Лучше иметь несколько,один другой не исключает.Цвет самый неприметный и точно не камуфляж (все СМ твои).Такой,который не жалко бросить в лодку,машину,у машины.Иногда я так делаю,что-бы с собой не таскать.Многие предпочитают брезентовый.Я купил-не прижился,дома валяется.У меня на 27 из тоненького какого-то утеплителя и сверху плотный капрон,легко стирать.Да,сворачивать неудобно.Если в лес ненадолго,то бросаю под куст и забираю на обратном пути.Если надолго,то с собой-или в рюкзак,а чаще за спину на коротком ремне,тогда не болтается.Зато на нем посидеть или проилечь ой как хорошо!!!На МР капроновый,без утеплителя,простенький.А вот на пневме все серьезно-толстый паролон,расширение под оптику,чистота и стерильность внутри и вожу бережно в машинке,перед охотой оставляю в багажничке,ибо это не ИЖ и не МР.Че там кто-то теряет у этих ружей!!!??? Разбирать оружие при перевозке не надо.В законе что сказано? Разряжено и зачехлено.Все.
От ржавчины идеально помогают детские или бабушкины Х/Б колготки,СЛЕГКА пропитанные маслом.В одну штанину стволы,в другую приклад.Дешево,надежно и пратично.