• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Открытие и отчеты по зайцу

• Автор темы Автор темы Fedor
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Fedor

Завсегдатай
С нами с
21/09/04
Постов
4 483
Оценка
1 388
Живу в:
Санкт-Петербурге В.О.
Для знакомых
Федор
Охочусь с
1981
Оружие
ТОЗ-25 (16)
Собака(ки)
ЭГ - выжлец Никки
Открытие и отчеты по зайцу 18.09.2010

Выехал сегодня с женой, гостилицкое шоссе это что-то … снова бомбили или не восстановили с того года.

В 9-00 зашели в лес. Легкий дождик, не грустно, воздух, запахи.

Собака отработала 5 часов добросовестно, прочесывал лес хорошо...но зайца не подняли, видели только две ночные жировки. Много грибников, наверное зайцы куда-то ушли т.к в том году в этом месте 2-3 поъема было за день.

Немного "поговорил" с рябчиком, 3 раза мне ответил… не подлетел, вычислил, что я не пернатая птичка.

На болоте поднял каких-то птичек или утки или тетерева… слышал только звук крыльев.

Когда складывал и смазывал ружо с Залива пролетели гуси… метров 40, можно было попробовать достать.

Ольга набрала корзину грибов, в основном белые, подберезовики и подосиновики.

…на таллиннском шоссе все эстакады заняты... грибники глушаки прикручивают после джипинга по лесам…

... в одной деревне местные поставили шлагбаум... собирают 2 гриба с машины... я сказал зайцев нет, дать нечего...шутку не поняли... :)

Последнее редактирование:
Fedor (Федор), С выездом, с открытием сезона на степашку!
Я тоже сегодня выезжал, в лес зашёл в 7.00 утра, вышел в 16.30. Брал младшую выжловку. Прошёл 15 км (по навигатору). Такая же картина, без подъёма. Прошли всё что можно:низины, бугры, делянки, походили у реки, ПУСТО. Одно правда радует, в лесу практически нет травы, и очень редкий малинник.Всё хорошо просматривается. На обратном пути пособирали грибы. По приезду домой переговорил с другом, он с выжлецом выезжал - тоже без подъёма. Завтра поеду со старшей выжловкой - надо будет начатый круг замкнуть.

P.S. Сегодня выезжал со старшей выжловкой. Прошли 8 км, один подъём. Не продолжительный гон (20мин.), потом несколько доборов и окончательный скол. Походил вместе с собакой в предоложительном месте скола - безрезультатно. Надеелся более продолжительный гон: ночью прошёл дождь, в лесу с утра сыро. Не сложилось. Зайца побудила в малиннике.
Что ещё отмечаю два дня в лесу- полное отсутствие признаков кабана и это радует. Так же за два дня один единственный переход лося. Может в этом сезоне удаться с копытными не пересекаться, уж больно в прошлый год достали.
И последнее: есть ли средство от "лосинной" блохи, вот чего-чего, а этого добра выше крыши, десятками в час снимал. Попробовал репилент "Рифкамид", не помогает.

gon (Анатолий) написал(а):
С выездом, с открытием сезона на степашку!
Спасибо Анатолий!
Тебя тоже с открытием! и всех гончатников!

в лесу практически нет травы
Трава по грудь на открытых местах и редколесье, видно он там и лежит.
Собака один раз уходила на 700метров (по прибору), наверное прихватила след, но голос не дал... далеко шел.

Fedor (Федор) , А мы открылись!!! :eb: :eb: :eb:

Fedor (Федор) ,

мы тоже сегодня гоняли с 8 утра и до 16.00 - дождь лил всю дорогу-вымокли как цуцики, зайца нашли подняли погоняли слегка, но мокро и дождь, собаки зайца в результате потеряли. ТОварищ зайца видел, даже стрелял но промазал, говорит заяц прикольный штаны уже белые а сам серый.

Грибники мать их заманали, не лень же людям пехом километров 8 от дороги под дождем пилить, там где мы были проехать можно только на высоком полном приводе каждую секунду рискуя застрять.

