• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

СПб-Мурманск-Кандалакша-Архангельск-СПб 2010

• Автор темы Автор темы Vadis
  • Дата начала Дата начала
Ru (Руслан) написал(а):
будет ли продолжение? интересно
Продолжение обязательно будет, но никак не вырваться с работы

primat (георгий) написал(а):
Vadis,по Серебрянской дороге,дальше Североморска-3,нет белых куропаток и никогда не было.
Мы там всегда очень успешно охотились но последнии два года резкий спад популяции , как кстати и в Норвегии, наши мурманские друзья легашатники постоянно мониторят ситуацию
вот 2006 год там же
DSC01253-web.jpg

за полчаса брал дневную норму, патронов бывало не хватало.
В 2006 году там проходил первый чемпионат легавых по белой куропатке.

Олег7 может вывесить свои фотки в тех местах со своей добычей, обалдеете от количества.

За белыми куропатками если соберётесь еще в р-н Мурманска напишите мне в личку-я подскажу пару мест,чтобы Вы с собакой понапрасну ноги по камням не били.
Большое спасибо за предложение, если поедем обязательно воспользуемся.

А что там с рыбалкой в этих местах?
ИМХО В самом водохранилище довольно проблемно.

это вы рано пошли на куропатку.пока там грибники куропатка далеко уходит.Она сейчас на островах в разливах,поэтому надо было по осторовам пройтись.

Мы уходили по воде километров за 10 куда грибники не доходят, тяжелое положение с куропаткой сейчас там везде со слов мурманчан.

С "полем" и отдыхом...красивые места.

Мы там всегда очень успешно охотились но последнии два года резкий спад популяции , как кстати и в Норвегии,
Не только в Норвегии, по всему северу скандинавии такая фигня
У финнов проблемы, с 2008 года резко упала, Юха мне пишет что в две собаки за неделю у него на севере всего 4 работы по куропатке
В Швеции, на прошлой неделе Ларссон письмо прислал, с тетеревом и глухарем все зашибись, а с куропаткой за две недели на двоих и четыре собаки всего две встречи. В Норвегии известный "шпион" :) вообще не встретил за неделю
Говорят что у куропатки, как впрочем у многих куриных, цикл численности 5-7 лет
А так, вот фотки 2005-2008гг из тех мест, где Вадим в этом году птицы не встретил
i-912.jpg

i-1610.jpg

i-1609.jpg

Причем учтите, я НИКОГДА не беру из выводка больше 3 птиц, сколько бы в нем не было: 6 или 24 головы.
Причем нужно учитывать, что охотничий пресс на куропатку на Кольском мизерный. На весь Мурманск меньше двух десятков легавых, да и приезжих если на весь Кольский, то человек 50 максимум наберется в сезон

Прекрасные пейзажи,ждём продолжения !
Вот это фото очень понравилась,супер:ad:

Вложения

• 1-web.jpg
    1-web.jpg
    61,5 KB · Просмотры: 162