• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вальдшнеп-2010

• Автор темы Автор темы Oleg7
  • Дата начала Дата начала
Олег, с полем! Как младшая в работе, догоняет мамочку и старшую сестру? Очень понравилась фотка, где они втроем

Не, младшей еще рано. Ей предстоит быть натасканной по болоту. Потом сезон охоты по болоту.
Потом серая куропатка
И только потом, на второй сезон охоты-вальдшнеп. Уж очень сложная это для молодой собаки птица. А портить щенка не хочу

В суботу вечером север Кингисепского района за 2.5 часа пять подъемов, только по одному стрелял сквозь елку, все живы. Листья и бегает здорово. В воскресенье за 3.5 часа три подъема но все без выстрела, по вышеуказанным причинам.

Лист начал облетать, стрелять стало легче.
i-1879.jpg

Дождей много было :(
Стации те же, что и в прошлые выходные.
Птица бегает как лошадь :(
Установил рекорд-250 метров подбегал под собаку. Стойка-бегу-продвижение-бегу-продвижение-ну и ты пы :(
Вашуково
Суббота, все время дождь, за 4 часа: 12 работ, стрелял по 7 , 3 штуки взял
Воскресенье за 2 часа 10 работ, стрелял по 5, 2 штуки взял
Мои красотки :)
i-1874.jpg

Красивые собачки, красивая охота, достойный результат! Дальнейших удач и много красивых охот!

красота! ОСЕНЬ!
с полем!!!

Олег с полем !!!
Кровь не вода ,привет мамаше , сестренке и Весте - сегодня и мы своего взяли .
Подпорожский р-н ЛО .

Сегодня в Кировском районе с 17.00 до сумерков 7 встреч с птицей двоих взяли, охотились вдвоем с моей Сайдой.

Вадим с полем !!!
Тете Сайде превед !!!

Влад (Владимир) , Влад спасибо.

У меня в понедельник за 3, 5 часа , прошли километра четыре-пять
20 работ, из них две по парам
Три пустыря-думаю сбежали, тк бегают как кони
Взял всего пять-стреляю плохо
Сегодня приезхали испанцы с английскими сеттерами
За 4 часа в тех же угодьях: у двоих одни пустые стойки, взяли 01 голову
У одного 14 работ взял 7 голов
У двух не знаю сколько работ, но взяли 15 голов
Пришел вальдшнеп к опушкам, пришел

Г-да испанцы (один был приличный, в оранжевой жилетке, на остальных пришлось наши жилеты одеть)
i-1882.jpg

а это типичный испанский английский сеттер
i-1881.jpg

Ну и самые кошерные наши угодья
i-1880.jpg

Только что вернулся с охоты. Походил по своим старым местам. Было четыре работы, троих взял.Что поразило, в те года, вальдшнеп был нагулянный,жирный, а тут из троих один более менее, а два вообще как весенних.И что поразило, все в обильной линьке. Такой был выход.

Только что вернулся с охоты. Походил по своим старым местам. Было четыре работы, троих взял.Что поразило, в те года, вальдшнеп был нагулянный,жирный, а тут из троих один более менее, а два вообще как весенних.И что поразило, все в обильной линьке. Такой был выход.
С полем!
И у нас все худые, частично даже "в пеньках" вместо перьев

Вчера съездил вечером на 2 часа в Кировский район. Все высохло как порох, лес мертвый. Ни одного подъема, собака была в полном недоумении, все время подбегала ко мне с вопрошающим взглядом "а где же птица". Все очень странно.

Vadis (Вадим) написал(а):
Все высохло как порох, лес мертвый. Ни одного подъема
На последней охоте почти все валюши были подняты либо из под берегов лесных ручьев и речек, либо из очень сырых низин с редколесьем, но опять же не далее 50 метров от берега.

Подтверждаю! в лесу очень сухо! Все на ГУСЯ!!!

Добавлено через 2 минуты:
ROS (дима) , А Гусь ВЫСОКО.что делать то???

В ельники нужно идти, в ельники :)

Добавлено через 1 час и 21 минуту:
Был на выхах в Псковской. В лесу очень сухо.

чуть про то, как у нас проходят охоты на вальдшнепа
Это папа готовится к охоте, в смысле натягивает сапоги
i-1891.jpg

В то же время старшие сопаки терпеливо ждут, эпизодически выражая свое нетерпение громким позевыванием
i-1892.jpg

Самые суперские угодья в окрестностях даже родителей жены
i-1893.jpg

Старшая сука обследует опушки
i-1895.jpg

Я готов к выстрелу, счас вылетит птица
i-1894.jpg

Указание направления поиска средней суке
i-1896.jpg

И вот в этом....приходится стрелять
i-1897.jpg

Такие вот Псковские вальдшнепиные угодья
i-1898.jpg

В основном ходил в типичных ольшанниках, как сухих, так и с болотинками. в сумме за два дня ходил в 2 собаки по ольхе 3,5часа-всего три подъема :(
И за
40 минут в молодом ельнике среди смешанного леса-пять
И могу утверждать точно-пошел пролет
Во-первых один из вальдшнепов был охряно рыжий
Во-вторых он же был жирный, чем резко отличался от собратьев

i-1886.jpg

i-1887.jpg
http://content.foto.mail.ru/mail/oleg_758/1750/i-1887.jpg?5300

Последнее редактирование:
Уехав сегодня с работы в 14.30, мы с Сайдой махнули в ближайшие вальдшнепинные места, по приеду были удивлены открывшейся картине

Но переодевшись и перекусив выдвинулись в лес
в лесу было примерно так

Сайде понаравилось работать по прохладному снегу, да и влажность способствовала :wink:

Ну вот и стойка

Всего было около 9 подъемов, охотились 3 часа, взяли четырех.
Из под этой елки только что вылетел вальдшнеп и был добыт :D

Весь "Птиц" :D был поднят не дальше 25 метров от края поля, в глубине леса практически нет , даже вокруг полянок. Чаще был в мелком ельнике внедрившемся в ольхово-черемухово-ивовую чапыгу.
На обратном лесу Сайда внимательно обыскивала закрайки

Ну вот и результат

Пробавал выходить на связь на частоте 433.475МГц но Питерхантовцы молчали

Назад
Сверху Снизу