• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Освещение на привале.

• Автор темы Автор темы мазила
  • Дата начала Дата начала
Я вот здесь беру по 17,8 руб.
Хорошая цена. Оптовая? Хоть и не турбо, но в розницу такие гнут до 50р.
И вопрос к обладателям налобников и фонарей с лампой накаливания: как по силе освещенности в сравнении с диодными? Может есть экономичные галогенки? На сколько хватает?

Последнее редактирование:
igorakhsanov, у меня фениксы. что налобник однобатареечный, что ручной двух батареечный аа.
хватает на месяц где то.
ща стараюсь пользовать икеевские батарейки, зимой литиевые..

ээ, в часах не замерял.
зтмой на минималке часов 60. час утром, час вечером с собакой.
налобник hl 21, иль 22 постоянно путаю.
ручной лд 20.
один пролюбил на встрече, так сразу купил такой же...

на минималке часов 60
Хорошо что легкий и 1 пальчиковая (практично), но 1 светодиод (пучок света наверное узкий). Экономно получается, если hl22, и реально 120 люм выдаёт (hl21 90 люм). Но цена...
Сам имею ЭРА G17 (зеркальные ячейки) http://www.ulmart.ru/goods/896588. На свежих батарейках светит достаточно дальнобойно (мягко по радиусу, приятный характер освещения), хорошая сила света сохраняется до 20 часов (на максимуме).

у меня тогда на 90 люмен...на фонаре надписей, акромя феникс нет.
чтоб расширить свет прикреплён фильтр пупырчатый. на коротке удобно.
да и вообще я давно перевёл все свои потребители на АА.

Водонепроницаемый - это плюс. Посмотрел характеристики: на среднем режиме тянет не более 6 часов (43 люм).

Вложения

• user39_pic1713_1301694613.jpg
    user39_pic1713_1301694613.jpg
    57,4 KB · Просмотры: 157
так,в галобнике у меня сос нет.ток три режима.ща попробую фотку прилепить.ток без обид, связь у меня на букву х....

Мож модификация чуть другая... Нашёл обсуждение http://forum.fonarevka.ru/showthread.php?t=3711
Пишут что изначально чёрные шли. Хотя кто знает, что и как могут намодифицировать.
(из темы "Увидел в продаже модель HL 21 с двумя разными диодами:
Cree XM-L (T6) LED и Cree XP-E LED R2.").

Ильнур, мне нечего ответить. Сказал пацанам-нужны хорошие фонари. Мне их и привезли.
лд шку одну я посеял, но тут же заказал вторую, на фоте она видна.

--- Добор поста---

у меня вроде р4, так как мягкийсвет...

НОВЫЙ КОТЕЛОК-ЭЛЕКТРОГЕНЕРАТОР
Интересно сколько надо его "кочегарить", чтобы зарядить например смарфон (хотя рациональнее брать телефон попроще), навигатор?
Думаю проще взять 2-3 запасных АКБ (на пару недель думаю хватит)...

Думаю проще взять 2-3 запасных АКБ (на пару недель думаю хватит)...

А это уж как интенсивно гаджетами пользоваться будете. Навигатор то неплохо питается,с аппетитом всё в порядке.

--- Добор поста---

Почитал про котелок и мелькнула такая мысля. А если его просто на печку ставить,когда она топится? Когда он с водой на открытом огне,то до какой температуры дно греется? А тут печка,на ней и в сковородке сало кипит,это где-то 180 градусов.
У кого какие мысли?

У кого какие мысли?
Саша, я не могу прочитать ссылку про котелок сейчас. Я уже почти в тундре, интернет слабый.
Но хочу обратить твое внимание на то, что подобные котелки вырабатывают электричество за счет разницы температур. В идеале - это огонь снаружи и снег внутри котелка. Как только снег превратится в кипящую воду, то и эффективность станет меньше. Поэтому (ИМХО) печка конечно пойдет, но надо будет за снегом часто бегать.
(если я вообще правильно понял о чем речь. Потому что ссылки поглядеть не могу)

но надо будет за снегом часто бегать
Это по принципу больше похоже на электро-термогенератор, о котором упоминал в теме "Освещаем избушки" (там же ссылка про самоделку на готовых элементах Пельте) http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=20556&page=7&p=1772546&viewfull=1#post1772546
Думаю идею можно додумать (для надежной работы от тепла костра, углей), и приспособить освещение (с накопителем). И для друзей в чуме может пригодиться.
Наверное уже упоминали ТГК-3 советских времен? http://oldradio.onego.ru/ARTICLES/RADIO/tgk.htm
ris_623_1.jpg

Да,Вить,скорее всего ты прав.Там походу принцип термопары. Но тогда получается полная фигня а не зарядник. Сколько по времени заряжается телефон от штатного зарядника с розетки? Теперь сколько время закипает в котелке 1,4 литра воды? Вот и получится,что замучаешся газ палить ( как на картинке ) и за водой бегать.

