага... особенно загадочно звучит это Серёгино ПМСМ..

Назад
Сверху Снизу