Еще блин проверяющий заявлялся пару раз, разнес своей буханокй переправу через речку из накатанных бревен дык мы еще там потрахались от души под дождем пока ее ремонтировали

И мы открылись! Без подъема. Брала младшую. Грибников-уууууу! Две дамы даже кричали, что собака должна быть в наморднике и на поводке-во как! Я им отомстила, сказав, что в округе медведь бешеный ходит и я от него с собакой удираю! Быстро они к машине рванули, созывая мужей! А лес мой, после последнего бурана, вообще стал не проходим. Одно радует, осин подваливать не надо!

С хорошим отдыхом

И последнее: есть ли средство от "лосинной" блохи, вот чего-чего, а этого добра выше крыши, десятками в час снимал. Попробовал репилент "Рифкамид", не помогает.
Присоединяюсь к вопросу, что-то в этом году она достает.

Да уж, лосиная в этом году лютует. Похоже во всех регионах.

Грибники, эт да, ну а куда им деваться, никто ж не ожидал, что после такой жары будет такое грибное изобилие :12:

С открытием, Вас!

25.09.2010

Зайца мы все же нашли… к обеду. Лежит на краю болота. Поднялся когда мы прошли по этому месту. Погоняли немного, потеряли в сухом ельнике. На первом круге чуть на меня не вышел… но позади ВАШ с Ольгой и корзинами грибов, кричали «стреляй» :) … отвернул степашка.
Кружил между нами, но я его так и не увидел.

Ходили на болото за подберезовиками…а там змеи, черные, маленькие. Чёрная болотная гадюка. Греются на солнышке, пишут сама злая из гадюк. Мы ноги в руки и от туда.

(Фото из интернета)

Пролетел рябчик, я перезарядился на 7-ку, стал свистеть, рябчик не отвечает. Только сменил патроны на «0»… в итоге «полуразделаный»

Собака за 5 часов умоталась в конец и последний косой ее «добил». (Корзина уже вторая)

.

Fedor (Федор) ,
На первом круге чуть на меня не вышел… но позади ВАШ с Ольгой и корзинами грибов, кричали «стреляй» :) … отвернул степашка.
Кружил между нами, но я его так и не увидел.
Ну,во,зря я не поехал,может косого заделали бы и по грибам закрыл бы:ad:.
А то в субботу получился чупс и по грибам и по уткам:cool:

Fedor (Федор), С полем, с рябчиком!
А заяц, будут ещё зайцы. Не зря говорится: "Бог, любит троицу"(первый выезд без подъёма, второй выезд - зайца побудили и погоняли, а третий - должен быть с тофеем). Тьфу, тьфу, тьфу, что бы не сглазить.

kolpak (Александр) написал(а):
и по грибам и по уткам
Андрей в лесу нашел еще яблоню, а на ней яблоки... :)

Вообще день выдался хороший, тепло, больше +20 (но собаке было жарко)
Гуси два раза пролетали над машиной по дороге, в лесу подняли тетерку.

Люююдиии! Где этот косой, редиска. Опять прокатились по Ломоносовскому району, аж до Копорья- ни одного подъема, только рыжая бестия да места кормежки кабанчика. Куда податься бедной собачке, вдохнуть запаха желанного зайчишки? :bz:

Федор, Олга, с полем!

Муховицы, Подозерье :(

vik-hunter (виктор) написал(а):
Вообще там где база ВОО Новая Буря зайка есть, мужики с базы даже тропят зимой удачно.

09.10.2010

Зайца подняли через через 3 часа прочесывания леса, в составе 5-ти человек.(Я, Ольга, Володя(сатрап), Эдик(Ed), Геннадий Геннадьевич (отец Эдика)). Погоняли немного, но не взяли. Собака почему-то бросила его в болоте. Дома выяснилось проколота сухой веткой лапа…может поэтому. Рябчика полно, были подъемы вальдшнепов, ну и грибы. Спасибо всем участникам, один рябчик на счету отца Эдика.

( Рябчик без головы, съела собачка...)
http://www.radikal.ru
полный размер

Эдик, отдай колбасу.

...

Fedor (Федор) написал(а):
Зайца подняли через через 3 часа прочесывания леса
такая же история в это воскресение.Только состав другой:Берта,Боня,Забава и четверо с ружьями - потеряли зайку на непроходимой делянке заросшей иван-чаем.

Назад
Сверху Снизу