Вить,по ссылке там описание достоинств котелка,про принцип действия не сказано.

Там походу принцип термопары.
Вот именно, они же - элементы Пелтье. Уже раньше писал, что в конце советской власти выпускались подобные кастрюли, у моего товарища была, много лет он ею на зимней рыбалке пользовался, да радовался. 12 вольтовая автомобильная лампочка светила достаточно ярко, а большего в те времена и не нужно было. Да, когда вода закипала, яркость освещения падала, но стоило долить кружку воды с лунки, начинала гореть ярче. Полагаю что периодически доливать холодной воды, или снега\льда в кастрюлю\котелок, не такой уж великий труд.
Проблема только в том, что летом зачастую долго топить печь, особенно в избушке, ни к чему...

Проблема только в том, что летом зачастую долго топить печь, особенно в избушке,

Не то что долго,тут пожрать то приготовить стараешься на костре на улице.:ag:

Вот смотрите ещё чё нарыл! http://nepropadu.ru/blog/equipment/10527.html#cut

[h=3]Генератор, теперь маленький[/h]Посетил один уже известный вам китайский магазинчик, и снова увидел довольно необычный генератор, статья не для рекламы товара а с целью ознакомления что такое существует.
Многие находясь вдали от ЛЭП в походах, сплавах, каких то лесных или речных заготовках мечтали о маленьком генераторе, который не в напряг и на себе протащить несколько километров. Так вот я его увидел. Продавец любезно разрешил сфотографировать его
f457db.jpg
специально держал рукой чтоб имелось представление о размерехарактеристики вот:
68b27b.jpg
как видите 12 вольтовый, но и это радость. можно подзарядить аппаратуру, при наличии нужных светодиодных ламп, осветить лагерь, или запитать маломощную технику.
несмотря на маленький размер всё же требует двигатель 3500 оборотов рукой не прокрутишь, но посадочное место позволяет насадить его на бензопилу без переделок
92093f.jpg
для прочих же двигателей продаётся адаптер
78f852.jpg
16baf2.jpg
Для тех же у кого нет бензопилы или другого мотора продаётся уже собранный на базе маленького триммера (бензокосы)
ac3e49.jpg
Вес самого генератора по моим субъективным ощущениям около килограмма ±, а с мотором от триммера порядка 3-4, не очень тяжёлый.
А ниже, в комментариях, показали такое -
http://electrotransport.ru/ussr/index.php?topic=20603.0
image001.jpg
image002.jpg

И вот такое - http://www.chipmaker.ru/topic/95298/
index.php

index.php

--- Добор поста---

Вот ещё - http://suntel.ru/products/accessories/EGRP/egrp2.aspx
%d0%ad%d0%93%d0%a0%d0%9f2(s).aspx
ЭГРП-2 Предназначен для подзарядки АКБ портативных радиостанций серии «Гранит» в условиях отсутствия первичных источников электроэнергии и для обеспечения аварийного сеанса радиосвязи.
Для полного заряда накопителя необходимо 20 мин. На корпусе установлен индикатор заряда накопителя. Приведение в действие – устанавливается на подставку и приводится в действие одной рукой.
[TABLE="class: Attributes, width: 884"]
[TR="class: Odd"]
[TD="class: Name"]Тип источника энергии[/TD]
[TD]Мотор-генератор постоянного тока[/TD]
[/TR]
[TR="class: Even"]
[TD="class: Name"]Редукция[/TD]
[TD]104:1[/TD]
[/TR]
[TD="class: Name"]Максимальная выходная мощность[/TD]
[TD]250 Вт[/TD]
[/TR]
[TD="class: Name"]Пиковый КПД[/TD]
[TD]65 %[/TD]
[/TR]
[TD="class: Name"]Выходное напряжение[/TD]
[TD]12,5 В[/TD]
[/TR]
[TD="class: Name"]Габариты[/TD]
[TD]230х170х170 мм[/TD]
[/TR]
[TD="class: Name"]Вес[/TD]
[TD]2,5 кг
%d0%a4%d0%be%d0%bd%d0%b0%d1%80%d1%8c.1(s).aspx
ЭГФ-1 3 минуты заряда со скоростью 150 об/мин полностью разряженной батареи радиостанции Гранит Р- 43 позволяет ей находиться 3,5 минуты в рабочем состоянии и 15 секунд в режиме передачи. Вращение рукоятки в течение 1 минуты дает возможность горения 5 светодиодам 20 минут. Максимальная яркость светодиодов (5 штук) 30000 MCD.
[TABLE="class: Attributes, width: 884"]
[TD="class: Name"]Тип источника энергии[/TD]
[TD]Электродвигатель, соединенный с редуктором[/TD]
[/TR]
[TD="class: Name"]Редукция[/TD]
[TD]115:1[/TD]
[/TR]
[TD="class: Name"]Максимальная выходная мощность[/TD]
[TD]1 Вт[/TD]