• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Нужен мастер по дереву!

• Автор темы Автор темы Kaa
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Kaa

Участник
С нами с
21/08/09
Постов
45
Оценка
3
Живу в:
СПб
Для знакомых
Олег
Охочусь с
2001
Оружие
Benelli Raffaello
Собака(ки)
Нет
Всем привет!
Други, подскажите, где найти хорошего мастера по дереву? Повредил цевье на Беньке своей ((( От удара стволом другого ружья получилась глубокая вмятина. Жалко, первый раз с новым ружьем выехал...

на ганзе есть тема как убрать вмятинину на дереве... как ганза оклимается ссылку кину

пОПРОБУЙ...

Kaa (Олег) ,Надо промочить место вмятины водою. Нужно накрыть место вмятины мокрой тряпочкой и через обычную холщевую тряпку прогладить разогретым отюгом.

Возможно прием придется повторить несколько раз.

Вода испаряясь поднимет замятые слои дерева.

Большинство вмятин на дереве удается поднять таким образом.

Kaa (Олег) написал(а):
Повредил цевье на Беньке своей ((( От удара стволом другого ружья получилась глубокая вмятина. Жалко, первый раз с новым ружьем выехал...
Что, ружьё коллекционное? Ружьё должно быть технически исправное, должно стрелять, а есть вмятина на цевье или нет не важно, ружьё это прежде всего инструмент. Если жалко,
надо повесить на стенку, и на охоту не ходить.

Шрамы украшают мужчину, это относится и к ружью.

Gonish (Георгий) ,приветствую! Спасибо, что не прошел мимо проблемы. буду признателен за ссылку.

Добавлено через 3 минуты:
петрович (Николай Петрович) ,спасибо за совет! там хороший слой лака еще. его нужно снимать предварительно или прямо по нему проглаживать?

Добавлено через 9 минут:
Виктор Г (Виктор) ,согласен, что ружье должно стрелять и это - самое главное. Но придерживаюсь, что за ружьем и его внешним видом надо ухаживать. И не важно коллекционное оно или нет. Но каждому своё.

Gonish (Георгий) ,привет! спасибо. полезу изучать материал )))

Толик (Анатолий) , получился удар срезом ствола другого ружья (товарищ у меня споткнулся в забродниках по воде и начал нырять.. вот я его и подхватил) и получилась вмятина примерно 2,5 мм в глубину и в длину около 2 см. Трещины на лаке не пошли по цевью, но по краям вмятины получился матовый цвет. Не критично, конечно, в плане безотказности стрельбы, но внешне просто пипец, учитывая, что ружье в первый раз на охоте. Кто бы и чего не писал, что внешний вид не важен, но для меня и он имеет значение. Нравится мне, когда и механизм работает безотказно,и выглядит всё прилично )) смотрел на сайте кольчуги есть отдельно цевье. но стоит под 5000 и не факт, что подберется под цвет и структуру моего.

Да неприятность.
ну тут придется лак менять по тому что даже если получится вытянуть с помощью пропарки матовость не куда не денется.
Я обычно такие вещи расчищаю и ели не вытягивается (без лака вытягивается гораздо лучше). то цикельку в руки и...:dance:

...неприятность эту мы переживем... )) бум вытягивать, да лачить заново. Но теперь уже после сезона. не получится, значит со временем подберу новое - это уже вопрос денег )

Если можете, выложите фото! Больно уж глубокая вмятина по вашему описанию...

lsa (Сергей) написал(а):
Но теперь уже после сезона.
Это точно! А лучше не новое смотреть, а всё дерево раздеть отшлифовать - отполировать, и сделать нормальную пропитку маслом. Лак на дереве это плохо, это означает что нет одного из трёх - лишней копейки, непришитости рук (можно ведь и самому) или просто не задумывались над этим и подсказать некому было ((. Имхо однако, не хотел никого обидеть.

Привозите цевье ,посмотрим ,я думаю всё сделаем . А лак на Беньке горячий он оч. редко трещину даёт ,зимой в мороз может .

Харрис (Николай) ,приветствую! долго отвечал - замотался на работе. Спасибо за предложение помочь. Как связаться? может на эти выхи и встретимся. Погода все равно не гусиная )

Добавлено через 3 минуты:
LSA (Сергей) ,привет. Да, согласен. посмотрел и понял, что эмоции увеличили глубину повреждения )) но всё равно, выглядеть симпатичнее от этого вмятина не стала ))) в субботу днем сделаю фото и выложу по теме

Хочу сказать спасибо Харрис (Николай) ,за то , что "вылечил" скол на цевье. сделал аккуратно и быстро. Еще раз СПАСИБО!

Давно собираюсь поменять приклад на отцовском ТОЗ-34 - появился шат и критичная трещина. Посоветуйте, пожалуйста, мастера в СП-б! Мне не нужны изыски, просто чтоб добротно подогнал заготовку.

Спасибо! Попробую наладить контакт) ружжо на фотках - супер!!! легкое, надежное. у отца такое имеется, только называется, вроде, ЗКМ. 16 к.
Вы его переодевали - заготовки покупали, или уже готовые детали?

я просто пришел к Юрию... все остальное он сделал сам... только на примерку ездил:) Юрий может и старое дерево востановить, или новое сделать... я делал из нового... американский орех... дерево у него и выберете...

пысы: затыльник на моем ружье он сделал из эбена:)

Назад
Сверху Снизу