• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Посоветуйте чехол для ИЖ 27!

• Автор темы Автор темы Stan
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Stan

Участник
С нами с
13/04/10
Постов
72
Оценка
7
Живу в:
Питер. ЮЗ
Для знакомых
Станислав
Оружие
ИЖ27-Е1С, Тигр 7.62*54
Собака(ки)
Нет
Старый чехол уже весь в дырах и ...

Хочу купить новый чехол. Посоветуйте, по собственному опыту: какой лучше взять - тканевый или кожаный, с карманами или без ,прямоугольный или только по форме и т.д.
Заранее спасибо

Смотря для чего чехол...
У меня два: толстый, кожаный, с поролоном, весь такой красивый - довезти до места в машине, в нем за ружье спокойнее, и второй обычный тряпочный - в рюкзак засунуть, чтоб не обтиралось, законность соблюсти, опять же, сворачивается в трубочку.
А уж форма, кожа/кордура, рисунки и т.д. - это тебе виднее и от размера жабы зависит)))
Stan (Станислав),

....для перевозки в машине, твёрдый с паралоном, кофр короче.
В лес из деревни например идти, бери обычную брезентуху...вынул ружьё, свернул его и в карман рюкзака. У еня два..для выноса из деревни и для перевозки в машине.

Вообщем фактически "тряпку в защитной расцветке" для ношения взять сразу и потом выбирать хороший кофр на будущее...
т.к. от моего кожзамового толку вообще практически никакого (от ударов не защищает, грязь через дыры летит и в карман не складывается)...

а из кофров что-то можете посоветовать?

а из кофров что-то можете посоветовать?
их тысячи штук..у меня самый простой, поролоновый, с чехлом для ствола покрытый плотной тканью чёрного цвета. На ценнике написано было для ИЖ-27...входит всё.

Чехол "holster" брал для иж-27 не дорогой 350р.Состоит из 2-х отсеков ,ружье в нем не гремит.Для иж-54 тоже идеально подошел.

все таскаю в обычном чехле для удочек обтянутым изнутри паралоном.вызывает меньше вапросов,да и допалнительных кормашком нанем поболее будет ))),все доки накидываю туда,и еше много чего )))

Stan (Станислав), я купил от Вектора на В.О., на нём и сидеть можно.
CHEH%20K0010k.jpg

Пользую такой, как у Bowie Knife. Туда же влазят очки для стрельбы на стенде, шомпол, масло, тряпки и др. фигня.
Для переноски недалеко сделал из первой попавшейся камуфли чехол просто в виде чулка. Для тех случаев, когда, например, из леса нужно на дорогу к машине выйти. Он легко в кучу сворачивается и в карман помещается.

vad (Вадим) написал(а):
Для переноски недалеко сделал из первой попавшейся камуфли чехол просто в виде чулка.
Я для этих же целей отнял у дочки тёплые колготки :)

Bowie Knife (Александр) ,
во сколько обошёлся кофр от Вектора?

Stan (Станислав), да уже и не помню, чтоли не 1040р... или около того...

У меня тож с паролоном-на него и сесть можно и под голову замест подушки.Хотя и тряпочный непомешает-если вот с кем то нахвоста на охоту ехать-меньше места занимает.

CHEH%20K0010k.jpg

Bowie Knife (Александр) ,
я купил от Вектора на В.О., на нём и сидеть можно.
+1. На лабазе с таким чехлом под задницей сидеть милое дело:) Проверено

да, чехол неплохой.
Он практичнее обычного, и не всякий поймет что в нем лежит)
а в качестве чулка пользую чехол от спиннинга шимано) отличный материал и подходит идеально)

функции чехла (кроме того, что по закону положено), это что бы ружье не билось - метал и дерево сохранить, поэтому нужно брать с раздельными отсеками - под ствол и под приклад (если ружье разборное). Мне кажется это основной критерий выбора. Дальше уже идут "понты", типа паролон, кожа, рисунки, формовка, нашивки и т.д. Правильно написано было про "размер жабы".
У меня камуфляжного цвета, с тонким паролоном, с виду простенькое, фирма "Хольстер" (вроде 600 рублей стоило).
Были и дешевле в магазине (от 160 руб), но взял этот потому, что посоветовали.
Если бы мой износился и я выбирал бы себе второй чехол, то взял бы наверное такой же и другим посоветовал.
А вообще, если у топикстартера уже износился один чехол, то думаю у него созрела своя точка зрения по выбору чехла, не новичек же ведь уже.

aadud (Сан Саныч) написал(а):
функции чехла (кроме того, что по закону положено), это что бы ружье не билось - метал и дерево сохранить, поэтому нужно брать с раздельными отсеками - под ствол и под приклад (если ружье разборное). Мне кажется это основной критерий выбора. Дальше уже идут "понты", типа паролон, кожа, рисунки, формовка, нашивки и т.д.
Неее, поролон - это не понты. У меня и тряпочный с раздельными отсеками + я отдельно чехольчики пошил на ствол и приклад. Но толстый поролон это не заменит! Когда в ниве, уазике или в кузове все вповалку, на кочках трясет, кто нибудь сверху котелок бросит или сам усядется - я за свое не переживаю. А в простом - только звон стоит.

поролон - это не понты.
совсем не понты...присоединяюсь к Максиму, у самого один из чехлов с поролоном.

Stan (Станислав)
Я наоборот пользую из кожзаменителя, особенно зимой.
Набродился по лесу - сел перекусить - отдохнуть, подложил под себя и "зопа" не мокнет.

пользую такой же "чемодан" причем даже на ходовой охоте, он хорош тем, что его расстегнув и свернувшись калачиком поспать на нем можно, адски неудобен в густом лесу, но прекрасная штука на утиной охоте - ибо подзадник мягкий и теплый. вообще планирую дополнительно прикупить брезентуху... раньше хотел из какой нибудь шкуры сшить наподобие чулка - видел такие на картинках у горских абреков...

Назад
Сверху Снизу